Лимонно-творожный кекс
📖 Ингредиенты:
Масло сливочное - 125 гр
Сахар - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Сливочный творожный сыр - 150 гр.
Сок и цедра 1 лимона
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Глазурь:
Сахарная пудра - 150 гр.
Сок лимона - 3 ст.л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
В чашу блендера положить сливочное масло (комнатной температуры), всыпать сахар – взбить до пышной массы.
Влить 2 яйца, взбить ещё раз.
Влить сок лимона и цедру, добавить маскарпоне.
Всыпать муку с разрыхлителем – взбить до однородного теста.
Форму кекса внутри смазать кусочком сливочного масла, сверху присыпать мукой.
Выложить тесто в форму для выпечки, поставить в нагретую духовку до 180 гр., выпекать 50 мин.
Форму с кексом вынуть из духовки, дать 5 мин. остыть в форме. Остудить кекс на решётке.
Для глазури в сахарную пудру влить сок лимона, размешть вилочкой до гладкой блестящей глазури и тут же залить поверх остывшего кекса.
______
Поваренная книга Пикабу
8K постов20.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules