4

Лишний вес...

Я всю жизнь работал в активных, и в очень подвижных работах. Рост 182 а вес стабильно был 65, это ещё со шмотками. Худой был как щепка. И я наконец-то нашел работу, где сильно напрягаешься только 3 месяца в году. У меня метаболизм очень быстрый, благодаря чему я и держал вес. Но последние годы начал заплывать. Как-то начал в физкультуру, но корона, потом её последствия (травма спины и суставы артрит). Единственный способ для меня, это меньше есть. Но я обжора, всю жизнь я ел много. Мог 3 тарелки без проблем. Сейчас я ем чуточку меньше, но всё равно вес не уходит (сидячий образ жизни и еда ...). Бегать я не могу, колени болят из за артрита, ещё лишний вес.. Кстати я в районе 90 кг. Пешие прогулки помогут сбросить вес? Можете дать дельный совет? Чувствую как разваливаюсь с каждым днём...

Физкультура и Спорт

7.5K поста15.5K подписчика

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

8
Автор поста оценил этот комментарий

Совет один-хватит жрать

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Какаете вы не тем, что только что поели. А предыдущим. Минимум 4часа пища переваривается.
раскрыть ветку (1)
1
Ну незнаю, как позавтракаю, так и сразу. Особенно после кофе или энергетика.
показать ответы
2
Браслет - вещь! Пару месяцев подкопить. В октябре 2022 , на али брал за 1960руб.
сейчас $26 стоит, глянул.
раскрыть ветку (1)
1
Продавцом когда работал 15-16тысяч шагов, каждый день было.
раскрыть ветку (1)
1
У нас тихий магазин, небольшой. В день человек 30-40 человек придет максимум. Но в сезон конечно набегаешь).
0

Если не есть больше 6 часов, то организм это воспринимает как голод и начнет накапливать жир, снижать энергетику и общую бодрость организма. Это в голодное время не особо ему и нужно. Кроме того начнет падать уровень гормонов и способность думать. Мозг жрет очень много еды, а её мало во время голода. Человек тупеет.  Может падать сила. Это значит, что организм стал разлагать мышцы и делать из них жировые клетки.

раскрыть ветку (1)
1
Наоборот ожирею что-ли? 😅
показать ответы
2

Средняя активность, чтобы не уснуть, греча, курица, что-то из недорогих овощей или яблоки, что позволяет организм. Дешвый творог из пятерочки. Раньше худел несколько раз, ни арзу дорогих продуктов не использовал. Все эти ебанушки на ПП делают это всё на показ, если бы делали джля результата, вы бы и не знали, что у них ПП.) Удачи вам! Виатмины недорогие, калцид+магний, виатмин С, иногда рыбий жир .

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет).
3

Ну тогда глистов заведите,говорят помогают..

раскрыть ветку (1)
1
А где их взять?)
показать ответы
5

90 для 182 это норм если не жир.

раскрыть ветку (1)
1
У меня отдышка есть, труднее двигаться, жир есть в районе живота. Пытался его убрать, но заболел а потом понравилось ничего не делать))). Мотивацию не могу найти, чтобы всё начать. Я 2-3 месяца качал пресс, спину и так далее а потом заболел и всё забросил.
показать ответы
0

Ну, если можешь катать ролик, значит всё неплохо с мышцами, надо думать о причинах, на вскидку, проверил бы почки.

раскрыть ветку (1)
0
Второй день брюхо болит)
Я с дуру 10 раз сделал, не устал а наутро руки и пресс (под пузом) болит. Ну я делаю на коленках и не на 100% вытягиваюсь. Я около 2 месяцев катал ролики, потом травма спины вылезла.. Ковид и поставил паузу, которая длилась до сегодняшних дней).
0
Меня на долго не хватает, может у вас получится.
раскрыть ветку (1)
0
Начну с завтра... Сегодня не получилось, любимые голубцы победили меня 😸
показать ответы
0

ВСЕ, все, кто такие на вопрос, нахера ты так много жрешь отвечают "У меня *** метаболизм, я не полнею" полнеют. ВСЕ.

раскрыть ветку (1)
0
Штош
2
Расход калорий сложно считать, а вот приход вполне контролируется. Скачайте приложение для подсчета, занесите туда все, что едите сейчас и отнимите 10%, через неделю-полторы смотрите на весы, если есть снижение - оставляем каллораж, нет - снижаем еще на 10%.
ну и добавляем любую физ нагрузку по кайфу. В идеале силовые конечно, АКМ - наше всё, позволяет больше тратить энергии и больше кушать 👌
раскрыть ветку (1)
0
Я решил 5 км пешком ежедневно проходить. 2 наномарфона по 2,5 км)).
3

Конституция у всех разная, вполне иметь такой совсем без жира. Если напрягает, надо задуматься о недостатке мышц, кстати - проблемы со спиной решаются именно накачкой пресса - нужен мышечный корсет.

раскрыть ветку (1)
0
Да, тело дряблое совсем.. Вчера опять начал катать ролик :).
показать ответы
0
Меня на долго не хватает, может у вас получится.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, попробую начать. Я просто много сил отдаю в дороге. Почти 2 часа.
1
Здравствуйте я скажу что мне помогает - если после 18. 00 больше не есть то начинаю худеть.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я пару дней продержался а потом сдался 😄. Нужно снова попробовать.
показать ответы
0

А какими препаратами боль в спине и коленях снимаешь?

раскрыть ветку (1)
0
Диклофенак либо Кетанов. Редко пью. Раз в месяц иногда. Спина болеет раз в год, я про сильные боли . А колени ничего не пью.
показать ответы
0

Растолстел ты от таблеток, которыми артрит лечишь. Проверь кровь на количество мочевой кислоты. Если уровень большой, то начинай пить аллопуринол и постепенно откажешься от артритных лекарств. Потом сможешь вес сбросить, а с противоартритными препаратами вес не сбросишь

раскрыть ветку (1)
0
Дело в том, что я ничего не пью от артрита)). По погоде суставы гудят, и ещё колени побаливают. Скорее всего от лишнего веса.
показать ответы
2
Надеюсь вы прикалываетесь.
раскрыть ветку (1)
0
0
Как вы все определяете скорость своего метаболизма?
раскрыть ветку (1)
0
Поел, через минут 15 покакал.. иногда даже меньше, если это жирное, жаренное например пирожки)).
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0
Ну это немного есть). Я начал одеваться получше, решил гардероб сменить :).
показать ответы
2

эллиптический тренажер напр.нормально для кардио (если хотите и мало ходите в быту-работе), и обязательно силовые упр (с прав.техникой, избегая осевой нагрузки, и равномерно все мышцы поддерж.в тонусе. лучше и проще начать с тренером). И норм.осанка. / Мышцы нужны для всего - от кровообращения и помощи сердцу, до питания позв.дисков и замедления износа позвоночника, тем более при таком росте. И есть альтернативные варианты - танцульки или другие активные хобби)

раскрыть ветку (1)
0
Я раньше сильно сутулился. Сейчас как-то начал контролировать. Вроде осанка более менее прямая стала)
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0
Ну всё, я уже вижу себя атлетом :)..
показать ответы
Тогда бы вес падал. Раз не падал, то ему хватает
раскрыть ветку (1)
0
Нет, я тогда не мерил вес. Надо встать на весы, страшновато как-то))).
1
Надо, но лучше чуть раскошелиться и фитнес браслет. Погрешность будет и там и там, но телефон не всегда в руке/кармане, а часы надел и не снимаешь)
Мне нравится сон мой анализировать)
раскрыть ветку (1)
0
Ой сейчас мне не до затрат.. А телефон я нигде не оставляю)). Он всегда при мне 😄
показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
0
Всё я верю в себя :). Начну пешие прогулки и возьмусь за ролик сегодня же! ☺️
показать ответы

Так это и работает. Редкое питание замедляет обмен и при первой возможности организм нарастит жир. В частых случаях мозг может обрушить иммунитет, человек заболеет, и таким способом заставит организм много есть и получать питательные вещества.

раскрыть ветку (1)
0
Я старался не наедатся до упора.
показать ответы
2

Найдите свою меру еды.Обычно это минимальная порция ,при которой вроде и хочется еще,но можно остановится.Заметьте если вы переедаете,то вам хочется еще больше и вы уже не можете остановиться и думаете весь день только о еде.Любые нагрузки ,которые вызывают боль уберите,пока не восстановитесь.Из еды  вода сырые фрукты и овощи.Прогресс оценивайте не по весу и внешнему виду,а по работоспособности тела.

