Не только девушки. Мне искренне жаль подростков с подобными проблемами, у кого-то вообще шрамы на всю жизнь остаются, я знаю несколько очень красивых людей, у которых такая проблема, это очень грустно, в моем детстве 90-х не было вариантов лечения, надеюсь, что сейчас есть…
Я знаю, что для коррекции постакне сейчас есть различные средства и цены на них достаточно бюджетные. Поэтому и спросила, насколько бюджетные?
причем что может и остаться. Особо глубокие кратеры чем то подкалывают (коллост? Это вроде для выпуклых рубцов)
Зайдите, например, на сайт Института косметологии и пластической хирургии в Москве и посмотрите на "бюджетные" цены.
Пилинг Джесснера на WB 850 рублей, хватит на 3-5 применений. Как применять - ютуб в помощь, ничего сложного или страшного. Постакне помашут ручкой максимум после 10 процедур. Ну, это если вдруг все же парит)
Какая диета? О чем вы?
Я так понимаю, стандартное лечение почти любого врача, диета "на всякий случай ничего нельзя, кроме вареной куриной грудки без кожи".
Системные ретиноиды не всем можно. У меня в свое время такие побочки были, что чуть на тот свет не отъехала. Ну и даже те, кто курс прошел, после отмены ретиноидов часто сталкиваются с тем, что проблемы возвращаются.
Я лечила угревую сыпь в НИИ дерматологии Екатеринбурга, успешно. Среди знакомых много кто вылечил прыщи именно там. Насколько я знаю никому диету не назначали.
Если у человека прыщи от условной пироженки, то дело не в пироженке, а в том, что кожу надо лечить и восстанавливать микробиом. А вот это уже долго и дорого.
А также гигиена и физическая активность, которая вообще на дофига пунктов здоровья влияет. Как физического, так и психического. К слову, от стресса тоже высыпать может
Не только. Я 18 лет страдала высыпаниями, не вылечивались они ничем - ни системными ретиноидами, ни диетами, гормоны в полном порядке, у предков никогда такого ужаса не было. И вот 5 дней назад здесь же на Пикабу в одном из комментов или постов прочла, что есть грибок Малассезия, который очень похож на акне, но совсем не акне и средства от акне его не лечат. По косвенным признакам (однородность, локализация, зуд) поняла, что может быть «мой случай». 5 дней и кожа очистилась уже на ~40%, чего не бывало никогда, с каждым днем все лучше и зуд прошел. А все косметологи дружно на гормоны гнали… и на генетику грибку наплевать. В общем, к чему я: надо все варианты рассмотреть, а то есть риск 18 лет долбиться не в ту дверь и лечить совершенно не то.
Давно уже подтверждено, что этот пережиток советской медицины абсолютно бесполезен. Только время и нервы тратить.
Лазерная шлифовка. Выглядит как ад, по многим отзывам ощущается так же. Да, результат, вроде как, огонь, кожа охуевает обновляется, ровная и гладкая аки жопа младенца
Посмотрела процесс заживления... Ну на хрен. Мне и с моим текущим несовершенным табло хорошо живётся о_0

Юмор для всех и каждого
93.2K постов60.9K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.