Личные границы
Очень уж захотелось поделиться одной зарисовкой. Вестибюль станции метро. Две молодые мамы, трое детей возраста 3-4 года. Один мальчик, две девочки. Парень носится вокруг девчонок, немного толкается, задорно верещит. Ничего интересного, пока одна из мамаш, предположительно с бежевиной головного мозга, не произнесла шикарную фразу: "Матвей, (ты нарушаешь) личные границы Василины!" Матвей останавливается. Готов поклясться, у него над головой появился вот такой значок перезагрузки, как на сгенерированной картинке. Детское сознание трещало по швам, из носа тек интеллект...
Чем этот момент примечателен? Личные границы - история очень популяризированная (и правильная), но при этом - чистой воды абстракция. Великий Жан Пиаже, изучавший развитие мыслительных процессов у детей, отмечал: способность к абстрактному мышлению появляется на рубеже 11-12 лет (собственно, тут мы как раз знакомимся с геометрией в школе, раньше смысла маловато). В 3-5 года - только конкретные операции -"встань сюда, возьми ложку, закрой рот и ешь" - что-то такое.
У Матвея, при всем его желании угодить знакомому взрослому, когнитивный аппарат до "личных границ Василины" не дорос (как впрочем и у Василины). Кроме ступора и растерянности у ребенка бежевая мама ничего не достигла. Но! Вторая девушка, видимо мама парня, дай бог ей ментального здоровья, нашла выход из ситуации: "Матвей, ***, быстро подошел ко мне! И чтобы ни шагу в сторону, понял?" Матвей понял. Кивнул, подошел. Тревога покинула его разум. Да, на ее место пришла скука, но это уже другая история, которую я не застал. Мой поезд подошел ровно в тот момент, когда бежевая мама осознала, что они приехали не на ту станцию. В общем, психологию еще популяризировать и популяризировать...
История моя - не ИИ, картинка - ИИ)

Истории из жизни
41.1K постов76.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.