7

Ломайте руку

Навеяло https://pikabu.ru/story/sanya_6794829

Свидетелем истории небыл. Пересказываю со слов знакомых.

Знал я одного интересного персонажа (пусть будет Андрей).

Гений в техническом плане и полный ноль в учёбе.

Занятия в принципе не посещал, лень было теорию учить, но что касательно станков с ЧПУ-все лабораторные работы посещал сто процентов.

Увлекался мотоциклами. Переделывал Днепры, Уралы, ИЖи в чопперы и спортбайки. В общем рукастый...

Но с технаря попёрли а ряды Российской армии открыли свои радушные объятья!

Планы на жизнь у Андрея как то не срастались со службой и обнажды он нарисовался в гаражах, где мирно и негромко праздновали субботу его товарищи.

-Пацаны привет!

-(пыхтя свежачком)Дарова Андрюша!

-Дело есть на литру!

-Базар вокзал!

-Сломайте мне руку?!

-??????

-Ну мне от армии надо немного погулять.

Друзья озадачились, но горячительное сильно повлияло на любовь к ближнему и нелюбовь к родине. А как! Этож ,мать её ,рука. Иди её сламай! Не спичка же.

-Ложи на верстак!

Андрюша озадачился. Ломать то конечно ломать. Но какую. Правой он ест, зубы чистит и письку в туалете держит. А левая...ну разве что под голову иногда кладёт когда спит. Решено! И левая рука на верстаке.

Один из членовредителей берёт в руки лом. НО ударить ломом друга...сердце ёкает. НО НАДО! Небольшой взмах, удар и вот Андрей катается по полу матеря весь мир.

Сосед по гаражу, трезвенник дядя Лёня везёт всю честную компанию с воющим волком Андрюшей в ТравмБольницу.

Через час Андрей вышел с травмы и очень нелестно в отношении друзей поведал диагноз. СИЛЬНЫЙ УШИБ!

Мляяя...рука в три раза толще. Вся красно синяя. Пальцы папироску не держат. И это всего лишь ушиб! ЗДРАВСТВУЙ АРМИЯ!

Очередная, раздавленная, поллитра и короткий ликбез на тему недоделок. И компания готова исправить ошибку.

В этот раз бугай (пусть будет Вова) Вова берётся ломать руку сам!

-Руку на верстак!

Андрей мнётся, смотрит на свою опухшую культяпку и реально очкует ложить её повторно. Опять же, пацан сказал-пацан сделал! На верстак, с выдохом неизбежности, кладётся вторая, правая, рука.

-Замах, удар...где то в Африке бегут слоны напуганные рёвом Андрея.

Перелом-верняк! Рука надулась как пузырь. Матерящийся трезвенник дядя Лёня везёт всю компанию повторно. Он не в курсе происходящего и считает Андрея просто неудачником, попавшим в ряд событий не желательных.

Полтора часа в Травмбольнице. Охеревшие взгляды врачей. Срочный рентген. Лёд на травмированную конечность.

Диагноз....СИЛЬНЫЙ УШИБ!

Еслиб у Андрюши руки были целы-он бы наверное навалял своим помошникам. Но увы и ах...

Единственное что смог сделать угрюмый Андрей, так это пнуть банку из под Пэпси, стоящую на ступеньках. После чего и сам, потеряв равновесие скатился в след за банкой!))))

Далее призыв. Военкомат. Слёзы, сопли, тра-та-та. Медосмотр.

-чО с руками?

-упал!

-бегом на рентген!

-у меня сильный ушиб!

доктор тычет пальцем в левую руку.

-тут?

-ААА мля!

Скорая...рентген...перелом со смещением!

Отсрочка от армии. Собственно...за что боролись-на то и напоролись.

Ну а дальше знакомство с красавицей в травме, с переломом ноги. Цветочки-конфетки. На очередной призыв "папу" уже не взяли. А там и возраст подошёл!

Но друзей Андрюша обманул! Он так и не поставил им литру...правда рассчитался целым ящиком!

Текст мой с рассказа знакомых. С персонажем знаком лично. Имена изменены.

ЗЫ: Для тех кто "Не служи-не мужик!" - ИДИТЕ в ЖОПУ! Я сам с кривой спиной не служил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы