"ЛитераСкетч". Версия 1.0

Уже в этом месяце заработает сайт-проект, посвященный литературным веб-сериалам. Это такая штука, которая заменяет типичные тв-шоу на прозаические рассказы самого разного жанра. Иными словами: старое на новый лад - истории в формате сериалов. В одном из прошлых постов мне удалось узнать мнения разных людей о "ЛитераСкетче" и в итоге я пришел к выводу, что "оно того стоит".

Главное, чего я хотел добиться: минимализм и функциональность, понятные любому. Список литсериалов появляется вверху при наведении на кнопку "читать" (шрифты еще дорабатываю), а подробное описание имеющегося контента занимает 80% главного экрана. Его можно перелистнуть, но еще оно само обновляется каждые 10 секунд. Верхнее окошко показывает последние опубликованные эпизоды. Вот и все.

До этого у меня была очень подробная навигация, с тегами и категориями, но я избавился от этого - лишнее. А вот что будет точно: возможность скачать новый эпизод в pdf-формате, аутентичные саундтреки к каждому эпизоду в ютьбовском окошке. Среди контента планируются не только литсериалы, но и короткие зарисовки с персонажами историй, а также интересная рубрика "Герои третьего сорта" (литературные спин-оффы известных фильмов и сериалов с крайне третьестепенными, но цепляющими героями).

В соцсетях тоже много будет всяких плюшек вроде цитат и опросов. Последние будут очень интерактивными в том плане, что читатели смогут воздействовать на сюжет в разумных пределах путем голосования. Ко всему прочему, у меня есть возможность посотрудничать с отличной художницей, которая может создавать небольшие зарисовки для эпизодов, но это в отдаленном будущем, ибо платить надо за все, а тратить на сайт я сейчас сильно не планирую.

В общем, уже в ноябре-декабре "ЛитераСкетч" будет готов к употреблению. Я все еще восприимчив к критике, поэтому буду рад любым советам )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы