А если бы существовали банковские сотрудники, занимающиеся только оформлением ипотечных кредитов, им отлично подошло бы "ипотекарь".
Полагаю, и то, и другое являются заимствованиями из латинского -arius.
До исландского, например, этот новомодный суффикс так и не добрался -- слишком далеко исландцы жили.
Хотите сказать, что возможны Президентарь и депутатарь с мэрарем?
Сенатарь, губернатарем и полицарем тоже?
А может Главарь?
Схуяли у слов на -арь феминитив на -ыня???
Секретарь - секретарша
Библиотекарь - библиотекарша
Аптекарь - аптекарша
Дикарь - дикарка
Свинарь - свинарка
Корчмарь - корчмарка
И чем вам, блять, программистка и блогерша не угодили?
На основании одной пары слов изнасиловали русский язык, класс.
А маскулятив от барыни в таком случае, простите, как выглядит?
на 54 вы и выглядите, и это ужасно в 54 надеяться, что выглядите на 18, попахивает ранней деменцией. Есть много красивых женщин в возрасте, человека красит далеко не только молодость. А в этом обращении как раз эйджизм самый настоящий.
да где норм??? Мне вот сто лет, до каких пор меня девушкой называть, это ужас просто, издевательство какое-то. Вам бы приятно было в полтос слушать обращение "юноша" ?...Только дурам это по вкусу.
Сударь или что-то типа того зашло бы, сначала по приколу, а потом привыкли бы. К слову "полиция" привыкли, к слову "товарищ" тоже )) Так что ничего, мы гибкие, нам только пинок нужон))
Мне 54)))
И меня до сих пор называют девушкой...
Я вот думаю, из вежливости (не знают, как обратиться) или правда так выгляжу)))
🧐
Начните с придумки, как обращаться нонче к друг другу )) ибо "девушка" - это прям странненько ))
Девушка вроде норм, вот женщина, мужчина реально странно.
Уж лучше сударь/сударыня. Звучит красиво и благородно
"Код" из французского пришло в XIX веке.
Само слово "код" происходит от "кодекса" - свод правил, закон (от старославянского "конъ" - граница, конец, начало).
То есть в итоге должно получиться "конопись" (закопись? сводопись?).
Конописарь пишет конопись.🤣