3186

Лица⁠⁠

Лица

Юмор для всех и каждого

93.3K постов61K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
233
Автор поста оценил этот комментарий

Не только девушки. Мне искренне жаль подростков с подобными проблемами, у кого-то вообще шрамы на всю жизнь остаются, я знаю несколько очень красивых людей, у которых такая проблема, это очень грустно, в моем детстве 90-х не было вариантов лечения, надеюсь, что сейчас есть…

раскрыть ветку (40)
21

У меня все лицо в красных постакне, но я бедный, поэтому меня это не парит и не мешает.

раскрыть ветку (13)
11
Насколько бедный?
Я знаю, что для коррекции постакне сейчас есть различные средства и цены на них достаточно бюджетные. Поэтому и спросила, насколько бюджетные?
раскрыть ветку (9)
12
Если под постакне понимать прям ямы, то это по сути "счищение" верхних слоев кожи. Делается пилингами (причем глубокими и срединными) и лазерной шлифовкой. Причем не за 1 раз. Жёлтый (ретиноевый) пилинг, который, настолько я знаю, подходит для подобного стоит где-то 5 тыс рублей за 1 раз. Шлифовка не знаю.
причем что может и остаться. Особо глубокие кратеры чем то подкалывают (коллост? Это вроде для выпуклых рубцов)
раскрыть ветку (3)
1
Вроде, про красные пятна речь.
раскрыть ветку (2)
6
Стекл как трезвышко
Просто покрасить все ебло в красный
раскрыть ветку (1)
2

Сделать тату на все лицо, тогда все будут видеть лишь красное тату

8

Зайдите, например, на сайт Института косметологии и пластической хирургии в Москве и посмотрите на "бюджетные" цены.

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Знаете, не пойду.
И интереса нет, и потребности нет.
4

Нет, в том смысле, что когда бедный, то уже пофиг на какие то постакне

раскрыть ветку (1)
1
Печально, раз так.
0
Душнила
Потому и бедный, что ленивый.
1
В аптеке есть мазь салициловая (вазелин+салициловая кислота), стоит 45 рублей. Хорошо помогает, но придется часик-другой с жирной блестящей мордой походить. По вечерам можно мазать, если никак до конца не впитывается, то протереть салфеткой через пару часов. Если есть недозревшие прыщи, они вылезут еще сильнее и побелеют (можно выдавить и антесептиком обработать), а постакне посветлеет. Самый бюджетный из вариантов, но по крайней мере реально работает. Проверено) через несколько дней уже станет лучше
раскрыть ветку (1)
0
Скинорен тот же. Стоит не так дорого, справляется прекрасно
0

Пилинг Джесснера на WB 850 рублей, хватит на 3-5 применений. Как применять - ютуб в помощь, ничего сложного или страшного. Постакне помашут ручкой максимум после 10 процедур. Ну, это если вдруг все же парит)

42
Есть. Но это тяжело и долго. Сначала мы ищем хорошего днрматолога. Через n-е количество вариантов- находится подходящий. Но обычно диета включена в курс лечения. Никто не хочет соблюдать диету, прятаться от солнца, не пить алкоголь или ходить без тональника. часть подростков просто заказывает очередную китайскую хрень с валдбериса. А состояние кожи это генетика, гормоны и то что ты ешь.
раскрыть ветку (17)
48
Какая диета? О чем вы? Акне в наше время прекрасно лечится системными ретиноидами! Это воспалительное заболевание кожи и лечится оно препаратами!!! Очень успешно! Даже не обязательно очной консультации, многие дерматологи лечат онлайн, по фото/видео определяя степень тяжести и назначая дозировку.
раскрыть ветку (10)
44
Исторические посты

Какая диета? О чем вы?

Я так понимаю, стандартное лечение почти любого врача, диета "на всякий случай ничего нельзя, кроме вареной куриной грудки без кожи".

раскрыть ветку (6)
37
А, ну да. Акне же вызывает молочка, сахар, глютен, рыба, куриный белок и прочее бесконечное) там же слизь образуется, токсины же, что ещё?)
раскрыть ветку (4)
0
как правило появление прыщей у девочек гормонозависимо. поэтому и исключают продукты содержащие гормоны. даже не смотря на то что для обычного человека их концентрация мала, чтобы вызвать заболевание. у человека уже имеющего, дополнительные гормоны ни к чему. ну еще приёмы пищи подбирают. чтобы снизить негативное влияние на слизистые желудка и кишечника, не загружать печень, препарат не безобидный.
раскрыть ветку (3)
8
А у мальчиков?
раскрыть ветку (2)
3
у мальчиков тоже. но как правило акне это женская проблема. у парней после пубертата как правило устаканивается половой гормональный статус и практически у всех прыщи проходят сами собой, пусть и могут оставляют неприятные последствия в виде постакне и шрамов. бывает не проходят даже после взросления, просто потому что воспаление было слишком большое и уже играет роль сам возбудитель, который отлично расположился в прыщах и иммунитет не может справиться сам. так что тактика лечения для парней часто ограничивается антибиотиками и заживляющими мазями.
0
Исторические посты

"На всякий случай тоже ничего нельзя".

3
Пу пу пу...

Не. По разному бывает. По дерматолог и там вообще много приколов

9

прекрасно лечится

никак не отменяет

тяжело и долго

9

Системные ретиноиды не всем можно. У меня в свое время такие побочки были, что чуть на тот свет не отъехала. Ну и даже те, кто курс прошел, после отмены ретиноидов часто сталкиваются с тем, что проблемы возвращаются.

11
Ну я так лечила - это не всем подходит и не всем помогает, плюс стоимость. И, сюрприз, диета во время приёма ретиноидов тоже обязательна. Мне помогло, хоть и побочки ужасные.
10

Я лечила угревую сыпь в НИИ дерматологии Екатеринбурга, успешно. Среди знакомых много кто вылечил прыщи именно там. Насколько я знаю никому диету не назначали.

Если у человека прыщи от условной пироженки, то дело не в пироженке, а в том, что кожу надо лечить и восстанавливать микробиом. А вот это уже долго и дорого.

4
Пу пу пу...

А также гигиена и физическая активность, которая вообще на дофига пунктов здоровья влияет. Как физического, так и психического. К слову, от стресса тоже высыпать может

2

Не только. Я 18 лет страдала высыпаниями, не вылечивались они ничем - ни системными ретиноидами, ни диетами, гормоны в полном порядке, у предков никогда такого ужаса не было. И вот 5 дней назад здесь же на Пикабу в одном из комментов или постов прочла, что есть грибок Малассезия, который очень похож на акне, но совсем не акне и средства от акне его не лечат. По косвенным признакам (однородность, локализация, зуд) поняла, что может быть «мой случай». 5 дней и кожа очистилась уже на ~40%, чего не бывало никогда, с каждым днем все лучше и зуд прошел. А все косметологи дружно на гормоны гнали… и на генетику грибку наплевать. В общем, к чему я: надо все варианты рассмотреть, а то есть риск 18 лет долбиться не в ту дверь и лечить совершенно не то.

1
Можно ещё в проблемное место колоть собственную кровь (определенный вид тел не помню каких). В клинике естественно.
раскрыть ветку (2)
16
Аутогемотерапия. Я так избавилась от прыщей во взрослом возрасте
1

Давно уже подтверждено, что этот пережиток советской медицины абсолютно бесполезен. Только время и нервы тратить.

0

Какое то шлифование есть, но полгода в коросте ходишь

раскрыть ветку (2)
21
В коросте занято. Там Питер Петтигрю
7

Лазерная шлифовка. Выглядит как ад, по многим отзывам ощущается так же. Да, результат, вроде как, огонь, кожа охуевает обновляется, ровная и гладкая аки жопа младенца

Посмотрела процесс заживления... Ну на хрен. Мне и с моим текущим несовершенным табло хорошо живётся о_0

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы