4

Лига юристов хелп 2

Продублирую вопрос с уточнениями.

Я родилась и меня по рождению прописал дед в своей квартире. С матерью, своей дочерью. Полгода я там прожила, ее лишили родительских прав, меня отправили в детдом. Позже меня усыновили другие люди, а прописка в жилье осталась. Квартира муниципальная. Недавно на меня подал в суд сын деда, с тем условием, чтобы меня выписали. Как я понимаю, меня имею право выписать, так как я уже в родственных отношениях не состою со своей той семьей. Но. Моя биологическая мать умерла в 2004 году. В 2017 умер дед и у меня есть подозрения, что он вписывал меня в завещание, потому что его сын, уже после смерти деда пытался проверить, где и что я, но тогда ничего не узнал, в иске ему отказали.  Возможно ли такое, что я была по своим прежним ФИО быть указана в завещании, но меня не нашли и не стали особо искать? Возможно ли сегодня легко и просто меня выписать из квартиры, в которой я прописана по рождению?

Ps - по поводу завещания очень много вопросов, потому что пока дед был жив, он даже не пытался ничего сделать с квартирой, есть доки на приватизацию в деле, но там подпись только его сына, а дед проигнорил это все, поэтому им отказали в приватизации. Я ещё раз в тупую спрашиваю - есть ли смысл лезть в это все или это бесполезНо и суд пошлёт нахрен? Они меня долго искали, откладывали дело, все дела.

Лига Юристов

40.5K пост40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Скиньте почту. В понедельник вернусь в Мск, разберемся.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги