31

Ликсутов-гори в аду!

Здравствуйте Пикабутяне. Сегодня сначала услышал по радио, а потом и увидел «замечательную» новость о готовящемся проекте по улучшению безопасности в столичных дворах. Моё мнение такое: это всё для того чтобы владеть машиной могли только избранные, а остальные все ездили дружненько, плотненько на автобусах и метро. Многие здесь не смотрят телевизор (дьявольский ящик) и не слушают радио (сатанинские голоса), а черпают информацию из интернета, но в новостях Яндекса мне такая не попадалась. Видимо непопулярные законы раньше времени стараются не афишировать.
Вот для ЛЛ: https://yandex.ru/video/touch/preview/?filmId=9899480177448258816&parent-reqid=1644518823686963-12981483216826070321-sas2-0036-sas-l7-balancer-8080-BAL-1954&text=Вести-Москва.Из+столичных+дворов+собираются...//+Смотрим&uuid=f07e598ee9aa0407c73d25c9586bdf1b&wiz_type=vital
У Ликсутова и его приближённых, я предполагаю, к хорошим квартирам и места на подземных паркингах прилагаются, а вы, челядь, и в общественном транспорте потолкаетесь. Надеюсь поднимется шумиха и проект не пройдёт в таком виде, но хорошего от будущего автомобилистам при таких целях руководства ждать не приходится. Так что желаю ему всего самого нехорошего!

Москва и москвичи

1.9K постов2.6K подписчиков

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот пример берлин. Парковок не так много, много платных. Кто не успел - тот опоздал. Не хочешь парковаться - езжай на общественном транспорте.

Как ты там - вообще никого не волнует. Купил себе машину? Значит остальное уже твои проблемы. (с)

раскрыть ветку (1)
3
Нашей территории завидует весь мир (немцы, со своим Берлином, вообще сильнее всех судя по истории). В России строить можно хоть вдоль, хоть поперёк, хоть по диагонали. Но у нас сначала все деньги собирают в один город, потом когда сюда переезжает четверть страны лепят «районы-кварталы, жилые массивы», окно в окно не предусматривая ни солнечного света, ни парковок, ни места под новые дороги, а потом начинают запрещать ставить машины на существующих. Бред? Бред. Но, реальность.
показать ответы
2

Суть-то хоть объяснил бы в посте, не все хотят по ссылкам бегать

раскрыть ветку (1)
2
Ходите пешком. Машину ставить можешь у себя дома. На улице скоро будет запрещено.
показать ответы
2

В Москве самый прекрасный ОТ в России. Машина не нужна. Хочется кататься на своей тачке - ок, плати.

раскрыть ветку (1)
3
Про транспорт согласен и я вижу как он развивается. Но город огромный и много кому нужна именно своя машина: кому-то в промзону ехать, кому-то троих детей везти, лично мне дофига инструмента и материалов постоянно нужно перевозить, есть люди которым очень дискомфортно в толпе, да просто если серьёзный лишний вес у человека, то ему зачастую проще на своей машине чем в давке ОТ. Каршеринг подходит далеко не во всех случаях. Да и дороже он, сколько бы заказные статьи не доказывали мне обратное. Такси тоже имеет ряд минусов и ограничений не считая стоимости. Если мне жить без машины, то можно сразу менять сферу деятельности где я 20+ лет и давно стал профессионалом на ту которой я не знаю и не факт что будет хоть когда нибудь лучше по условиям. А как мне с семьёй на дачу доезжать до которой 115 км?
показать ответы

Где именно на улице? Совсем везде? Или во дворе? Ты чего сказать-то хотел, "автор"?

раскрыть ветку (1)
2
Ну, если ты настолько ленив, «Читатель» поясняю: совсем везде. Представь что от существующих парковочных мест во дворах уберут процентов 40-60. С оставшихся уезжать вообще не будут, так как если уедешь, то до конца года больше места не найдёшь. Пока приезжие на Н.Г. По домам не разъедутся.
показать ответы
0
Правильно, перенять ещё платный въезд и налог на авто, в зависимости от возраста оного.
раскрыть ветку (1)
2
Перейми нам ещё зарплаты как в Дании или Швеции. Ну пожаааалуйста.
показать ответы
0
DELETED

Вот пример берлин. Парковок не так много, много платных. Кто не успел - тот опоздал. Не хочешь парковаться - езжай на общественном транспорте.

Как ты там - вообще никого не волнует. Купил себе машину? Значит остальное уже твои проблемы. (с)

раскрыть ветку (1)
1
Стран и городов много, везде своя ситуация. Про Японию ещё вспомните, там вообще ужас с парковкой, но и много с чем, если лезть со своим менталитетом. Нужно делать у себя максимально удобно для себя, а не смотреть по каждой ситуации на весь мир, выбирать где пожопистее и тыкать нам: глядите там вообще очень плохо, давайте сделаем здесь так-же. У нас проблем и так хватает, а их искусственно сверху ещё докидывают.
показать ответы
1
На мой взгляд единственный метод - финансово мотивировать автовладельцев отказываться от личного транспорта.

Это похоже на типичную стратегию запрещать\не пускать\ограничивать.
Я уверен, есть множество различных способов, как можно решать проблему с парковками, не ограничивая автовладельцев.

Представьте ситуацию, решили повышать культуру потребления пищи. Построили красивую столовую, поставили добротные столы, белые скатерти, идеальные тарелочки, стулья с мягкой подушечкой, салфеточки с вышивками и даже ваза с розочкой - весь антураж! Курсы провели, как красиво за столом сидеть, как кусочки мяса в рот класть. Идиллия.
А вилку не дали и не дают! И смотрят так с высока с осуждением, на то как ты в такой красоте мясо с ножа кушаешь. Варвар же, да?
Тут приходит гражданин и вилку из кармана достаёт, ему от деда досталась, раз воспользовался, два, а на десятый у него вилку отняли, безусловно по закону, подходящему, мол на благо страны железо нужно и вообще, мы её вашему деду в аренду выдавали, а он просто не понял. И вот этот гражданин как всё с ножа кушает, на него, как на всех, с осуждением смотрят...
Безусловно, всякие параллельные "рюшечки" играют свою позитивную роль, но во-первых, не стоит рушить то, что уже есть и оно работает, во-вторых, не стоит путать решение проблемы с "зарабатыванием деняк".

В описываемом мною выше случае (со сносом гаражного комплекса), можно было сделать лучше. Снести комплекс, вырыть котлован глубиной на -1, -2, -3 сколько получится и возвести вверх многоуровный  гаражный(!) комплекс высотой на сколько возможно этажей. Тем людям, чьи гаражи снесли, выдать идентичные гаражи в комплексе. Остальные гаражи в каком-то процентном соотношении разделить, где часть была бы продана по цене рынка, а часть ушла бы в муниципальную собственность(считай городские парковки). Это как один из примеров того, как можно решать проблему парковки.  Но кому это нужно?

раскрыть ветку (1)
0
Будешь куда баллотироваться, мой голос за тебя. Сразу видно: умнейший человек!
0

Лично мне заебись, т.к купил 2 машиноместа в ЖК. Но они уху ели что-ли???

раскрыть ветку (1)
0
А не во всех ЖК есть машиноместа и тем более далеко не у всех есть деньги хоть на одно место.
Только, это "рациональное" предложение от чудака Евсина скорее всего, главы ЦОДД, тот еще любитель поглядывать на западный опыт
раскрыть ветку (1)
0
Тогда и ему того же желаю.
29
Ну вообще я считаю, что в Москве давно уже назрела проблема с парковками во дворах. Народ местами уже в два ряда становится. Мне кажется, нужно уже давно как в Японии делать: нельзя купить авто, не купив для него парковочного места. Я сам автомобилист. Парковку арендую. Считаю, что машинам место на парковках, а не во дворах. Если построят адекватный объём паркингов по фиксированным ценам, то пусть убирают авто из дворов. Буду только рад.
раскрыть ветку (1)
0
Полностью согласен с вашим комментарием. Смущает в конце одно слово: «если».
2
Что-то вы медленно дошли до этого. Несколько лет уже идёт движуха.
раскрыть ветку (1)
Да я всё это вижу, но тут по живому режут. И так редко где можно свободно припарковаться. Если урежут 10% машиномест, народ взвоет, а если 50% , то машину можно отгонять в поле, продающих авто будет большинство. Ну или срочно перерешают что ВСЕ парковочные места должны быть платными.