ЛитРес или Author.Today? Что лучше для самиздата?
Немало уже сказано про сравнение различных платформ для публикации своих произведений, но выскажу и свое скромное мнение. Почему именно эти платформы? Потому, что они одни из самых крупных. А еще потому, что я ими пользуюсь. Не исключено, что когда-нибудь попробую другие, вроде Литнет или вообще уйду на Boosty, но пока этого не произошло.
Итак, плюсы АТ:
- Отличный, приятный интерфейс
- Легкая загрузка книги
- Чат с читателями (очень нравится)
- Мощные вознаграждения авторам от проданных книг: от 70 до 85%
- Много читателей
Минусы АТ:
- Необходим коммерческий статус для продаж книг. С этим могут быть проблемы
- Иногда сервера висят
- Огромное количество попаданцев (но это на любителя, конечно)
- Огромное количество неграмотных произведений (что не мешает их популярности, кстати)
Плюсы ЛитРес:
- Удобный интерфейс
- Классная техподдержка (конкретно мне помогали всегда и быстро)
- Не нужен коммерческий статус
- Сервера не висят
- Много читателей
- Интересные и регулярные конкурсы для авторов
Минусы ЛитРес:
- Маленькие вознаграждения авторам от проданных книг. Есть система ступеней, в рамках которых повышается процент, но по сравнению с АТ все равно смешно
- Плохо организовано общение с читателями. Ответы на отзывы под книгами – мне такой формат не нравится
- Адски тяжело попасть на продвижение, если не заплатишь, конечно
Мнение автора субъективно и может не совпадать с вашим)

Лига Писателей
5.1K постов6.9K подписчика
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.