10

Л-логика

Доброй ночи, объясните мне бестолковой пожалуйста, что за фигня твориться вокруг??? У моей соседки вся семья, проживающая в другом городе( мама,папа,сестра, бабушка) заболели короной. Как бы все переносят по разному, но бабушка к сожалению скончалась. Соседка собирается ехать на похороны, тут как-бы можно тоже понять, близкий человек... Попросила присмотреть за квартирой, ок буду поливать цветы, кормить кота итд... Только после возвращения 2 недели не будем общаться, ок?

- ок. Мне как бы пох. Я все-равно буду ходить на работу и мой муж будет ходить на работу, а ребенок в сад...

И таких личностей полно!!!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ладно, что мне с моей работой делать? Которая мою жену и деток кормит? Я даже больше скажу, про официальную позицию: у меня заболела мама, приехали взяли анализ, открыли больничный, норм. Дома ещё папа, на резонный вопрос, а может тоже на больничный, официальный же ответ: у вас же нет симптомов, приедут и у вас возьмут анализ, а пока всё как и прежде. Через три дня приходит положительный анализ по маме, её госпитализируют. У папы симптомов нет, снова уточняет, что делать и как быть и снова ответ: никаких ограничений. Анализ берут только через 10 дней. Симптомов нет. К этому моменту уже взят первый повторный анализ у мамы в больнице (уже отрицательный). Результат анализа по папе приходит ещё через 10 дней. С момента госпитализации мамы проходит уже 20 дней. Маму уже выписали и вернулась домой. Анализ приходит... тада, положительный. Симптомов никаких. Приезжает скорая, смотрит на всё это дело, оставляет дома и только с этого момента открывается больничный. И на карантин (уже есть предписание). Мама рядом, на неё никаких ограничений, больничный закрывают. Пропускаем нюансы с потерей анализа, путаницы с однофамильцем, но официальная позиция такова, что 20 дней, когда человек мог быть заразен на него не накладывалось никаких ограничений. А самоизоляция... дело полезное, но добровольное. Если есть возможность. Всё остальное только согласно букве закона.
раскрыть ветку (1)
0

На самом деле. Это дико...

0
У моей жены пропало обоняние... на 12 часов. Тест отрицательный. Обычный орви (есть 100500 причин пропадания вкуса и обоняния). Ну поехали они. Маски, 1.5 метра, личная гигиена (может они всё это соблюдали), более того, нет никакой информации, может там уже были отрицательные тесты по семье. Это раз. Два, я бы, к примеру, рад отсидеться две недели, но законодательно я это легально сделать никак не могу. Ну, максимум, я же добровольно поехал, так же бы добровольно бы сдал тест, платный... хотя стоп... у нас везде условие для сдачи: отсутствие симптомов и контактов. В общем, так как наши законотворцы ничего не придумали, то продолжаем жить как жили: или до первых симптомов, или до момента прохождения двух недель. Ну или можно утаить о контактах и сдать платный тест. В общем, везде сделки с совестью и законодательством.
раскрыть ветку (1)
0

Я про сделки с совестью и пишу. Нельзя думать только о себе. Всех денег не заработаешь, а заразить можешь тех у кого жена беременна или детки маленькие дома или родственники пожелые. Это для вас они чужие люди, а для кого-то близкие и любимые. А если каждый будет сам за себя, то это пиздец люди добрые...

показать ответы
0
А кто сказал, что они заразны?
раскрыть ветку (1)
0

У них пропал вкус и обоняние, температуры была 37-37,5. Сестра задыхалась, бабушка умерла от поражения лёгких на КТ было 99%

показать ответы
0
Кто её оплатит? Если это предписанный КАРАНТИН то открывается больничный и спокойно сидишь дома. А если нет , прогулы и увольнение по статье.
раскрыть ветку (1)
0

Как бы вы поступили?

0
Карантин назначается врачом, с открытием больничного и всё такое. Самоизоляция не юридический термин, на работе вполне поставят прогулы
раскрыть ветку (1)
0

И какой выход? Идти и заражать всех подряд?

показать ответы
0

Из текста не поняла кто будет ходить на работу

раскрыть ветку (1)
0

На работу будет ходить моя соседка у которой умерла бабушка. Т.к. все ее родственники болеют, а бабушка умерла от поражения лёгких я сказала, что не буду общаться с ней 2 недели, а она ответила, что ей пох. Типа они как жили так и будут жить, садик, работа. А там мое дело бояться или нет

показать ответы
0
DELETED

должна. только из текста нихера не понятно, кто куда кого ведёт и кто с кем контактирует

раскрыть ветку (1)
0

Девочка, соседка у которой бабушка умерла

0
DELETED

претензия то в чем?

раскрыть ветку (1)
0

Зачем ходить на работу и водить ребенка в сад, если ты был в контакте с теми, кто болеет? Должна же быть 2-х недельная изоляция!!!

показать ответы
12

каких личностей полно? кому пох? кто будет ходить на работу?

раскрыть ветку (1)
0

А причем здесь работа? Больняк, бс. У других людей тоже дети и родственники есть. Для чего контактным 2 недели карантина?

показать ответы
0

Так а что, блять, объяснить тебе бестолковой??

раскрыть ветку (1)
0

На фиг так поступать? Ни все в жизни мериться деньгами