Листик салата
-Привет, не подскажешь где тут отдел кадров?
Работаю в более менее крупной компании.
Мой кабинет находится около стойки ресепшн, и когда девочек-администраторов нет на месте, люди "с улицы" заглядывают ко мне за помощью - обычное дело. На автомате, не поднимая голову говорю:
-Да. Прямо по коридору до конца потом налево, третий кабинет спр...
-Я Алина, кстате! - Подходит к столу девушка и протягивает мне руку.
Поднимаю глаза - стоит девушка. Маленькая, худенькая, с милым личиком, длинными волосами убраны в ухоженный пучок. Одета в новый деловой костюм. Готовилась... (подумал я тогда). Но первое что бросается в глаза - это ее не естественно широкая улыбка в 32 зуба. Немного даже маньячная. Думаю Батюшки! Не перекосило ли тебя на нервной почве, деточка!
-Артем (я не много ошалел от того что меня перебили) -Справа ...третий кабинет справа. Найдешь?
-Попробую, спасибо? - не убирая улыбки произносит она.
-Слушай а давай покажу, чтобы не заблудилась?
-Давай.
Идем по коридору, я здоровый, под 2 метра роста парень. Она полтора метра с кепкой. Промелькнула мысль что со стороны наверное выглядим как Астерикс и Обеликс. Не помню, о чем разговаривали пока шли, запомнился только диалог в конце. Все это время ее улыбка не сходит с лица:
-Сегодня первый день. Очень хочу тут работать, так нервничаю, можешь дать какой нибудь совет?
-Да, конечно.- Говорю я, и открываю дверь в отдел кадров.-Кажется у тебя в зубах какая-то пакость застряла, вот тут (показываю между двумя верхними резцами).
И да! Все это время между ее зубов был лист то ли салата то ли петрушки, а я не знал как об этом сказать "помягче". После она рассказывала что пока ее оформляли в отделе кадров она думала только об этом кусочке зелени в зубах. Надо ли говорить, что там она уже не улыбалась.
После оформления она меня нашла второй раз и все это рассказала, хохотали оба. Сказала что пол дня проходила с этим листиком и хоть бы одна сволочь сказала, а я не растерялся.
Так и началось мое знакомство со своей будущей женой, из-за листика салата. 2 года в браке. Люблю ее)
З.Ы. Первый пост, чукча не писатель , прошу не кидаться тряпками