Lovit опять не ловит ((
Третий день без домашнего интернета. Подмосковье. 2026 год. Провайдер — Lovit.
За 35 лет я впервые сталкиваюсь с аварией у домашнего интернет-провайдера, которая длится больше двух суток.
Пользуюсь Lovit примерно с 2023 года, но нынешняя история окончательно добила.
Началось всё с разрывов соединения. В поддержку написал практически сразу. Ответили: да, авария зафиксирована, экстренные службы уже выехали и занимаются устранением.
Ну, думаю, «экстренные» — значит несколько часов, максимум до конца дня. Всё-таки речь о домашнем интернете, 2026 год на дворе.
Но нет.
Первый день интернета нет. Сроков нет. Ответ примерно один: специалисты работают, ожидайте.
На следующий день после общения с поддержкой внезапно выясняется, что авария вроде как устранена и теперь проблема, оказывается, у меня — вероятно, с роутером.
Вот только дома ничего не менялось, роутер тот же, а интернет каким не работал, таким и не работает.
После ещё двух обращений поддержка всё-таки сообщила: да, авария на самом деле продолжается. Более того, зафиксирована новая деградация линии.
И снова: ждите.
На прямой вопрос «когда почините?» конкретного ответа добиться невозможно. Что-то в духе: специалисты занимаются проблемой, сроки назвать не можем, потом сделаем перерасчёт.
Спасибо, конечно, за перерасчёт нескольких сотен рублей, но мне от этого интернет для работы не появляется.
И вот это, наверное, раздражает больше всего.
Если бы речь шла о нескольких часах — вообще без вопросов. Техника ломается у всех. Даже сутки ещё можно как-то пережить и перестроить рабочий день. Особенно удалёнщики поймут.
Но три дня без домашнего интернета при полном отсутствии понятных сроков — это уже какой-то сюр.
Отдельная прелесть районов ПИК — сильная зависимость от одного провайдера. Когда у Lovit происходят серьёзные проблемы, страдают не только квартиры. В прошлые крупные сбои проблемы с подключением ощущались буквально во всём районе, включая коммерцию.
Именно поэтому история уже выходит за рамки «ну подумаешь, интернет дома отвалился». Когда вся инфраструктура района завязана на одного оператора, к его отказоустойчивости и скорости устранения аварий хотелось бы видеть немного другой уровень требований.
Про Lovit в интернете и без меня написано достаточно. Я долго относился ко всему этому спокойно: работает — и ладно.
Но третий день без домашнего интернета окончательно подтолкнул написать свой отзыв.
Мне кажется, жителям районов ПИК стоит чаще публично рассказывать о подобных случаях и фиксировать реальные сроки аварий. Может быть, когда таких историй станет достаточно много и они будут заметны не только в чате поддержки, отношение к качеству сервиса наконец изменится.
Ну или, если Lovit в принципе не способен обеспечить нормальный уровень услуги, общественное давление хотя бы поможет окончательно додушить эту монополию и открыть дорогу провайдерам, которые действительно умеют нормально работать.
А пока имеем:
2026 год.
Подмосковье.
Домашний интернет.
Третий день аварии.
Сроков восстановления нет.
Вот такой пост гнева.
Если у вас Lovit — интересно, какой максимальный срок аварии был у вас?

как только пик-дискомфорт изгнали - пришел другой провайдер и о Ловит забыл как о страшном сне