11192

Лох не мамонт5

Пост предостережение...

Решил я купить машину.

Выбор пал на автомобиль марки FAW Bestune. Типа старейший китайский бренд и все такое.

Я открыл сайт производителя, нашел салон (официальный диллер!!!) где машина была в наличии и поехал туда, т.к. это прям рядом с моим домом.

Я спросил у менеджера, вот я видел у вас машину по такой вот РРЦ, хочу купить в кредит. Мне подтвердили, что я куплю машину по РРЦ, но там есть нюансы.

И тут началось шоу!!!

Меня отвели в отдел кредитования, где мы заполнили заявку на кредит.

Спустя пол часа, позвали к самому главному специалисту по кредитованию, который рассказал, что по РРЦ я куплю машину только если выполню условия банка, а именно, каско на 5 лет, страховка от цыган, плата за 49,5 см, плата за волосы в носу и т.д. и т.п., что увеличит стоимость автомобиля практически вдвое.

Но... только сегодня, они могут продать мне машину всего на 300 тысяч дороже РРЦ, зато с охеренными условиями по кредиту. Ведь главное не первоначальная стоимость авто, а платёж по кредиту и общая стоимость.

На этом моменте я встал и собрался уходить. Но менеджеры сменяя друг друга рассказали, что я не куплю машину дешевле, ведь они официальный диллер и цены у них самые низкие в городе. Предложили скидку в 100 тысяч. В общем дожали. Уж очень хотелось машину.

Попросил посчитать, ведь мы пол часа назад подали заявку на кредит и у них есть вся инфа (реально приходили СМС от банков с одобрением кредита).

Озвученный результат рассчета оказался прям очень интересным. Платеж доступный, переплата минимальная, процентная ставка почти ЦБ. Вот, думаю, как банк хочет выдать кредит, а салон продать машину.

А вот тут я мощно лажанул. Мне распечатали договор купли-продажи, попросили его подписать якобы для банка и внести в кассу салона первоначальный взнос, что я и сделал.

Дальше пошло, явно запланированное, затягивание времени. Якобы надо согласовать машину с банком и тд и тп. Уже вечерело, и я провел в салоне уже часа 3. Видимо хотели совсем утомить. Благо мне в поддержку приехала жена.

Спустя еще пару часов позвали на подписание бумаг.

А там началась прямо цыганская магия!!!

Главный менеджер по кредитованию, непрерывно разговаривая, трогая меня за предплечье, подкладывал документы один за одним. Причем документы были открыты на странице с местом для подписи.

Но я привык читать, что подписываю.

Сначала это были ничего особо не значащие бумажки. Типа согласие на обработку персональных данных, согласие на открытие счета, согласие на информирование по движению бабок и тд.

А потом он достал кредитный договор, стыдливо подвернув первую страничку. Я попросил показать условия и ОХУЕЛ!!!

В тело кредита включили те самые страховки, доплаты, маячок для отслеживания машины за 200 тысяч и прочее. А ставка была выше чем мне потреб на днях одобрили.

У меня полыхнул пердак, я кричал, матерился, требовал уничтожить подписанный мной бумаги, вернуть бабки и прочее прочее.

Мне предлагали еще скидку, показывали как сильно снизится мой платеж, если я немного задосрочу, при этом жёстко наебывая с расчётами, предлагали другие машины. Но каждый раз получалась полная хуйня и наебалово. Я попросил вернуть деньги, но мне сказали, что касса уже закрыта.

На следующий день я приехал за деньгами и мне снова попытались впарить машину, но я уже не готов был вести с ними никакой разговор и настоял на возврате.

Хорошо хоть тут не возникло проблем и бабки вернули.

А теперь выводы:

Что-то я читал про падение продаж новых авто, теперь я знаю почему.

Я понимаю, что компании FAW похуй, но ваш дилер "Bestune центр Атлант Моторс", СПБ, ул. Коммуны, 16 - полные пидарасы и разводилы!

Для покупателей - не повторяйте моей ошибки, не вносите деньги в кассу, пока не узнаете всех условий по покупке машины, чтобы можно было в любой момент встать и уйти. Не подписывайте ничего не прочитав очень вдумчиво. Желательно идти не одному, а кем-то. Обработка профессиональная, люди прям подготовленные.

Лига потребителей

1.2K поста3.5K подписчика

Правила сообщества

Приветствуются посты:

1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.

2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.

3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.

4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.

5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.

6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы