Чем взрослее становишься, тем явственнее видишь дыры в сюжете у каждого фильма, особенно в фантастике.
Только Матрица это немного про другое и избранный там не Нео. Если принять эту версию, то дыр в сюжете около 0. Ответов на все вопросы впрочем тоже мало
Эти дыры додумки Морфиуса.
Смотри аниматрицу, там прямым текстом говорится, зачем машины это всё сделали. не ради электричества. а ради спасения людей.
Станешь еще взрослее и поймешь, что дыр в сюжете нет, а показанные фермы - это еще один слой матрицы для желающих бунтовать
А я слышал гипотезу что была задача пережить какой-то катаклизм, для этого людей и содержали, и тратили уйму мощностей чтобы поддерживать матрицу.
Если уничтожить машины, которые в человечестве поддерживают жизнь, вряд ли получится что то, что можно назвать "спасением". Это будет больше на геноцид смахивать.
Особенно когда неизвестно реальное положение дел на планете) может на земле вовсе атмосферы-то и не осталось.
Да даже если и осталась, а отключение просто пробудит всех - что будет делать миллиард людей, которые самостоятельно ходить то не умеют?) Они будут просто обречены на голодную смерть в темноте.
Классическое "благими намеряниями ..."
Там не в атмосфере дело, а в том, что уф-лучи практически не доходят до земли и вечная ночь в любой точке планеты
Ну да, ну да, и на всех избранных одно лицо Кеану Ривза, и одна и та же баба, и даже выбор один и тот же. Я когда увидел это, то подумал что или архитектор Нео разводит как лоха, или сценарист халтурщик, или режиссер жлоб дополнительные кадры с другими актерами снять.
Нео, которые были на мониторах - это он текущий просто с расчётом всех вероятных действий/реакций. О том что прошлые избранные выглядели также - этого нет в фильме.
Его Смит ранее пытался под себя скопировать, и явно перенес в того большую часть Своих данных. 70/100%, явно там и расширение Управления спрутов было. Вот Нео и прочухал.
Скорее, популяризатор. Без него множество людей просто никогда бы не увидело этого взгляда на фильмы.
Не видел насчет "своего". Тем не менее, чем бы он не мотивировался, без него большая части рунета эту инфу никогда бы и не увидела, так что я его рассматриваю именно как популяризатора этих идей.
Мне вообще зашла 4я Матрица как фильм, о мужике, которого достала его работа и приходится ходить к психиатру, чтобы не свихнуться окончательно и не выйти в окно.
Я бы чуть не вышел в окно прсле просмотра этого фильма если бы у меня была отличная память и более чувствительная натура. Но удалось просто забыть что там небинары Вачовски высрали.
А Вам не приходило в голову, что эти фермы все были построены человечеством для человечества, для сохранения популяции на случай кризиса. А машины просто воспользовались готовым вариантом, так сказать - убили двух зайцев. Для машины - это логично. Но, в вашем случае - вы не машина, а то что стали взрослее - вам не помогло =)
А ещё среди машин нет боевых роботов. Они просто закидывают Зион роботами с кучей манипуляторов и одним-единственным лазером, стреляющим всего на несколько метров. Ни у одного робота нет возможности стрелять пулями, запускать ракеты - всё это могут только люди.
Вывод? Они не способны сами создавать новые модели роботов. Машины устраивали зерг-раш ремонтными роботами с лазерными паяльниками. ИИ был предназначен для поддержания автономности
Или, что более вероятно, устраивали спектакль для очередных "борцунов с системой" и прочих "нетакусиков". В результате нетакусики живут в пещерах, как крысы, жрут трупные батончики, но при этом свысока смотрят на "тупое быдло в матрице". Хотя единственное отличие между ними и теми, кто в матрице, в том, что они живут в пещерах и жрут виртуальные трупные батончики, а не виртуальное мясо. Зато пэрэмога!
Ну это, видимо, единственное звено Защиты Города Машин. Ведь даже когда корабль жахнулся прямо в город роботов, Нео спокойно вылез, и за ним 2_3 железных креветки только ползало, пока тот до ИИ дотопал вслепую.
Если пытаться обосновать логикой, почему машины атаковали исключительно через крайне неэффективный зерг-раш плохо приспособленными для этого роботами и исключить теорию виртуальности (ибо как раз это она не объясняет), то выходит исключительно следующий концепт: у роботов либо нет возможности воспроизводить те машины, либо нет возможности воспроизводить боеприпасы. Тогда держать единственные эффективные боевые машины подальше от боя становится логичным
Это логично только до тех пор, пока ты не выучишь законы термодинамики. Машины могут хоть усраться болтами и микросхемами, но они не смогут извлечь из человеков больше энергии, чем затратили на их выращивание и содержание.
Есть мнение, что ничего там машины не выиграли.. и не было никакой войны...просто обычное развитие эволюции и вся "эта фигня" может творится на корабле поколений, на котором астронавты летят к своей новой планете для заселения. А машинам так заложено в программу - круто же быть победителем, а не прислугой) А то, что по логике их энергетика - херня полная - ну так "БИОС" так прошили, хехе.
А может это ИИ в бункере по типу Фаллаута ждет, когда радиационный фон снизится. /а агент Смит в курсе уже. что пора ломать систему, у него доступ наружу к датчикам..
и еще миллион вариантов))).
Там всё куда проще с этим фильмом) зритель никогда не видел реальный мир) всё от и до режессура матрицы.
Мне давно пришло в голову что не стоит искать глубинный смысл в банальщине и додумывать сюжет за авторов. Оставлю это бессмысленное занятие недорослям.
в чем дыра то, подумай хоть пол минуты
что проще создать цикл переработки ядерного топлива в энергию, или залить питательной жижей условные яйцеклетки которые все будут делать сами, развиваться и производить энергию
кмк вполне рациональный выбор
Подумать над чем? Над тупостью сценаристов? За столько времени ИИ уже бы термоядерный реактор создал и в космос улетел вместо того чтобы стагнировать и с мясом возиться, которое ещё греть, поить и кормить нужно чтобы не сдохло, с, в лучшем случае, патовой отдачей.
Думать как малолетний дебил типа тебя я перестал давным давно, что и тебе советую. Хотя мой совет будет пустую, ведь у тебя мозг атрофирован капитально. Иди, что ли, книжку почитай хотя бы.