Лицевая маска самураев мэн-гу.
Привет, читатель!
Некоторое время назад увлекся темой бумажного моделирования и нашел схемки самурайского шлема с маской. Модель заинтересовала + увидел работы других людей по этой же схеме. Решил сделать и сам. Далее подробнее.
1. Распечатал детали на бумаге. У меня была офисная 80 гр/м2, но лучше с плотностью 160+ гр/м2
2. Нарезал по контурам, согнул по пунктирам и начал склейку на ПВА.
3. Почти собрал все модель из бумаги. Осталась пара элементов.
4. Собранную модель покрыл эпоксидкой в 2 слоя с внутренней стороны(с полным высыханием) и начал шпаклевать. Шпаклевка по дереву.
5. После высыхания шпаклевки ее шкурил, затем нанес еще слой шпаклевки, снова шкурил и так много раз, пока не вывел нужную поверхность.
6. После последнего ошкуривания покрыл маску грунтовкой глубокого проникновения. Далее покрыл аэрозольным грунтом для последующей окраски.
7. После нанесения двух слоев грунта пошел красить получившуюся у меня модель. Покраска проводилась "на коленке" - в подъезде жилого дома зимой, со всеми вытекающими.
Вот. Маска готова. Есть косяки и их много. На будущее будем их избегать. Главными ошибками оказались - офисная бумага (слишком мягкая, легко пропитывается и клеем и эпоксидкой), плохая обработка шпаклевки на первых слоях, покраска в непригодны для этого условиях.
Сейчас идет работа над шлемом (ну как идет, лежит на полке и ждет, когда я доберусь до него). Также есть собранная и укрепленная маска драконьего жреца из игрушки.