раскрыть ветку (1)
0
Я кстати уменьшил порцию еды. Что я раньше сьедал за раз, делю на 2. Но вот вечерам обжираюсь... Надо как-то с этим разобраться))
показать ответы
2

НеМыть фрукты и овощи)),но лучше все же есть салаты

раскрыть ветку (1)
0
Как раз лежит в холодильнике залежавшийся салат)).
показать ответы
3
раскрыть ветку (1)
0
Себя я не люблю, я некрасивый))
показать ответы
2
Если верить гуглу - то 2.5 км - это примерно 3500 шагов, минималка 10 000 для здоровья ( ну или 8 000, по разному пишут, но не менее 8 000), но это не для потери веса, а просто оптимальное количество в день.
Для потери веса, соответственно, этот показатель надо увеличивать.
2.5 км, даже если туда и обратно - это 7 000, ну плюс косарь по офису и дома. Итого это будет тупо минимум дневной.
Следовательно - 2.5км , да, это мало
раскрыть ветку (1)
0
Я до 6к хожу примерно.
показать ответы
2
Мотивацию не могу найти
Мотивацией не является то, что ниже пупа без зеркала не видишь?)))
раскрыть ветку (1)
0
Да я его вижу ещё, я только начал заплывать. В прошлый раз мотивацией была девушка, а сейчас нет ни девушки ни мотивации. Не получилось у меня ничего)).
показать ответы
2
Ну вэтут не могу сказать, вы задали вопрос про них - я ответила)
Киллометраж в день вы не уточняли)

Тем более тут, как и везде, всë индивидуально) Кому-то может и маловато, а кому-то норм
раскрыть ветку (1)
0
Просто от конечной до дома 2,5 км)). Вчера туда и обратно пешком начал ходить, сегодня только после работы ходил.
показать ответы

Прогулки не помогут. Организм все равно наест столько, сколько ему не хватит. Да и расход не большой при ходьбе. Я хожу по 15км в день и ничего это не дает, если жрать. Один совет только: нужно ходить в то время, когда мозг привык получать пищу. Это помогает бороться с голодом.

раскрыть ветку (1)
0
Я мусульманин. У нас есть пост. Голодание от заката до рассвета. Перед рассветом ешь, а потом после заката. Незнаю как это работает. Я если не поем, начинаю тупить, голова кружится. А когда держал пост, всё это исчезло, слабость только к вечеру появлялась. Ну это естественно. Наверное дело в настрое))
показать ответы
4
Ходи пешком, нафиг тренажер. Свежий воздух и смена обстановки намного приятнее. Тренажер имеет свойство в доме захламляться вещами.
раскрыть ветку (1)
0
Да, лежит ролик полгода без дела)). Надо опять его взять в руки.
3
Пешие прогулки на большое расстояние или купите себе тренажёр домой
раскрыть ветку (1)
0
2,5 км это маловато да..?
показать ответы
2

Почему не помогут - у меня та же проблема, пока ходил, был 80, с тем же ростом, но это для меня очень мало, я очень широк в кости, как курить бросил, стал прибухивать для компенсации, сам не заметил, как раскабанел до безобразия, цифрами пугать не буду, еще и эскулапы наши зарезали неудачно - совсем перестал ходить ( на ближайшую вершину невысокой горы). Метаболизм поменялся - инсулинорезистентность развилась - а это вечный голод. Замкнутый круг. Выход идти в больничку, трясти эндокринолога, что бы разобрался, чего делать. Но ходьба, если не запущено, а при таком маленьком весе, это точно так, поможет однозначно. Достаточно пол часа - двадцать минут, быстрым шагом на пределе.

раскрыть ветку (1)
90 кг маленький вес?) 😅
показать ответы
0
И всё равно это выходит 7 000, даже не минималка :(
раскрыть ветку (1)
Так это без учёта 2,5 км пешком. Надо шагомер скачать :).
показать ответы
0
Первое, что Яндекс выдал

P. S. Просто умничаю, саму себя в карантина заставить даже минимум проходить не могу ( ⚈⌢⚈)
раскрыть ветку (1)
Я просто живу очень далеко от работы)). Пока добираюсь уже 1к шагов с утречка есть. А потом по работе в магазине, с клиентами туда-сюда и ещё 5к шагов готово. И опять же , пока доеду домой 1 к шагов есть.
показать ответы
2

Дельный совет - "Не жрать". Увы, выхода нет! Сам такой и жру.

раскрыть ветку (1)
На работе на ПП сидят две женщины. Но там такое меню, финансово не потяну))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги