13

Лишение прав за таблетку «от головы»

В субботу была вечеринка. С цыганами, медведями и, конечно же, большими порциями алкоголя. А в воскресенье было похмелье. Признаться, сам я стараюсь не прибегать к медикаментозной помощи, если не нахожусь в предсмертном состоянии. Но в то утро голова болела особенно сильно. И спасение было найдено в таблетке Пенталгина, взятой у жены. Замечу сразу, таблетки эти продаются в любой аптеке, без рецепта. Воскресенье было успешно пережито и наступил понедельник.


Еду куда-то по работе, время уже послеобеденное. За поворотом притаился наряд ДПС. «Взмах черно-белого жезла и вот, прекращён полёт, а пилот вжался вглубь кресла». При проверке документов выясняется, что у меня нет страховки (в воскресенье прибирался в машине и случайно оставил полис дома). Я, конечно же, запереживал. Начал звонить домой, что б жена сфоткала страховой полис и отправила мне. А инспекторам мое поведение показалось подозрительным, и они стали проверять меня на предмет опьянения подручными способами (судя по всему, алкотестера у них с собой не было): закрыть глаза, дотронуться пальцем до кончика носа, вытянуть руки вперед, пальцы развести в стороны. Бояться мне было нечего, да и штраф за отсутствие страховки ловить не хотелось, и я с готовностью выполнял все требования полицейских. По завершении этих манипуляций они мне предложили проехать на освидетельствование. На мой вопрос «какого лешего?» сообщили, что у меня красные глаза, тремор в пальцах и возбужденное состояние. Мои доводы о том, что я распереживался из-за страховки их не убедили и мы поехали к врачам.


В пункте медицинского освидетельствования мне вручили стаканчик и попросили сдать мочу. Делать это пришлось при открытой двери в кабинку туалета, со стоящим за спиной сотрудником ДПС. После забора биологического материала меня «продули в трубку» - отрицательно. А вот анализ мочи показал наличие сильнодействующих препаратов. Подождали 20 минут, повторили, подтвердилось. Врач стал у меня спрашивать на какой наркоте я сижу, попросил показать руки и пах на предмет следов от уколов. Я был в шоке. Про воскресную таблетку «от головы» я совсем забыл (да и прошло больше суток после ее применения) и я лихорадочно пытался понять отчего у меня в моче сильнодействующие препараты. Врач мне объяснил, что на основании экспресс-теста (а проводили именно его) лишать прав меня не будут. Требуется лабораторное исследование, по результатам которого будет приниматься решение в ГИБДД. Мне назначили дату «разбора» через 10 дней и отпустили.


Дома я вспомнил про ту самую таблетку. Открыл инструкцию. А в ней нет никаких противопоказаний к управлению ТС, лишь лаконичное «необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта». Иными словами – водить можно! Хоть и осторожно. Дальше я пошел за ответами в интернет и выяснил печальный факт: наличие сильнодействующих препаратов в организме является основанием для лишения права управления транспортным средством. То есть без указания допустимой концентрации таких веществ, как например, с алкоголем. Закон не видит разницы, медикаментозная была доза в виде одной таблетки или ты ими «накачался», съев три пачки. Одинаково.


Единственный шанс избежать лишения прав – рассчитывать на то, что твой анализ будет делать вменяемый врач, знающий про эту «прореху» в законе. В этом случае, увидев концентрацию сильнодействующих веществ, эквивалентную одной таблетке, он укажет в отчете, что такие вещества отсутствуют. Именно так со мной и произошло. Приехав на «разбор» мне сообщили, что претензий ко мне нет, могу быть свободен. Хэппи энд с горьким послевкусием. Что если бы мои анализы попали к какому-нибудь интерну, который еще не разбирается в тонкостях и премудростях своего дела? Меня бы на год-два лишили прав. За одну таблетку «от головы». А многих по стране так и лишили.


С тех пор я таблетки от головы не пью. И вам не советую.

Дубликаты не найдены

+5
Меня так пытались лишить, и на учет поставить. Причем и лишили и поставили, но когда пришли результаты ПОЛНОЙ проверки из края, главврач уволился, да и инспекторы не прошли переаттестацию.. А я не на учете и с правами.
+4
Старая добрая ацетилсалициловая кислота. И без фона и после 30 мужикам ещё и полезна...
+2

это все цигане и медведи виноватые!

+2

Автор, не сложно будет фото упаковки пенталгина в студию?

раскрыть ветку 1
+1

Именно той упаковки не сохранилось. Подобная:

Иллюстрация к комментарию
+2
Единственный шанс избежать лишения прав – рассчитывать на то, что твой анализ будет делать вменяемый врач

Нет такого шанса, если врач не идиот и не хочет работы лишиться. Наличие фена в анализе - давай досвидания!

раскрыть ветку 1
0

Как видишь, моя ситуация говорит об обратном. Кстати, про такой "шанс" мне подсказал знакомый врач, пообщавшись с коллегой-наркологом.

+1
Вывод прост: пейте цитрамон
+1
Я думал ты с тех пор не бухаешь.
0

Прикольно, что автор не сделал из случившегося вывод "не надо ездить с бодунища!".

Беспокойство, тремор, красные глаза. Инспектора, если перегара не учуяли, сделали логичный вывовод: наркоман. Проверили выхлоп, ноль. Ну, нарк, чо.


Все закономерно.

раскрыть ветку 4
-1

Скажи, а где в тексте написано, что я был "с бодунища"? Чем было вызвано беспокойство, я объяснил. Ну а тремор с красными глазами, поверь, бывают не только после алкоголя.

раскрыть ветку 3
0
Л - Логика. "В субботу была вечеринка. С цыганами, медведями и, конечно же, большими порциями алкоголя. А в воскресенье было похмелье.


Бодунище не равно похмелье? Окей, прости, не вдаваясь в споры о фразеологии, исправляюсь, мое сообщение следует читать так: "Прикольно, что автор не сделал из случившегося вывод "не надо ездить с похмелья!".


То есть, "мы пили водку, пиво, самогон и политуру, закусывая овсяным печеньем. С утра я отравился, печеньем, наверное". <=> "вчера я напился, с утра похмелюга, выпил таблетку, остановили, нервничал, боялся, спалили, повезли, проверили, что-то нашли, мытарили душу. Виноваты, конечно, менты и таблетки"

раскрыть ветку 2
0

Автор, пентальгин пентальгину рознь, тот который продается в аптеке не содержит наркотических веществ и на экспресс тест не может воздействовать, а тот который сейчас рецептурный пентальгин, вот он то какрас и содержит немного таких веществ в совершенно мизерных количествах, но для экспресс теста достаточно- это первый момент Вот второй- экспресс тест может совершенно на ровном месте показать наличие веществ и именно по этому его, если первый показал наличие, то дается второй и если он то же показал то тогда уже назначается лаб исследование, а если второй тест не показал то дается треттиу и уже на основе него все как я только что и написал, то есть из 3х тестов должно сработать 2 или из 2х два. Там у них даже в инструкции это написано- у тестов которые в аптеке продаются, а в больнице они такие же и есть. Но конечно же никто так делать в реале не будет- тест дали, поссал, если показало то на лаб исследование.

0

Была у меня история с пенталгином. Болела голова, не от бухла, а хрен пойми чего. Выпил таблетку, сел за руль и минут через 10-15 меня сильно нагребло. Чувствовал себя овощем, добрался домой, но до самого отбоя проходил как зомби.

0

Не кури и не пей, остальное догонится.

0
Чёт подозрительно. Сутки после приема, а концентрация ого-го.
раскрыть ветку 10
+1

Пенталгин

Действующее вещество. Комбинированный препарат: кодеин + кофеин + метамизол натрия + парацетамол + фенобарбитал.

Лекарственные формы. Таблетки.

Согласно официальной инструкции к препарату " период полувыведения" (T1/2) фенобарбитала из плазмы крови у взрослых - это время, за которое концентрация вещества снижается в 2 раза, составляет 53 – 118 часов (в среднем 79 ч), то есть, его совсем не будет в организме, примерно через 108 - 200 часов (5-8 суток).

раскрыть ветку 9
+1

А по другим данным, обычный пенталгин фенобарбитала не содержит.

http://medside.ru/pentalgin

0

Ах ты, фенобарбетал,

беспокойная я,

беспокойная я,

успокой ты меня!

0

эти таблетки давно рецептурные и учетные

раскрыть ветку 5
0

Пенталгин

1 таблетка содержит: парацетамол 325 мг, напроксен 100 мг, кофеин 50 мг, дротаверина гидрохлорид - 40 мг, фенирамина малеат - 10 мг;

0

Интересно, сколько промилле насчитают утром понедельника, если настолько сильно бухать в субботу? Не очень верится, что ноль будет.

раскрыть ветку 2
0
Ноль будет, но если бухал с вечера пятницы до вечера субботы то как раз в понедельник отходняки начнутся.
0

Не настолько сильно мы бухали, видимо, как ты думаешь, раз алкоголь не обнаружили. Но голова болела, да

0

Сразу скажу, я принимал не Пенталгин-Н, содержащий кодеин и продающийся по рецепту, а обычный Пенталгин.

раскрыть ветку 1
+1
У них срок годности большой, в аптечках у многих может лежать старый вариант... Но нужны же конкретное, не экспресс, выявление препарата. Многие анальгетики, и не только, дают положительную реакцию на "экспрессе". И у многих что то болит, а ездить надо... Есть же даже право на обезболивание, кстати... Очень интересно становится жить, с каждым днем "веселее"...
-5
Автор тупо бухарь, жрущий "дешёвые паленые питерские спиды" (с) и забывающий страховки. По хорошему для профилактики лишить бы такого на годик другой прав, чтобы мозги на место встали.
раскрыть ветку 1
0

Выпить с друзьями в субботу по хорошему поводу - это "тупо бухарь"? Странная классификация.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: