7

LitRpg/ЛитРпг

Доброй ночи юзернеймы, хочу поднять такую тему о не самом популярном жанре книг как "ЛитРпг". Прочитала я их много, очень много и с разными поджанрами как рилрпг и тд.

Моя история началась как бы это смешно не звучало с книги "Срыв" Дмитрия Руса (для меня он в этом жанре, как Моцарт или Бетховен для музыкантов ⟨кстати я музыкант самоучка и играю на 3 инструментах⟩), но всё же в его книгах есть немного национализма и политики что я не очень одобряю, но в целом для меня это тоже стало "срывом". За 4 дня я полностью прочитала цикл и дальше глотала книги этого жанра как те "Двое из ларца" из мультика о Вовке в тридевятом царстве...

Мне лично интересно сколько тут людей так же ознакомлены с данным жанром и что думают по поводу него?

P.S. У меня есть 2 начатые книги в плане написания в этом стиле, но что-то я в последние пол года прокрастинирую...

LitRpg/ЛитРпг

Миры Фэнтези

3.3K постов6.6K подписчик

Правила сообщества

Не допустимо оскорбление человека и унижение его достоинства.

Мат не приветствуется.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Жанр хороший. Однако нравится больше людям с техническим складом ума.

Однако серии аля "это все игра и на деле ненастоящее" немного выбешивают :) Т.к. весь смысл литРПГ как раз в обратном :D

раскрыть ветку (8)
0
Как по мне это жанр для всех как для фэнтези мечтателей так и для технарей, а я 2 в одном))))
(я в тех. колледже, но подам документы в художку. институт)))
раскрыть ветку (4)
0

Технический склад ума не отрицает влечения к гуманитарным наукам. Просто уровень восприятия больше.

раскрыть ветку (3)
0
Всё относительно)
раскрыть ветку (2)
0

Две стороны монеты, 75% техника, 25% гуманитария.

Но техникам проще воспринимать числа цифры и "игрокой" подход, так как он идеально подходит под их мышление.

Гуманитарии же в большинстве своем скажут "а вот у белянина написано лучше, никаких тебе уровней, циферок, шансов уворота и т.д." :)

раскрыть ветку (1)
0
Ну не все геймеры хороши в технике тоже:), но в жанре будут разбираться похлеще других)
0
Вот и я от книг в этом жанре ожидаю чётких правил мира. Это скорее всего из за моего задродского опыта. Ведь как обычно играешь, сначала знакомишься с системой прокачки и доступными классами и профессиями, потом с вариантами прокачки за данный класс, доступные навыки и таланты, а уже потом идёшь по выбранному пути, выполняя определённую роль и преследуя конкретные цели. Ведь это в конечном итоге в первую очередь игра, задача которой - развлечение. Поэтому и правила должны быть общими для всех.
А вот у авторов книг с этим часто проблемы, игровые персонажи превращаются в имбалансных нагибаторов, например воинов с заклинаниями от которых охреневают архимаги. Или находятся артефакты благодаря которым в одиночку можно захватить неприступную крепость, или уничтожить армию из других игроков.
И понятно, для чего это делается, ведь надо и читателя заинтересовать и гг как то выделить. Но у меня как у человека хорошо знакомым с мморпг, подобное вызывает отторжение из-за своей неправдоподобности. Ощущать реальную боль? Знать, что кому-то из-за удачи достаётся имба посох которым можно с пару ударов убить главного антогониста игры. Кто бы захотел играть в подобную игру? Уж точно не я.
Поэтому если встречается подобное, то хочется что бы оно было объяснено. А тут все сводится либо к поехавшему разрабу или искину, а если нет, то вообще не объясняется.
Потому я и предпочитаю больше риалрпг, чем истории про врммо, уж слишком они однотипные и интересное встречается довольно редко.
раскрыть ветку (2)
0

Ну так то да, слишком легко дать герою рояль в кустах, чем правдоподобно описывать почему как и что получилось :)

Но увы, этим страдают все авторы в большей или меньшей степени. Жаль только, что достойных экземпляров так мало.

0

Попробуй "Игру кота" Прокофьева. Написано весьма технически грамотно (99%), имбовость героев непостоянна и объяснена с точки зрения игровой механики.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы