455

Лицу не хватает монокля

Однажды коллега ужасно жаловалась на запах моего кофе: дескать, пахнет грязными носками. Я начала спорить: «Какие носки, мадам, сама стирала, что вы». Мадам не унималась.

Мне стало любопытно: это вредность человеческая или человеческая же аллергия и восприятие? Забрала кофе домой, пакет из-под него выбросила демонстративно перед коллегой — посмотри, мол, не хочу тебя напрягать. Коллега благодарно улыбнулась.

Дома пересыпала в другую банку из-под моего домашнего кофе (на работу беру тот, что подешевле, «Жардин» какой-нибудь или что-то в этом духе — ну, не дороже 200 рублей за пачку).

Принесла на работу тот же носочный кофе, но в другой банке. Коллега смотрит, благодарно улыбается. Подношу понюхать.

— Смотри, как хорошо пахнет, этот другой совсем.

— Ой, да! Тут я чувствую нотки апельсина и корицы. Дорогой, наверное… Можно мне тоже попробовать?

Хочу хохотать, но улыбаюсь и вежливо разрешаю выпить со мной чашечку благостного напитка. Пьёт. В моих мозгах тем временем ржут неисчислимые стада лошадей, пляшет весёлый цирк с конями с огнях и с огнями в конях, митингуют салатовые пони в розовых трусах в жёлтый горох. В моих глазах все наслаждение восточных чаровниц. Я пью вкусный кофе в хорошей компании. Коллега расписывает чудесные зёрна и мастерство обжарки, а также моё умение выбрать кофе. Молчу, улыбаюсь. Мне приятно.

Достаю сахар в жестяной коробочке. Это коробочка из-под моих украшений, прислали в подарок. Сахар взяла в «Пятёрочке», рублей за двадцать. Коллега его тоже засрала месяц назад. За пачку, наверное. Но вслух была произнесена фраза:

— Ой, он мне горчит и отдаёт хлоркой и кошачьей мочой.

Господь! Барышня, не пейте кошачью мочу, тогда перестанете узнавать её в продуктах! Хлорку глотать тоже не советую: вряд ли хорошо будет.

Сидим дальше. Наманикюренным пальчиком гурманша достаёт сахар из моей коробочки, кладёт в чашечку и произносит:

— Хорошо вот так разделять иногда приятные минуты с человеком, который разбирается в хороших продуктах…

Молча киваю. Хочу продать её фразу компании «Жардин» как слоган. Нашим лицам очень не хватает моноклей.

Не помню, что произошло дальше: я под каким-то предлогом вышла в туалет и истерично смеялась минут пятнадцать.

Говорят, что так поступать нехорошо. Но я буду, буду! Потому что таким поведением они дают мне повод ржать и рассказывать байки. Разве задолбали? Да нет же!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы