5747

Листья спилите!

Работаю в управляющей компании, разной степени бреда бывают Заявки от собственников, но за утро есть одна, лидирующая по неадекватности.
Звонок.
-Здравствуйте, управляющая компания, я Вас слушаю.
-Здравствуйте, мне нужна люлька!
-извините...?
-я живу на пятом этаже, он крайний. Я выглядываю в окно, и вижу макушку дерева, а на нем пожелтевшие листья!!! Мне не нравится этот вид из окна! Вызовите своих мастеров, чтоб они спилили эти листья!!!
-??? Спилили листья?
-именно! Жду!
И положила трубку...
Если так утро начинается, даже боюсь предположить, что днём твориться будет)

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

6
Автор поста оценил этот комментарий

О, как раз давно хотел спросить у представителей УК, какие могут быть меры воздействия на таких дебилов, если не посчастливилось оказаться их соседом? Возможно как-то довести до их выселения, чтобы они адекватным людям жизнь не портили?

раскрыть ветку (1)
15
Смотря, что творят соседи)
У нас уже больше года ситуация: мадам тащит все с помойки, завалено все в квартире до потолка, ни за что не платит-свет и воду уже достаточно давно отключили, но жалуется в интернете какая управляющая плохая, находятся добровольцы, которые привозят ей воду и еду, в целом-то, ну складирует и ладно, в своей же квартире, но позже поползли тараканы, соседи взвыли. Живут они в девятиэтажке, где есть тамбур на две квартиры, она начала и туда этот мусор складывать, видимо, в квартиру уже не помещается. Соседи выкинули, собрала снова. И так несколько раз. Написали коллективную жалобу на мусор, а мадам эта то ли прочитала где, то ли подсказали, но этот мусор сложила в коробки и заняла ровно 50% территории. По закону, представители УК не имеют право это трогать, потому что это является частной собственностью, МЧС сказали, что надо убрать, но они участвовать не будут, администрация выдала предписание на реакцию на жалобы, при этом закон не позволяет ничего с этим сделать..
Самый лучший вариант-просто создать в частный дом без соседей дебилов))
показать ответы
6

СЭС содержимое коробок не заинтересовало?

раскрыть ветку (1)
5
Их представители не пришли на комиссию, поэтому в очередной раз это закончилось ничем..
показать ответы
4
У меня на работе есть коллега, который раз в 2 дня звонит свою УК и тупо ебет им мозги, без повода, по поводу, ему просто скучно.Мы ему тысячу раз говорили, мол не мешай, людям работать надо, а ему похеру. Дяденька старый уже, маразм крепчает
раскрыть ветку (1)
4
Есть и такие, мы их называем постоянниками...
0
Ну как прошел день
раскрыть ветку (1)
3
Могло быть и хуже))
Но ещё одна мадам вырывается в уверенные лидеры))
Пришла и начала качать права, на каком основании ей кладут квитанции в почтовый ящик, они у неё оттуда вылетают, падают на пол и, дословно «ВЫ НАРУШАЕТЕ ЗАКОН, КОГДА КАИТАНЦИИ НА ПОЛУ-ЭТО РАЗГЛАШЕНИЕ МОИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ! Я БУДУ ЖАЛОВАТЬСЯ В АДМИНИСТРАЦИЮ!», демонстративно хлопнула дверью и ушла...
Как Ваш день?))
показать ответы
0

Оставлял заявку по телефону на уменьшение обогрева дома, на улице было +13 градусов а в квартире +29 градусов, сказали первый раз что все сделано, затем повторно составил заявку, ничего не изменилось, сейчас примерно +28 градусов, а на улице +5 градусов.

раскрыть ветку (1)
3
Уменьшили обогрев улицы с +13 до +5, немножко напутали УК))
показать ответы
3

К нам в ук обращался житель. Нашел где то дохлую крысу и принес на утилизацию. Требовал, что бы приняли под роспись и прислали об совершенном процессе акт

раскрыть ветку (1)
2
Это шедевр!))
Похоронили ее, отпели?)
показать ответы
3
Ну по логике, ук просто так спилить дерево не может )если оно не аварийное или не сухостой). Для этого нужно собрание собственников жилья. А затем на основании протокола ук должна получить порубочный билет в администрации. И только тогда спиливать дерево.
раскрыть ветку (1)
2
Собрание в этом случае не проводится, нужно только разрешение администрации)
показать ответы
0
DELETED
Онлайн на сайте. Заявке присвоен номер. До прошлой недели в личном кабинете заявка отображалась в работе. А теперь выполнено. И письмо пришло по электронке.
раскрыть ветку (1)
2
Напишите письмо по электронной почте в ГЖИ (государственная жилищная инспекция), с указанием даты подачи заявки и ее номером, и суть проблемы, Управляющей компании будет дано 10 дней на исполнение)
показать ответы
1
Как знакомо) Макросъемка пола подъезда в углу и жалоба на пыль на полу. Также пыль на фонаре на улице... Как вообще можно было это увидеть) Причем фонарь помыли, а житель не согласился, потому что на уличном фонаре снова появилась пыль... Можно выпускать сборник самых упоротых жалоб)))
раскрыть ветку (1)
1
Предлагаю выпустить первую партию «как опасна и трудна с неадекватами работа в жкх»))
1

типичный ответ представителя УК, все перепутали. Спасибо, с вами все ясно.

раскрыть ветку (1)
1
А если серьёзно, то пишите в ГЖИ, толк будет..
3
Нам в УК как то позвонили и сказали что им мешают птицы ( дом возле парка). Так и сказали -сделайте что нибудь с птицами
раскрыть ветку (1)
1
Коллега)))
0
У меня тоже есть желтые. Спилите и мои. Пазазуста
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Бригада выехала))
показать ответы
0
Почему "собственники"??? Откуда у вас Управляющих взялось это выражение, почему не "жильцы" например? Пиздец как бесит! Наличие собственности - это вам в человеке важно? Если например в квартире живёт 4 человека, а собственник один, то все остальные не люди, с ними вы даже разговаривать не будете? А если человек снимает эту квартиру?
Можете сказать, что я придираюсь к словам, но дело в том, что для многих людей, в том числе в той же управляющей компании это не просто слова - это реально укоренившаяся какая-то блядь извращённая привычка делить людей на баринов и челядь (((
раскрыть ветку (1)
0
Если Вас это бесит, то сочувствую.
Конкретно меня на работе переучивали от слова «жильцы», как мне сказали-жильцы или не жильцы решает патологоанатом, а у нас собственники!
показать ответы
2
DELETED
Еще весной осиавлял заявку что бы ветки на дереве облагородили. Рвет маскитку и при сильном ветре ветки добряче так по окну бьют. На прошлой неделе спилили. С другой стороны дома куда окна у меня даже не выходят. И письмо прислали. Заявка номер такой то выполнена. Издеваются? Да?
раскрыть ветку (1)
0
Вы писали заявление в управляющей компании, или по телефону подавали заявку?
показать ответы
4
DELETED
не пришли на комиссию
"А что, так можно было?"
раскрыть ветку (1)
0
Да))
показать ответы
Замир Безгеев