6084

Лицо врача1

Уехал у меня тут сын на плановую операцию. Сдал анализы, закинул в рюкзак старенький ноутбук и печеньки и пошёл в больничные корпуса с казённым питанием и отношением.

Операция у него была пустяковая, но это же сын. Поэтому я местами нервничала, местами была неадекватнее обычного. Впрочем, детская больница и не таких психичек видала.

В больницу в день операции я приехала как раз когда сына привезли в палату из операционной. На первом этаже я запутывала бахилы в босоножки, когда мне позвонили и строгим голосом попросили зайти к врачу.

После такого приглашения на нужный этаж я взбежала в панике, постоянно наступая на полунадетую бахилу. На этаже меня встретила медсестра со строгими глазами, проводила в ординаторскую, где сидела врач, оперировавшая моего сына. Я её увидела и меня сразу отпустило. Лицо у неё было, знаете, очень уставшее и очень довольное. Это было лицо человека, который выложился по-полной и получил отличный результат. Такая молодая женщина с кругами под глазами и довольной улыбкой. И меня сразу отпустило.

Минут десять врач рассказывала, что операция, хоть и сильно затянулась, прошла успешно, шанс рецидива очень низок и вообще всё уже хорошо. В общем-то, могла и не говорить.У неё на лице было чётко написано, что было не просто, но всё уже хорошо. Её глаза и улыбка говорили громче всех ободряющих слов.

Сын тяжело отходил от наркоза, а на следующий день гулял по коридорам больницы. Через неделю его выписали. Сейчас дома валяется, швы заживают и заживать им ещё долго. Но они точно заживут.

Потому что эти швы накладывала ему молоденькая врач с уставшими глазами, которая сочла необходимым поговорить с матерью пациента, чтобы объяснить, почему операция затянулась. И у неё была очень довольная и уверенная улыбка. А, значит, всё точно заживёт.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
186
Автор поста оценил этот комментарий

Нихрена себе пустяковая операция, после которой неделю в больнице надо лежать 😳

Даже после многих серьёзных на третий день выписывают.

раскрыть ветку (38)
18

Какой третий день, меня на следующий выписали, температуры нет, воспаления нет - до свидания, дома долечивайтесь)

раскрыть ветку (10)
6
Первый день заехали, второй операция, третий - выписка, я думаю, так имелось в виду. У меня было так.
раскрыть ветку (8)
0

Хм, у меня просто была экстренная операция в ноябре прошлого года, было так. Но я не отрицаю, что и на три дня могут класть)

раскрыть ветку (7)
3

Посе кесарева 3 дня лежат и досвидули.

раскрыть ветку (6)
3

Смотря как прошло. На 10 дней планово оставляют, перидуралка же

раскрыть ветку (5)
0

Если хорошо прошло, то никто даже неделю не держит. Не вижу разницы эпидуралка или общий. Разве что после общего наркоза ребенка только на следущий день приносят.

0

Спиналка. Эпидуралка - обычный обезбол, который и во время естественных ставят

раскрыть ветку (3)
0

В основном спиналки, но могут быть и эпидуралки. Зависит от своих факторов. Можно говорить «под регионарной анестезией» и никто не докопается

раскрыть ветку (1)
0

Можно даже «анальгезией», чтобы умнее 😁

0
Ошибочное мнение.
2
Сам душнила

Ну так могли домой отправить прямо из операционной, чтоб там медсестра из поликлиники уже зашила.

14
А какая разница сколько дней? Пустяковая же не количеством дней в палате определяется, а сложностью. Аппендицит пустяковая операция, но я лежал после него неделю в больнице. Жене моей доброкачественное образование в прошлом году вырезали вплотную к позвоночнику на спине. Консультация нейрохирурга и долгие раздумия врача будет он это делать или отправит кому поопытнее. Выписали через три дня.
3
НЕ ПРОРОК

Ну, я пережил "удаление копчиковой кисты". Так что есть такие операции. Хотя ощущается нихрена не как пустяковое...

И анестезия не только полная, но и местная. В том числе "эпидуральная" - это укол в позвоночник, после которого не чувствуешь ничего от жопы и ниже.

раскрыть ветку (12)
6
Engineer
При ЭКХ, свищах и прочих радостях около жопы сложность не столько в самой операции, сколько в заживлении раны после операции. Нужно контролировать заживление, чтобы срослось всё без полостей "изнутри наружу" иначе рецидив.
3

Вот это, кстати, сыну и оперировали) Под общим наркозом, правда.

раскрыть ветку (5)
1
НЕ ПРОРОК

С момента операции, ему нельзя сидеть целый месяц и тягать тяжелое в течение 3 месяцев. Совсем-совсем. И нужно соблюдать диету и пить норму воды.

Не совершайте моих ошибок.

раскрыть ветку (1)
2

Про диету не говорили. Сидеть запрещено, это да. Поэтому сын перенёс комп к дивану и лежит. Швы,вроде, пока в порядке.

Трудно не сидеть)

Но заживает всё, в итоге. Вопрос времени и боли.

Я вам сочувствую.

0
Ну можно же было написать
народ-то в недоумении в комментах

Оперировали дедовским способом или "прогрессивным"?
раскрыть ветку (2)
0

Я, честно, не знаю, какой там способ был. Усыпили, вырезали кисту и зашили. Это можно делать разными способами?

раскрыть ветку (1)
0

да

и зашивать - плохой способ

второй способ - резрезать, вырезать и оставить заживать рану первичным натяжением или типа того. это исключит заживление сначала снаружи, а потом внутри и исключит (ну почти) риск рецидивов. минусы - долго заживает. но, вроде как, не запрещает сидеть. а вот зашивание запрещает (или наоборот, не моню)

третий способ - самый современный - лазер. ни рецидивов, ни швов, ни "садиться нельзя n дней

вот у меня все руки не доходят удалить, хотя надо

1
Чего??? Зачем эпидура, если есть общая отключа? Мне под общей делали
раскрыть ветку (4)
2
НЕ ПРОРОК

А зачем общая, если эпидуры достаточно?

раскрыть ветку (3)
0

Если это спор про укол в спину, то ну его нах, лучше по вене..

раскрыть ветку (2)
0
НЕ ПРОРОК

На самом деле это все страшнее, чем кажется. По мне так лучше эпидура, чем просто уснуть пока тебя ковыряют...

раскрыть ветку (1)
0

А вообще выбор метода анестезии является прерогативой анестезиолога, так что как решит, так оно и будет)

3

Не знаю, что было у сына в истории и не нейросеть ли это вообще.

Но вот у меня удаляли полип и по плану держат 5-7 дней, пока не придёт биопсия.

Но я была бодра и весела и меня выпнули на третий день, а по документам я лежала, выписку забрала позже

раскрыть ветку (1)
1
Откуда удаляли? И как? Колоноскопия, например, делается вообще день в день и домой в тот же день. За результатом биопсии потом приехать и всё
2
Миндалины удалили, почти месяц лежал
2

У меня была относительно пустяковая операция, удаляли миндалины (под наркозом, кстати). Началось кровотечение, отрезали только одну, неделю лежала в стационаре. Со второй тоже неделю лежала, потом после выписки по скорой обратно вернулась лежать ещё три дня (кровотечение, падла). Хотя, казалось бы, пустяковая операция. Две с хреном недели, два наркоза, куча капельниц, антибиотики (два вида)

2

в детской не выписывают. даже просто госпитализация без операций минимум 5 дней - там регламент какой то есть

4

потому что нитросеть

3

У меня пупочную гружу оперировали, отправили через четыре часа домой

0

Контент нейросетей...

0
Ну каг бэ да
мне что в суставе ковырялись, что в пазухах и переносице - на третий день домой
0
У нейросети и не такой бред бывает..........
0
Ну хз , мне вот зуб мудрости в члх вырывали , и я там находилась в общем и целом 4 дня.
0
У меня свекровь по весне легла на плановую операцию, грыжа в животе. Выписали на следующий день. Потом ей было плохо, обратно забрали и ещё 2 операции. Потом еще долго на больничном. У меня удаляли половину щитовидной железы в 2018. Лежала неделю чисто чтоб анализ сделали удалённой части рак/не рак. Выписали, потом ходила в поликлинику просила выписать (я после операции на следующий день уже ходила курить) так они консилиум собирали, типа рано выписываться
0
Да в целом операция под общей анестезией, от которой тяжело отходят, пустяковой назвать очень сложно)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы