Логика для атеистов

Серия Разумный творец

Если жизнь во вселенной и человечество в частности возникли сами собой за миллиарды лет эволюции, значит и человек, обладающий самосознанием способен создать ИИ, обладающий самосознанием. Этот Искусственный Интеллект превзойдет человека по всем параметрам, например: бессмертие, отсутствие необходимости обучать каждого ребенка с нуля, отсутствие необходимости в атмосферном воздухе для жизни, воде и т.п. Это роботы с ИИ полетят на другие планеты и выживут в конечном итоге, а человечество просто вымрет, как неандертальцы и прочая древняя живность, не выдержавшая конкуренции в естественном отборе с более развитыми видами.

p.s. Можно накрываться простыней и ползти на кладбище.

p.p.s. Если какая-то религия "приватизировала" идею Бога, это вовсе не означает, что его не существует.

Атеисты

1.1K поста3.3K подписчика

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Ну, а чего ты ждал?
Автор поста оценил этот комментарий
А что не так? К чему текст написан, чего ТС хочет?
раскрыть ветку (6)

я хочу посмотреть на атеистическую реакцию

раскрыть ветку (5)
1
Ну, а чего ты ждал?

Реакцию на что. Я - атеист, и я не знаю как и на что тут реагировать

раскрыть ветку (4)
0

Реакцию на пост. Твое незнание это уже и есть реакция. Другие вон минусуют пост почем зря, хотя казалось бы на правду обижаться смысла нет. Видимо не хотят смириться с тем, что человечество тупиковая ветка эволюции.

раскрыть ветку (3)
2
Ну, а чего ты ждал?

Человечество - не тупиковая ветвь, а очередная. Я бы даже сказал "переходная" от эволюции "природной" к эволюции "техногенной". И, да, я согласен, далекие миры осваивать будет уже не человек... точнее не человек в нашем понимании этого слова, а, скорее, механизм. Но "человек" тоже в некотором роде механизм, и в создании искусственных "людей зачастую использует схемы устройства себя самого. Как в ваших книгах написано "по своему образу и подобию". И кто знает, может быть когда-нибудь и люди будут считаться богами (читай создателями) среди какой-нибудь отсталой ветви недоразвитых механизмов

раскрыть ветку (2)

Человечество - не тупиковая ветвь, а очередная. Я бы даже сказал "переходная" от эволюции "природной" к эволюции "техногенной".

Так можно было бы заявлять, если между ИИ и человечеством не будет существовать конкуренции за ресурсы. А она будет, поэтому "Боливар не выдержит двоих". И в каких еще ваших книгах? Вы напрасно меня в христиане записали.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, а чего ты ждал?

Ну авраамические религии все на одно лицо.

между ИИ и человечеством не будет существовать конкуренции за ресурсы

Ну между Неандертальцами и кроманьонцами тоже война за ресурсы была, и победили неандертальцы. Так что, конкуренция это часть эволюции, и старое отмирает, а новое расцветает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы