3054

Лишь бы не дылда

Мои дядя и тетя по отцу – забавная и симпатичная парочка пожилых людей. Дядька – заядлый мотоциклист, своеобразный рокер-одиночка. С тяжелым мотоциклом или грузовиком управляется свободно. Тетушка похожа на мультяшную феечку: прическа уложена волосок к волоску, кружевной воротничок. Только палочки волшебной не хватает.

Любит ходить в платочке, деда лечит народными средствами. Живут в станице на юге России, тётя Тома возится с цветами, дядя Рома – с пчелами. Такая сельская идиллия.
Отличает их от среднестатистического жителя России рост: оба не выше полутора метров. Я, пока не подрос, не видел в их размерах ничего особенного. Тем более тетушка всегда с малышней возилась: и в прятки могла с ними, и в догонялки.

При ее небольшом росте очень органично получалось. А вот со своими детьми у них долго ничего не выходило.

Когда тетке было уже под сорок, родилась у нее идея – взять сироту из детского дома. Специально выбирала малышку поменьше росточком, чтобы смотрелась как родная.

То, что девочка – мулатка, тетку почему-то не смутило. Она твердила: «Кто угодно, лишь бы не дылда».

Ну не то чтобы совсем не сбылось...

К четырнадцати годам из костлявой малышки, как бабочка из кокона, вылупилась роскошная красавица типа Бейонсе, но ростом метр восемьдесят пять.
Недавно мой друг ехал к морю, я попросил его заскочить по дороге к родне и передать посылку с лекарствами.

Далее с его слов

«Подхожу я, стучу в калитку. Седая девочка в кружевном платьице копается на грядке, пытается что-то пропищать.
– Есть кто взрослый дома, детка?
На порог выходит знойная мулатка ростом под два метра, пристально вглядывается вдаль и говорит: «Вон папа возвращается».
По дороге пыль столбом, на авансцене появляется гном на мотоцикле – мелкий, но борода лопатой. Вот тут я и понял, что такое когнитивный диссонанс». ☺

Источник: https://zen.yandex.ru/media/childish/vozmu-iz-detdoma-kogo-u...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы