Лишение или штраф?
Собственно, дело вот в чëм: купил себе ведро поджопное, обыкновенное, и не успел поставить на учёт на себя. Виноват? Конечно. Тут и не поспоришь, но ведро оказалось прожорливое в плане денег:то тормоза надо было полностью сделать, то стартер, то фильтра. В итоге-до лобового стекла, которое надо было бы поменять и ставить на учёт на себя не успел дойти. А прошлый собственник снял машину с учёта.
и вот тормозят меня ГАИ, и снимают номера. Да ещё и говорят , что я такой плохой, и совершил такое правонарушение второй раз в течении года. И значит лишение мне прав светит.
Тут я опять же каюсь- была подобная ситуация. Полтора года назад. Ехал в ГАИ переоформлять машину, и по пути тормознули и оказывается прошлый владелец на день раньше нашего уговора снял машину со своего учёта.
Но, правонарушение было больше года назад. Штраф я оплатил правда недавно, но ведь само правонарушение то было давно.
В связи с чем вопрос- так с какого момента считается год, для того чтобы нарушение стало повторным? С момента совершения или с момента оплаты штрафа по нему? По идее-с момента вынесения постановления о правонарушении, а уж когда я оплатил Штраф-неважно...
Просто вопрос принципиальный- права от этого зависят)
если правонарушение не будет являться повторным в течении года-лишения не подразумевается)
ПыСы : ситуации с разницей в год произошли с разными (!!!) автомобилями) я не езжу Год на машине без учёта)))
Лига Юристов
40.4K поста40.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.