67

Лига юристов.Нужна ваша помощь!1

Здравствуйте!

У меня сын срочник,отслужил 8 месяцев.Теперь его хотят отправить в Курскую обл.

А по факту он 8 месяцев занимался уборкой территории,стрельбы были один раз неделю назад.

Хотелось бы это предотвратить.

Что можно сделать в такой ситуации?

Лига Юристов

39.1K поста39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

27
Автор поста оценил этот комментарий

Контракт не подписывать. Будут давить. Не поддаваться на провокации. Лучше пару--тройку оставшихся месяцев пересидеть хоть на губе, хоть в Чечне.

раскрыть ветку (1)
10

Контракт не подписывает это прям вдолбили ему.

показать ответы
0

ТС всхрюкни чтоли

раскрыть ветку (1)
3

На хуй иди ,псина

19

долг родине отдать без приключений

Так вроде автор и хочет чтобы долг Родине сыном отдавался без приключений, а не на фронте

раскрыть ветку (1)
3

Да я согласен если бы он проходил подготовку....хоть блядь какую то.Спортзал есть,спрашиваю почему не ходишь.....потому что блядь это зависит от настроения сержанта....Сын пытался,пытался потом просто забил

5

Сходите к юристу, специализирующемуся на таких вещах. Спросите, как устроить бюрократическую волокиту, завесить, замотать процесс, перевести срочника в какой-то такой статус, чтобы он оказался в неопределённом положении, не допускающем его направление куда-либо, или, наоборот, перевод в другую часть. Попробуйте узнать, может, были какие-то объективные признаки неуставных отношений или что-то такое.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо,вот да.Блин пойду завтра

показать ответы
1
Попробуйте тут почитать https://t.me/stoparmy
раскрыть ветку (1)
3

Благодарю

5

Ещё раз, он очевидно туда не просился. То есть человека заставляют делать то, что он не хочет, что противоречит возможно его морали, веры и т д. А вы мне какой то винегрет про удобства.

Я к примеру без вопросов буду спать в палатке, в горах, жрать сухпай, ходить мокрый в ливень по говнам и при этом ещё буду получать удовольствие от этого, но то же самое насильно в армии я делать не буду. Убивать людей меня и вовсе никто не заставит. Лучше тюрьма, чем сделка с совестью.

раскрыть ветку (1)
3

Да не то что воевать посылают,а просто сам факт нахождения там.Блин зачем ,вчерашний студент туда едет😭

показать ответы
5
У нас когда с учебки распределяли, спросили кто в Сочах хочет служит. Я думаю заебца, вызвался. Уже в части в Подмосковье понял, СОЧ-самовольное оставление части. Из за жёсткой дедовщины в той части было много сбежавших и скрывающихся, но числившихся там солдат.
раскрыть ветку (1)
6

У меня двоюродный брат так в первую чеченскую уехал.Кто на Кавказе служить хочет?И только в поезде узнал что война началась.

показать ответы
2

Автор поста утверждает, что отправляют

раскрыть ветку (1)
2

Ну говорят они в тылу будут.Строить там, гуманитарку раздавать и тд.Но сам факт нахождения там

показать ответы
1
Макетчик от Ктулху
Куда уж хуже. Но в любом случае желаю вам и семье Вашей подруги оказаться вне этого ужаса. И мягко намекну- идите лесом сами и шлите лесом всех, кто хочет запихать парня в войну
раскрыть ветку (1)
2

Да там разводняк какой-то.Или есть опыт?

показать ответы
2
Я и сам своего рода срочник, тут все не так однозначно
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

Эх ребята , не дай вам бог таки чувства как у меня сейчас на душе

показать ответы

Но этот пост не про котиков, к чему эта демагогия? Очевидно что это пост на политическую тему и спецтег проигнорирован намеренно.

раскрыть ветку (1)
8

Какой я тег забыл?Я блядь просто спросил совета.Вы говном все засрали.У меня сына посылают на войну

показать ответы
3

— Ну, надо звать дядю Витю из Ертеньева. Он зоотехник, он знает, как в армию не ходить.

Ну или пусть узнает можно ли занести чтобы отмазаться, по идее если есть вариант то им бы уже предложили. Но могут и кинуть.

По идее, ничего страшного их не ждет, на первой линии они нахрен не нужны, а самолетный дрон и в Москве может на голову упасть

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Как сука смешно.Ты блядь гений юмора

показать ответы
5
Макетчик от Ктулху
Первое- ни в коем случае не соглашаться.
2. Пишите рапорт об отказе
3. Оформить доверенность на родственников срочника женского пола
4. Пишите везде, что не поедете- по состоянию здоровья, религиозным убеждениям, всем прочим.
5 готовьтесь к давлению со стороны начальства части.
6. Идите лесом
раскрыть ветку (1)
3

Первый ценный совет!Я ссука плачу весь день....спасибо,обнимаю

показать ответы

Че делать? Ответ очевиден, служить. И заодно перестать писать всякую хрень.

раскрыть ветку (1)
2

Я совет просил

Очень хуево у тебя получается притягивать за уши мои комментарии. Старайся лучше.

Причем тут "все не так однозначно"? Пост от неизвестно кого - это не пруф. Это просто слова, за которыми ничего весомого нет.

раскрыть ветку (1)
2

А какой пруф я могу приложить?Позвонил сказал,так и так.Поеду на Курское направление

показать ответы
0
Ещё нарожать, очевидно
раскрыть ветку (1)
2

На хуй иди

показать ответы
4

Які такі?

раскрыть ветку (1)
2

Ну так вот

DELETED

если отправят то есть фонд "Хочу Жить".

раскрыть ветку (1)
2

Сдаться ВСУ?Ну так себе

показать ответы

Срочников давно пора в Курск отправлять. В Афган отправляли, в Чечню отправляли, а тут на страну напали и не отправляют.

раскрыть ветку (1)
1

Да подготовки нет ни какой

1

Если это не вброс, то выход один: в момент отправки слечь в госпиталь, без явного членовредительства. Это уже вопрос личных убеждений, морали и отношения в коллективе.

раскрыть ветку (1)
1

Это не Вброс.Я хз как подтвердить Вот тоже думаю на больничку надо.Сердце у него проблемное,на него косить

Военного хотят отправить воевать.

Что-то ужасное происходит.

раскрыть ветку (1)
1

Прочти пост.ВНИМАТЕЛЬНО,ВДУМЧИВО...подумай минут 5,осмысли его

показать ответы
То приказы не для военнослужащих? Надо учитывать что он хочет. Кофе определенного помола по утрам, свежие сливки.. Форма индивидуального пошива. В увольнительную когда ему удобно.. Матрас ортопедический и отдельную комнату на службе. С минибаром и джакузи
раскрыть ветку (1)
1
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
показать ответы
0

Хорошую специальность сын получил

раскрыть ветку (1)
1

Электрик-дезелист

6

Так тега политика в посте нет. Тогда выдайте бан ТС за игнорирование спецтега и размещение непроверенной информации. Будьте последовательны.

раскрыть ветку (1)
1

В чем она неверная??Что за спец тег?

2

Тогда не высовываться, беречь себя. По возможности, брать наряды вдалеке от опасных мест. Думать головой, чтобы не влететь в какую-нибудь историю с попаданием на ЛБС. До дембеля всего-ничего осталось.

раскрыть ветку (1)
1

105 дней

показать ответы
3
Макетчик от Ктулху
Не уверен, что авторам- родителям срочника сейчас до шуток сомнительной свежести
раскрыть ветку (1)
1

Вот да

0

Прямо воевать его не отправят. Конечно, если произойдёт какой-то пиздец, то может всякое быть. Но задачи, чтобы пострадали срочники - вообще не стоят. Это не нужно никому.

раскрыть ветку (1)
0

Да переживаю.Дроны,хуены...хохлы же ебашут куда попало

1
В смысле "либо контракт"?! Они каким макаром собираются заставить подписать контракт?!
Может эти высказывания записать на видео и выложить в сеть?
раскрыть ветку (1)
0

Телефон официально выдают в воскресенье.Один час на переговоры

Вот с этим согласен. Хотя я бы не был в этом уверен. Мы это знаем только со слов.

раскрыть ветку (1)
0

Ну как подтвердить?Скрин переписки не хочется вкладывать

0

Надо было девочку родить.

раскрыть ветку (1)
0

Нее сын лучше

0
Телефон привезите маленький, он нужен исключительно для записи видео. Записал, переслал вам - телефон скинул до заводских и выкинул. Их же не обыскивают.
Про контракт - просто орите ему, хотите - матом. Никаких подписей контракта! Контракт, он не для "спокойно дослужить в Самаре", контракт он для отправки на СВО.
Пишите везде где можете. В тг паблики и пр. Да - будут орать что ципсо, да - пофиг. Пишите. Огласка это всё! Называйте номер части, данные командиров и так далее. Там обосрутся, поверьте!
Да - будут морально давить на парня, мол, данные слииил, данные секреееетные - пусть не ведётся. Он ничего не подписывал. Ни о какой секретности.
раскрыть ветку (1)
0

Обыскивают.Есть говорит ебанутый сержант прям шмонает

0
Там скорее всего приказ просто о переводе в другую часть. То есть по факту придраться не к чему, но есть нюанс, где находится часть и что там на данный момент происходит.
раскрыть ветку (1)
0

Вот да.Так и есть.

1

Вы что реально думаете командира части взять на понт или шантаж ? Верить будут документам, а вы документально ничего не подтвердите. Шумиху поднять то можете, но, а дальше ? Вам ответят, что о переводе на передовую речь не идёт и даже солдат с малой подготовкой вполне справится с погрузо-разгрузочными работами.

Главное не допустите, чтобы он заключил контракт. Люди разные бывают, вашего сына я не знаю, но не лишне будет напомнить. Вполне возможно, что будут давить морально или типа "парни, да мы там всё равно будем в этой области, так давайте хоть за деньги делать будем"

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы,на контракт прям давят.Но он не подписывает

3

Это его 29 декабря призвали?

раскрыть ветку (1)
0

14 декабря

0
Юра Дудь, ты ли это?
раскрыть ветку (1)
0

Нет

показать ответы
4

Ну а по бумагам прошел полную подготовку, на стрельбищах сутками сидит, уже прошёл две войны. Готов.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я думаю да,так и есть

0
DELETED

Приезжаете в часть на побывку (даже если не дадут увал, на КПП пообниматься всяко отпустят). Хорошо взять с собой подругу-журналистку (или умело прикидывающуюся)
Там записываете показания о том, что боевая (огневая, тактическая, тактико-специальная) подготовка ведутся только на бумаге, а на деле солдаты плац ломом метут все 12 месяцев - лучше всего на видео, но если не получится, то как получится.
Далее варианты:
1) Связаться с КСМ с целью поднять шуму. Чревато тем, что КСМ может долго раскочегариваться, вашего сына уже давно уберут с глаз долой (переведут в другую часть и таки отправят куда хотели)
2) Аудиенция у командира части (сложность зависит от личности командира) с элементами шантажа: если _вот_этот_ солдат едет на передовую, то _вот_этот_ материал едет в газету. Мы друг друга поняли?
3) Строго при наличии связей в МО - выходить на командование округа и решать вопрос там. Не исключены финансовые потери.

Основная мотивация - не "не хочу защищать", а "меня 8 месяцев учили плац мести, стрелял 1 раз - а тут на передовую"
На внутренние документы части ссылаться бессмысленно, так как 1) вам их все равно никто не даст, и 2) там всё оформлено в лучшем виде

Юрист тут не поможет, так как юридически всё шито-крыто (насколько оно может быть в армии)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо,вот тоже думал ехать.Тут так то не далеко 500 км

показать ответы
2

Да будто бы кто то там беспокоится о жизни и здоровье людей. Понятно, что в зону СВО его не отправят. Только вот нюанс в том, что зона СВО она как бы за территорией РФ, а на территории РФ никакой зоны СВО нет, а есть режим КТО. А срочники поди будут своего рода тыловое обеспечение, где нибудь в полях или частях. Формально никакой зоны СВО нет. Ну очередная лапша в общем то. Пусть главное контракт не подписывает, если он конечно сам не хочет этого и не отсвечивает сильно нигде. В конце концов самое простое, что можно сделать это попробовать лечь в госпиталь, с каким нибудь отравлением не опасным для жизни или нечто подобное. Ну а отравиться можно и землю сожрав)

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за совет

Так там уже нагнали войск и есть некоторая линия фронта, а те стояли типа на практически мирном участке границы на котором 2 года ничего не происходило

раскрыть ветку (1)
0

Ну надеюсь.Вроде из родительского пишут,все норм.В тылу срочники

1
Не «пару сотен», а 1000+. И глубоко сомневаюсь, что ребят оставят в тылу.
раскрыть ветку (1)
0

С Уфы ,вот их 10 пацанов отправляют

12
раскрыть ветку (1)
0
3
Макетчик от Ктулху
Не за что! Будьте здоровы, и что бы сын живым и здоровым вернулся. А будете в Питере после войны - пишите, экскурсию проведу, если свидимся.
Пункт 6 - это не издевка, если что. Гугл Вам поможет с ним.
раскрыть ветку (1)

Спасибо, за добрые слова

3

Ага, за неделю предупредили, родным позвонили, кто не хочет - вычеркнули...

Вот нихера. В 2 утра разбудили, два часа собрать "матчасть", в 5 на аэродроме, два часа болтанки и привет, ты на войне!

раскрыть ветку (1)

Вот,вот.Сказали ты едешь.А,что,когда?Не известно.

показать ответы
7

После вторжения укров и захвата срочников, которых пришлось через ОАЭ обменивать, крайне сомнительно, чтобы срочников прям в курскую область отправляли. По крайней мере в приграничные районы. Понятно, что командованию похуй, для генералов солдат - это не человек, а буквы и цифры, но политическому руководству не нужен гемор в случае очередного проёба разведки и срочников не должны больше туда посылать.

Это мнение, ни на чем не основанное, разумеется

раскрыть ветку (1)

Ну типа они в тылу будут ,рыть окопы ,гуманитарку разгружать...но сам факт пребывания там.Хохлы же пуляют куда не попадя

показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
7

идите лесом, нужно загуглить.

раскрыть ветку (1)

Посмотрел,чёт мутная контора какая то

показать ответы
94
Присоединюсь к комментатору, что если бы был приказ – уж наверно отправили бы, и никто спрашивать бы не стал.
Главное ни на что не соглашаться и ничего не подписывать.
раскрыть ветку (1)

Приказ озвучили сегодня.

показать ответы
35

К сожалению, не вижу вариантов.

Самовольное оставление части влечет уголовную ответственность (((

Можно, конечно, в военную прокуратуру обратиться, но помощи там ждать неоткуда.

раскрыть ветку (1)

Вот и я не вижу.Поэтому обратился в это сообщество.

показать ответы
0

Я вообще думал, что при поступлении на службу дают выбрать место и род войск, где хочешь служить.

раскрыть ветку (1)

Ага

14
Посмотрел в интернете. Адвокаты по военным делам и правозащитники дают советы, какие есть легальные варианты. Может, сможете найти подходящий вариант.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за совет!

показать ответы
244
Миль пардон, а твой "сын" в каком звании строчку служит, что перед ним начальство свои планы заранее рассказывает ? Если был бы приказ отправить, отправили бы и никто спрашивать не стал
раскрыть ветку (1)

Простой рядовой.Озвучали сегодня

показать ответы
20

а он контракт не подписал, случаем? Точно нет? А не врет ли?

раскрыть ветку (1)

Нет.Их постоянно на контракт прессуют.Даже говорили подпиши будешь тут служить дальше.Нет если ,значит поедешь в Курск

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги