Ловец снов своими руками? Пробуем!

Постараюсь как можно подробнее описать процесс создания вот этого пернатого.

Ловец снов своими руками? Пробуем! Ловец снов, Ручная работа, Мастер-класс, Моё, Длиннопост, Очень много букв и фото, Своими руками

Решила поделиться с пикабушниками тем, чем я занимаюсь. Несколько лет я создаю ловцы снов. Больше года проводила мастер-классы. И вообще считаю, что у каждого должен быть свой ловец снов. Это может быть ловец, сделанный своими руками или же тот, при взгляде на который захватывает дух и хочется немедля его купить.

Сегодня постараюсь максимально подробно рассказать о процессе создания ловушек. В принципе, это не очень сложно.

Итак, нам понадобится:

Основа для ловца. Можно использовать пластиковые или деревянные пяльцы для вышивки. Можно поискать и купить готовую основу из ивовых прутьев. А можно заморочиться и сделать основу самостоятельно.

Нитки. Нитки желательно брать хлопковые и не слишком тонкие. Подойдет мулине, ирис.

Бусинки. Много и разных. Я предпочитаю бусины натуральные – стекло, дерево, керамика, натуральные камни. Позаботьтесь о том, у вас были бусинки с довольно большими дырками – нам нужно будет закреплять в них перья.

Клей. Подойдет любой прозрачный клей.

Ножницы.

Иголка.

Перья. Можно поискать в магазинах для хобби. Спросить у знакомых птичников (или охотников).

Ловец снов своими руками? Пробуем! Ловец снов, Ручная работа, Мастер-класс, Моё, Длиннопост, Очень много букв и фото, Своими руками

Приступим?

Берем и разбираем пялцы. Нам потребуется та часть, где нет всяких винтиков и болтиков. Отрезаем нить, привязывает, проклеиваем кончик и начинаем мотать. Мотаем долго, усердно и аккуратно. Вместо нитей можно использовать различные ленты (шириной около 1 см), так будет быстрее.

Отрезаем нить, которой будем плести паутинку. Привязываем к оплетенной основе. Привязываем крепко! Подергали, потянули. Смазали узелок клеем, чтобы уж точно никуда не развязался.

И начинаем плести. Делаем полуузелки как на фото, затягиваем нитку. Расстояние между узлами должно быть одинаковое, следите за этим. Чем меньше расстояние, тем мельче и ажурнее будет паутина.

Паутинка плетется по спирали. И когда вы дошли до начала первого ряда, следующую петлю делайте уже на нем, а не на пяльцах.

Можно вплетать в паутину бусины. В хаотичном порядке или определенном – как вам хочется. Старайтесь всегда натягивать нить. И вот мы подходим к серединке. Оставьте в середине отверстие, затягивайте паутинку и закрепляйте нитку.

На фото ниже – паутинка, где расстояния между петлями в первом ряду разные – в итоге результат весьма непривлекателен.

А вот что в итоге получилось у меня.

Теперь освобождаем место на столе и раскладываем основу и перья. Это нужно для общего понимания картинки (не старайтесь сделать всё идеально, все равно всё будет не совсем так, как задумывалось).

Прикрепляем к основе нитки-подвесы. Вот так как на фото – петелькой.

На нитку (можно на двойную, а можно и на каждую по отдельности) нанизываем бусины. Порядок ограничивается только вашими представлениями о чувстве прекрасного. Главное, чтобы в последнюю бусинку вошел кончик пера. На одной нитке может быть несколько перьев.

Смазываем кончик пера клеем и вставляем в бусинку. Много клея не лить! Повылезает/

Изнанка выглядит вот так. Когда клей подсохнет, обрезаем нитку впритык к перу.

Ну и вот то, что у нас в итоге получилось. Небольшой ловец с перьями фазана, гуся. Со стеклянным бисером и бусиной-каплей в середине. В маленьком круге в середине бусина агата. А перья крепятся к бусинам из можжевельника (запах удивительный!).

Надеюсь, что объяснила всё максимально понятно. А если где-то возникнет вопрос – не стесняйтесь, спрашивайте!

Рукодельники

55.4K поста58.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.