1576

Логика РЖД⁠⁠

Ездила я как то в соседний город в командировку. Ну и пришлось возвращаться на поезде. еле успела - запрыгнула в последний вагон буквально уже в момент отправления! Запрыгнула в 23..Мне надо попасть было в 15. Иду...22.21..20..19..22! Интересно...Возвращаюсь. действительно два 22 .подхожу к проводнику-интересуюсь и тут он абсолютно вменяемым взглядом смотря на меня говорит : так это потому что нет 18! Пфффф ладно иду дальше ...22...19.17....16...и тут я уже в мечтах что я лежу на своей койке ...00 вагон! Нулевой. Подхожу к здешнему проводнику спрашиваю -что за?! И этот абсолютно таким же спокойным голосом мне говорит - да это потому что 18 нет! Хорошо,спрашиваю я дальше :где 15?! П. : ооооо это вам в самое начало ! :D и действительно я прошла еще 14...13..12..11..10..потом сразу 2 и 15! 15!!!!! Он был первым! Всю оставшуюся поездку я думала каким методом вычислении они ставят такую нумерацию и почему 18 виноват??

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Автор поста оценил этот комментарий

сначала продают билеты, потом вешают номера вагонов. Отсюда два 22х, был какой-то косяк при продаже.

Далее, нумерация не по порядку, скорее всего, возникла при формировании состава. При обходе нашли критический дефект, вагон выцепили для проведения ремонта, на "свое место" прицепить не успели или просто не заморочились. Прицепили тупо в голову, отсюда 15й вагон самый первый.

Подобная история у нас как раз была, только вагон из ремонта вообще не привезли, и подали на посадку состав тупо без одного вагона. После возмущений пассажиров быстро все выяснили, вагон привезли, но вцеплять его в середину, само собой, никто не стал, прицепили в хвост. И так с отправлением почти на 3 часа опоздали. Так что логика вполне себе имеется, только надо знать "как оно работает".

раскрыть ветку (7)
31
DELETED
Если логика логична только для своих, то это какая то нелогичная логика.

А если к примеру перенумеровать вагоны? Если пассажиров ещё нет, то мне видится это вполне адекватным решением.

раскрыть ветку (6)
28

Как-бы не все вагоны в составе могут быть одного типа - часто попадаются плацкарт и купе вперемешку.

ещё комментарии
9

перенумеровать не получится, по всем документам идет привязка порядкового номера вагона к его бортовому номеру. Обратите внимание, на боку каждого вагона есть свой уникальный восьмизначный номер. Находится он между окнами в середине. Например: 024 25269.

1
Всем пассажирам придётся билеты менять тогда

Если логика логична только для своих, то это практика)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы