175

Либералам на заметку...

Либералам на заметку...
Автор поста оценил этот комментарий
" СССР процветала Литовская Советская Социалистическая Республика." -- это не Литва значит?

Ну когда в стране перестают говорить на литовском, перестают воспринимать литовскую культуру, потому что ОНА ТОЖЕ, БЛЯТЬ, НА ЛИТОВСКОМ. То как эту химеру можно назвать Литвой? И как у тебя язык повернулся назвать такие отношения равными?

Сейчас американизация, культура голливуда, и все учат английский

Когда я был маленьким, то по русски говорили, ну просто - говорили. Ну потому что если тебя с детства взяли и выучили русскому а не литовскому, и культуру и быт ставят так, что русский выгоднее выходит знать, то приходится по неволе, но соглашаться.

Что то я сильно сомневаюсь, что если я сейчас выйду на улицу, то услышу там английскую речь.

Хотя нет, не сомневаюсь. Я же в Англии живу.

Но поверь, на улицах в Литве по прежнему говорят по литовски, и по русски - к стыду.

раскрыть ветку (1)
0
Да - отношения были не совсем равными - на Урале жили НАМНОГО хуже Литвы (витрины СССР)

Ну будете говорить на Западе, когда будете мыть туалеты лордам - вы же все разъехались, кому это невыносимо - повесились - страна самоубийц! Учите литовский и мир узнает о вас! Смешно

показать ответы
0

Даже это, если ты этот шанс используешь так. Но он у тебя будет.

В России, ухаживая за стариками и моя туалеты, ты ненавидишь свою жизнь, свое существование и гроши, которые за это получаешь.

В ЕС и США ты ненавидишь свое скудоумие, при котором имея кучу возможностей ты смог добиться лишь мытья туалетов и стариков.

Я пытаюсь обратить ваше внимание лишь на то, что при возможности широко жить, у ЕС и США куда больше "купонов".

А в РФ со всеми амбициями, капиталами и умом есть высокие шансы оказаться в жопе, тюрьме или канаве. Своими же, русскими, туда и определенным.

раскрыть ветку (1)
Моя жена работает в поликлинике социальным работником - зарплата 35 000 руб. на руки!

В России сейчас возможностей не меньше, а то и больше, чем на западе

А у вас откуда информация о жизни России и каких годов?

показать ответы
0

Больше ссылок о том, как люди из одной страны рассказывают как жить в другой.

Я за себя говорю, и за свою жизнь. А у вас все кончилось, раз вы из желтого раздела интернетика инфу кидаете? Читайте тогда уж про беременность Киркорова, там на соседних вашим лентах должно быть. По крайней мере не так мрачно врут. )

раскрыть ветку (1)

вы и красноречиво говорите - ВЫ СВАЛИЛИ ИЗ этой "страны" Литвы

показать ответы
0

"работающая там парикмахером, (это после сокращения с ИАЭС)" -- ваша семья - иллюстрация падения Литвы от АЭС к парикмахеру! Регресс...

Регресс зарабатывать стал больше, да и мечтала она всегда. Но советские родители были непреклонны. Сначала моя мать закончила что-то там псковское музыкальное и стала Баянщицей. Вот была у родителе

раскрыть ветку (1)
ясно - родители виноваты, тем более, что СОВЕТСКИЕ! ха-ха ну и промыли вам мозги...
показать ответы
0

Это для вас это просто земля. А люди знающие русский язык понимают различие между Землей, и землей.

"И откладывал деньги на обучение" -- за тебя же МАМА ПЛАТИЛА? Ха-Ха!

Ага, ни мне ни родителям общество потянуть мою учебу в одиночку шансов не дало. Пришлось скидываться.

Но если бы вы почитали, то поняли, что у меня два образования. Одно в России, за которое "платила" мама. И второе совсем "за границей", которая сама предоставила средства и возможности для работы, оплаты и заработка.

Это простое сравнение для обращения внимания на тот факт,

что ЕС и США дают равные шансы, и дают их если не всем, то всем, кому смогут.

В РФ шансы положены только некоторым, особо равным, равнее остальных.

раскрыть ветку (1)
ЕС и США дают шанс мыть туалеты и ухаживать за немощными стариками? Верю!
показать ответы
0
 в России это уже давно средство передвижения, никто давно даже не упоминает машину, как "богатство", у многих на семью не одна - у соседей аж три - новые!!

Я просто развеял ваши розовые сопли о "почетной работе" на ИАЕС. Да, и если вы живете в поселке "нуворишей", как их раньше называли, то ничего удивительнее, что у соседей не только три машины, а все и Кайены. Только вот то, что весь остальной народ выживает, а не живет, это не отменяет. Я повторюсь, я жил в РФ, все родственники, за исключением родителей живут в РФ сейчас, но мне и моим шнуркам повезло больше, получили паспорта ЕС. Их много. Есть фермеры, есть бюджетники, есть бизнесмены и много кого. Род большой. И хорошо живется только бизнесменам, и то, только успешным.

животный строй психики! Оскатинились до "сытнее и богаче", а на самом деле барин крошки сметает со стола а вы подбираете!

Конечно, а жить в говне и в проголодь, и подохнуть в нищете - это блять какой строй психики.

фильмов просто НЕТ! А вы не русский - вы убивший в себе русского, чтобы "сытнее и богаче" жить! Вы второй сорт в третьесортной стране!

Есть, просто не так много. Ровно столько, сколько может позволить себе крошечная прибалтийская страна.

по себе судите?

Нет, по вам. В то время, когда моя родня сосет лапу в своем большинстве, без права и возможности выхода из такого существования, вы мне рассказываете о том, как у вас там все замечательно.

вы послали Родину нахер

Родина это не кусок почвы за колючей проволокой, под разноцветной тряпкой. Родина это Земля. Именно это в моей голове лет с 18. И никак иначе. Юношеский патриотизм, где какой-то народ лучше, или достоин большего, я уже давно перерос.

---------

Будучи вторым сортом людей у бояр, живя на минималку, я жил в отличном доме, скидывались с друзьями на ренту. И откладывал деньги на обучение. И не особо себе отказывал ради этого в остальном. НА МИНИМАЛКУ.

Скажи, русский, что может позволить себе личность в РФ на минималку, и озвучь сумму пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Ах да. Чуть не забыл. Когда я получал второе образование во Пскове, то его оплачивала моя мать, живущая в нищей Литве, работающая там парикмахером, (это после сокращения с ИАЭС) и она же присылала деньги на обучение. Я тоже работал, крутился как мог. Но какие права у русского студента с литовским паспортом в РФ?

А родственники, у них просто не было денег, а у нас была совесть не просить.

И денег у них на самом деле не было.

И я не посылал "Родину" на хер, это она меня послала первой. У меня в планах было гражданство РФ в будущем, но я вовремя увидел мир тут, и там. И сделал правильный вывод и выбор.

В РФ меня ждало место на заводе/фабрике, до тех пор, пока я не убью там свое здоровье, и не сдохну. А ЕС дало мне возможность, которой я воспользовался. А РФ не дало мне ничего.

раскрыть ветку (1)
0

Ах да. Чуть не забыл. Когда я получал второе образование во Пскове, то его оплачивала моя мать, живущая в нищей Литве, работающая там парикмахером, (это после сокращения с ИАЭС) и она же присылала деньги на обучение. Я тоже работал, крутился как мог. Но какие права у русского студента с литовским паспортом в РФ?

А родственники, у них просто не было денег, а у нас была совесть не просить.

И денег у них на самом деле не было.

И я не посылал "Родину" на хер, это она меня послала первой. У меня в планах было гражданство РФ в будущем, но я вовремя увидел мир тут, и там. И сделал правильный вывод и выбор.

В РФ меня ждало место на заводе/фабрике, до тех пор, пока я не убью там свое здоровье, и не сдохну. А ЕС дало мне возможность, которой я воспользовался. А РФ не дало мне ничего.

раскрыть ветку (1)

"работающая там парикмахером, (это после сокращения с ИАЭС)" -- ваша семья - иллюстрация падения Литвы от АЭС к парикмахеру! Регресс...

"Я тоже работал, крутился как мог" -- но за учёбу не платил - всё тратил на себя любимого, потреблятство - цель жизни!

" У меня в планах было гражданство РФ в будущем, но я вовремя увидел мир тут, и там. И сделал правильный вывод и выбор." -- т.е где жопе теплее - там и Родина? Плевать на родню, друзей ... А если похолодает?

"В РФ меня ждало место на заводе/фабрике" -- рабочий для вас не человек - я понимаю, животное хочет жрать и веселиться, а работать - фу! А что ж учился в России? Дёшево и хорошо учат? Неблагодарное тело - таких нам не надо, ты не русский, я рад, что ты свалил...

показать ответы
0

извиняюсь - не в том порядке написал: было так: Брежнев, Андропов, Черненко.

И излом политики был четкий: поздний Брежнев - застой, Андропов - заставить всех работать (ловили по кинотеатрам), Черненко - всем все пофиг. Так что развороты на 180 градусов - постоянный признак социализма. Смена вождя непредсказуемо влияет на страну.

Вот кстати, что случится в Р. Белорусь после Лукашенко? Что случится в России после Путина? Что случится в Казахстане после Назарбаева? Предсказать невозможно, так как наши вожди менталитетом еще в СССР.

раскрыть ветку (1)

Давно так не смеялся над определением "смена курса на 180 градусов"! Ленин в шоке...

Кастро завидует чёрной завистью, а французкая революция - просто рыдает

1

я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему..

Причем тут США? Каждый очередной лидер СССР: Сталин, Хрущев, Брежнев, Черненко, Андропов поворачивал линию партии своим особенным, ранее неизвестным способом - вот, что я хочу сказать. Ничего хорошего в этом не вижу. Если на ранних этапах социализма еще была какая-то вера в светлое будущее, то к началу 80х уже почти ничего от веры не осталось. Пшик.

раскрыть ветку (1)
Ну расскажите как поменял Черненко линию Брежнева?
показать ответы
0

У вас предпенсионный бред? Или в хозяева не получилось? Вот у партдеятелей из СССР отлично получилось, почти у всех. И никаких нравственных угрызений. Новые люди в "хозяева" лет 10 как только начали приходить. И для сведения, "хозяин" тоже имеет только процент. Прибыльность выше 5% имеет только явная чернуха.

раскрыть ветку (1)
Партдеятелей в СССР было на порядок меньше, чем сейчас чинуш и барыг, а уж сравнивать их капиталы - совсем пустая трата времени

"новые люди" - ага , нимфа на голове у них нет?

""хозяин" тоже имеет только процент." - это он вам сказал? Верю

"Прибыльность выше 5% имеет только явная чернуха." - тогда у нас НЕТ честных предпринимателей

показать ответы

Я русский, Как я могу быть литовцем, если я хоть и родился и жил в детстве в ЛССР, литовского не знаю. ))

Ну будете говорить на Западе, когда будете мыть туалеты лордам

Ага. продолжай в это верить. Даже мешать этому пиздецу не хочется. ))

Учите литовский и мир узнает о вас!

То есть ты считаешь, что на территории Литвы литовского быть не должно? ))

Ах ты грязный оккупант XD.

Ладненько, мне пора отчистить норму унитазов на сегодня, я уже опаздываю.

Удачи открыть новые базовые частицы, и провести исследования ядра земли, о великий Русский. Позже поговорим, ок? ))

раскрыть ветку (1)

А с чего вы русский? Вы же говорите , что ЛССР - не Литва! Вы - никто, у вас нет Родины - она была у вас в СССР, а сейчас вы от неё отреклись, а в новую страну вас никто не зовёт и паспорт у вас серый, не человека - вы это заслужили, т.к не определились кто вы!

Я верю вашей же статистике - сколько эмигрировало - неужели все стали банкирами на Западе?

Литовский был , есть и должен быть - только вы стали рабами и от языка это не зависит

Уже начался тот период, когда специалистов обучаемых за счёт государства не хватает и многие предприятия учат специалистов за свой счёт, ДМС за счёт работодателя давно уже не редкость. Бюджеты на развлечения, статьи на летний отдых детей.. И это всё частники. Слушаю вас дальше про не социально ответственный бизнес.

раскрыть ветку (1)
Социальный бизнес - это смешно!

Вы же сами пишите - они оплатят только то, что им нужно! А нужно им далеко не то, что государству

показать ответы

Бесплатным или оплачиваем за счёт госбюджета? А откуда госбюджет берётся?

раскрыть ветку (1)

От ВВП страны СССР! Сейчас ВВП страны оплачивает всем учёбу? Может даёт всем квартиры? Может бесплатно лечит всех? НЕТ! Т.ек основная масса денег сейчас не у государства, а у частников

показать ответы
0
 в России это уже давно средство передвижения, никто давно даже не упоминает машину, как "богатство", у многих на семью не одна - у соседей аж три - новые!!

Я просто развеял ваши розовые сопли о "почетной работе" на ИАЕС. Да, и если вы живете в поселке "нуворишей", как их раньше называли, то ничего удивительнее, что у соседей не только три машины, а все и Кайены. Только вот то, что весь остальной народ выживает, а не живет, это не отменяет. Я повторюсь, я жил в РФ, все родственники, за исключением родителей живут в РФ сейчас, но мне и моим шнуркам повезло больше, получили паспорта ЕС. Их много. Есть фермеры, есть бюджетники, есть бизнесмены и много кого. Род большой. И хорошо живется только бизнесменам, и то, только успешным.

животный строй психики! Оскатинились до "сытнее и богаче", а на самом деле барин крошки сметает со стола а вы подбираете!

Конечно, а жить в говне и в проголодь, и подохнуть в нищете - это блять какой строй психики.

фильмов просто НЕТ! А вы не русский - вы убивший в себе русского, чтобы "сытнее и богаче" жить! Вы второй сорт в третьесортной стране!

Есть, просто не так много. Ровно столько, сколько может позволить себе крошечная прибалтийская страна.

по себе судите?

Нет, по вам. В то время, когда моя родня сосет лапу в своем большинстве, без права и возможности выхода из такого существования, вы мне рассказываете о том, как у вас там все замечательно.

вы послали Родину нахер

Родина это не кусок почвы за колючей проволокой, под разноцветной тряпкой. Родина это Земля. Именно это в моей голове лет с 18. И никак иначе. Юношеский патриотизм, где какой-то народ лучше, или достоин большего, я уже давно перерос.

---------

Будучи вторым сортом людей у бояр, живя на минималку, я жил в отличном доме, скидывались с друзьями на ренту. И откладывал деньги на обучение. И не особо себе отказывал ради этого в остальном. НА МИНИМАЛКУ.

Скажи, русский, что может позволить себе личность в РФ на минималку, и озвучь сумму пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0

по себе судите?

вы послали Родину нахер

---------

раскрыть ветку (1)

"Родина это Земля." -- вот именно - для вас это просто земля! А РОДина - это РОД, РОДители, приРОДа, наРОД, но ты ведь не знаешь русский язык - у тебя это земля, ты - иРОД! У тебя плоское мышление, а не образное

"Будучи вторым сортом людей у бояр, живя на минималку" -- ты истинный РАБ! Даже не скрывашь...

"И откладывал деньги на обучение" -- за тебя же МАМА ПЛАТИЛА? Ха-Ха!

показать ответы
0
главное слово БЫЛИ! В советское время там много что было...понастроили тут оккупанты! Родители-то уважаемо работали на АЭС - им почёт и слава! Свобода отобрала у вас средства производства и посадила на дотации и квоты! А вы кем работаете? То-то же...

Ну да. После вступления в ЕС родители сменили почетную работу энергетиком на ИАЕС на потрошение рыбы в Норвегии. Батя купил себе новую машину, новую. Потом квартиру, продал старую однушку студию. Потом переехал в Норвегию на пмж.

Я уже сказал. Не тебе, кто ничего не знает, судить.

Литва не была вассалом, а была равноправной, даже привилегированной частью СССР! И ты это тоже понимаешь, т.к тогда придётся признать, что 25 лет вы катитесь вниз и превращаетесь в белых негров Запада

Я согласен быть хоть розовой пантерой запада, если при том жить мы будем сытнее и богаче. А так и есть.

Да, и какие там привилегии? Любимая шлюха СССР? Которой просто вертели побогаче, и планы были побольше? Нет, спасибо.

На счет денег и строительства - да, было дело. Вот только прав - их не было.

я просил назвать фильмы! Видимо жива так же, как АЭС

Я не знаю фильмы, я их просто не смотрю. Как сказал - я русский. И как помнишь - я тот самый, что рожденный в Литве не выучил литовский, потому что в школе его преподавали как иностранный, на русском языке (sic!)

А кто сказал, что я в нищете?

А кто сказал, что речь о тебе? Если тебе повезло больше, чем другим, это не повод восхвалять твоего сутенера. Посмотри вокруг, умник. Мои родители - энергетики. Приехали работать в Литву во времена СССР. Вся остальная родня - Русские. Живут в Пскове и области, Подмосковье, Калининград. И я знаю, как они выживают.

А телевизор я посмотрел в последний раз в 15 лет.

-----------------

Давай сравним. Я перебрался в Англию, как и мои предки в Норвегию. Причина проста, я русский, и знаю английский (сейчас то уже свободно) лучше литовского.

Начинал, как и все, белым рабом, на фабрике.

48 часовая рабочая неделя. 6,50 фунтов в час - минималка.

Да, и цены повыше, на продукты. И такие самые, и пониже, на шмотки.

В итоге после налогов и ренты мне оставалось в неделю 230 фунтов на руках. С минималки. Знаешь, я второе образование получал в России, в Пскове. Я сам у вас жил.

И могу уверенно и честно сказать. Идет Россия с таким уровнем жизни - нахер.

раскрыть ветку (1)

"Батя купил себе новую машину, новую" - в России это уже давно средство передвижения, никто давно даже не упоминает машину, как "богатство", у многих на семью не одна - у соседей аж три - новые!!)))

"Я согласен быть хоть розовой пантерой запада, если при том жить мы будем сытнее и богаче." -- животный строй психики! Оскатинились до "сытнее и богаче", а на самом деле барин крошки сметает со стола а вы подбираете!

"Я не знаю фильмы, я их просто не смотрю. Как сказал - я русский." -- фильмов просто НЕТ! А вы не русский - вы убивший в себе русского, чтобы "сытнее и богаче" жить! Вы второй сорт в третьесортной стране!

"не повод восхвалять твоего сутенера." -- по себе судите?

Вы общечеловек и вас нет Родины, и не называйте себя русским, вы не русский - вы послали Родину нахер: "Идет Россия с таким уровнем жизни - нахер" ! У вас животного типа психика - пузо набить да ублажить себя! Пфу - противно! Пидарасом ещё не стал на чужбине? Там это приветствуется....

показать ответы
0
так у вас только остатки от советской промышленности и есть! Почему ВСЁ, до единого не разрушили? Игналинскую АЭС - закрыли по просьбе трудящихся? Запад что -то понастроил у вас? НЕТ! А вот конкурентов закрыть попросил

Я в общем то жил в Висагинасе, а мои родители - энергетики на этой ИАЭС. Были.

Не тебе об этом говорить и судить.

https://lurkmore.to/Казахстан

Им я верю куда больше, чем тебе.

верно, но отличие в том, что у меня правительство суверенно, а у вас вассалы другой страны! Разница огромная!

И притом ты восхваляешь время, когда Литва была вассалом России в составе СССР.

Только вот без права выбора.

Уголовники были при Сталине тоже , к удивлению , были!

Агась, только вот разница в уголовно наказуемых деяниях была колоссальной.

Можно было писать вот то, что я пишу сейчас, и спокойно туда поехать.

Литовская киностудия жива? Можно узнать названия фильмов? Голливуд вам конечно сейчас ничего не цензурирует - он завалил отходами

Вообще то жива. И снимает. Вот только в России литовские произведения популярны чуть менее, чем русские в Литве. А Голливуд, с одходами или нет, популярен во всем мире.

В том числе и в твоей стране.

Только вы живёте за счёт потомков, в долг! А откупаться будете свободой, недвижимостью, реституцией и полным подчинением!

Как и при СССР. Есть небольшая разница.

Сейчас: вот вам кредит, делайте с ним, что хотите. Отдавать тогда-то.

СССР: Ну у вас ничего нет, и потому как мы сильнее и больше и богаче, вы нам уже должны и делаете то, что мы захотим. Вы нам уже должны, как минимум слушаться.

Давай я напомню, как называется такая ситуация, подскажу так сказать, первые буквы:

О, К, К, У....

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Меня заебала эта бесполезная перепалка. Отвечу так.

Да, маленькая, скорее крошечная Литва. У нее куча проблем, и совсем нет ресурсов и возможностей. Она крутится как может и возможно совершает не всегда правильные вещи. НО

Не члену народа, который живет в ОГРОМНОЙ стране, С ОГРОМНЫМИ ЗАПАСАМИ ресурсов, с ОГРОМНЫМИ человеческими и интеллектуальными запасами, и до сих пор в нищете и жопе, ее обсуждать. Вот так вот просто.

Каждое утро, когда ты просыпаешься в стране, земля которой хранит несметные сокровища, и населена умнейшими людьми (я про конкретных людей, а не про русский народ).

Каждое утро в этой стране, когда ты вокруг видишь вчерашнюю Россию, а не рукотворный рай, знай. В это утро твой народ снова наебали - свои же. И так каждое утро. И завтра - ты снова ничего не изменишь.

раскрыть ветку (1)

"а мои родители - энергетики на этой ИАЭС. Были." -- главное слово БЫЛИ! В советское время там много что было...понастроили тут оккупанты! Родители-то уважаемо работали на АЭС - им почёт и слава! Свобода отобрала у вас средства производства и посадила на дотации и квоты! А вы кем работаете? То-то же...

"И притом ты восхваляешь время, когда Литва была вассалом России в составе СССР." -- Литва не была вассалом, а была равноправной, даже привилегированной частью СССР! И ты это тоже понимаешь, т.к тогда придётся признать, что 25 лет вы катитесь вниз и превращаетесь в белых негров Запада

"И снимает" -- я просил назвать фильмы! Видимо жива так же, как АЭС

А кто сказал, что я в нищете? Я богат - у меня красивая жена, 3 сына и дочь! Насчёт материального - 3 квартиры (2 двухкомнатные и однокомнатная) и дом (160 кв.м) 6 соток земли, баня - ВСЁ в нашей частной собственности! Ещё дают 25 соток земли, как многодетным! Мы живём полноценной жизнью: старший в университете (бесплатно) - 2 раза ездил в круиз Пермь-Астрахань (бесплатно), средний ходит в музыкальную школу (бесплатно), меньшой хотим вот на днях отдать в самбо (Путин обещал и построил у нас в городе спортивный комплекс и всесезонный крытый каток - племянник ходит на хоккей (бесплатно)), младшая ходит в детский сад (75% стоимости), послезавтра идём на концерт, в следующие выходные в цирк - на Заапашных зверюшек смотреть! И поменьше верь своему ТВ!

показать ответы
0
т.е вам не нужна промышленность?

Та, которая по указки партии? Как рабам? Без права выбора? Нет не нужна. Никому вообще то такая не нужна. Все своей хотят.

вы её и уничтожили после распада СССР! 

Она не была уничтожена. Она была недееспособна, так как созданная в СССР больше никому не нужна была после развала. ВСЕ что построили СССР и продукция была НЕ НУ ЖНА.

Никто не хотел прокупать товары, созданные на заводах ЛССР, ни европа, ни РФ.

ЕЕ никто не разваливал. 

Господи! Какая святая наивность! Это НЕ ОШИБКИ - это запланировано! Это колониальная политика Запада и ваши надзиратели на местах её покорно исполняют! Это пилицаи, как в ВОВ, только сейчас другие методы - ВЫ РАБЫ, помягче, у гитлера вы были бы уничтожены полностью - вот и вся разница! А понадобитесь - будете ГИБНУТ пушечным мясом за интересы господ Запада в их войнах! В Ираке, Ливии - где угодно, как прикажут и никто вас не спросит!

Как будто у тебя другая судьба. Ты точно такой же раб своего правительства, как и литовцы ЕС. Но только вот в отличии от СССР они живут как хотят, слушают что хотят, одевают и едят что хотят, а не что сказала партия.

Была ли свобода при СССР? Выбор своего пути, своей культуры, своего языка?

ЛОЛ ЧТО? КТО РАЗРУШАЛ ХРАМЫ, ССЫЛАЛ ЗА ИНАКОМЫСЛИЕ, ГУЛАГ БЛЯТЬ ЧЬЯ ИДЕЯ. КТО ЦЕНЗУРИРОВАЛ ИСКУССТВО В ПОЛИТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ?

"Даже если в Литве сейчас евро - это произошло по воле и экономическому давлению." -- верно, по воле Европы и её экономическому давлению!Теперь у вас квоты и запреты - это вы можете производить, а вот это нельзя - вот и вся ваша свобода! Вы что-то решаете в Европе? нет! Сама Европа решает не всё сама, а уж вас в лучшем случае оповестят! У вас и правители чужие - понаехали из других стран! Протрите глаза - кто вы?

Ответ простой, мы - часть ЕС, которой теперь живется куда сытнее и богаче, чем при СССР.

Вот и все.

раскрыть ветку (1)

"Та, которая по указки партии? Как рабам? Без права выбора? Нет не нужна" -- так у вас только остатки от советской промышленности и есть! Почему ВСЁ, до единого не разрушили? Игналинскую АЭС - закрыли по просьбе трудящихся? Запад что -то понастроил у вас? НЕТ! А вот конкурентов закрыть попросил

"Она была недееспособна" -- ну надо же, а вот Казахстан например прекрасно работает на ней, дядя в Павлодаре на советском НПЗ до прошлого работал ещё с комсомольской путёвки, сейчас пенсионер уже

" Ты точно такой же раб своего правительства" -- верно, но отличие в том, что у меня правительство суверенно, а у вас вассалы другой страны! Разница огромная!

Ликбез: ГУЛАГ - Главное Управление ЛАГерями -- сейчас у нас это ФСИН - Федеральная Служба Пополнений Наказаний! И что? Уголовники были при Сталине тоже , к удивлению , были!

"КТО ЦЕНЗУРИРОВАЛ ИСКУССТВО В ПОЛИТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ?" -- можно услышать про СОВРЕМЕННОЕ искусство Литвы? Литовская киностудия жива? Можно узнать названия фильмов? Голливуд вам конечно сейчас ничего не цензурирует - он завалил отходами

"живется куда сытнее и богаче, чем при СССР" -- так и нам сейчас живется куда сытнее и богаче, чем при СССР, прошло 25 лет - прогресс идёт! Только вы живёте за счёт потомков, в долг! А откупаться будете свободой, недвижимостью, реституцией и полным подчинением!

показать ответы
0

А какая разница, что построили рабам? Все это делали помимо их воли и интересов.

Пришла московская партия и сказала: мы решили. И все. Настоящее рабство.

А запад загоняет в долги или нет - но это решения самого правительства Литвы, и его ошибки и проблемы. А не рабство.

У вас соц. расстройство - для вас красивая и наряженная любимая дорогая валютная шлюха - свобода. А предоставление выбора - рабство. Странный вы человек, однако.

Была ли свобода при СССР? Выбор своего пути, своей культуры, своего языка?

Даже если в Литве сейчас евро - это произошло по воле и экономическому давлению.

А не потому что говножуй в партии сказал... и так надо, потому что говножуй так сказал. И обсуждению не подлежит. 

раскрыть ветку (1)

"А какая разница, что построили рабам? Все это делали помимо их воли и интересов." -- т.е вам не нужна промышленность? Верно рабам не нужна - вы её и уничтожили после распада СССР! Вам нужны подачки, кредиты? Истинные рабы

У вас сейчас партия - госдеп США, Европы надсмотрщик

"А запад загоняет в долги или нет - но это решения самого правительства Литвы, и его ошибки и проблемы. А не рабство." -- Господи! Какая святая наивность! Это НЕ ОШИБКИ - это запланировано! Это колониальная политика Запада и ваши надзиратели на местах её покорно исполняют! Это пилицаи, как в ВОВ, только сейчас другие методы - ВЫ РАБЫ, помягче, у гитлера вы были бы уничтожены полностью - вот и вся разница! А понадобитесь - будете ГИБНУТ пушечным мясом за интересы господ Запада в их войнах! В Ираке, Ливии - где угодно, как прикажут и никто вас не спросит!

"Была ли свобода при СССР? Выбор своего пути, своей культуры, своего языка?" -- конечно! сохранились ВСЕ языки республик! У нас и сейчас говорят в России на разных языках - удмурты, татары и т.д. Про выбор пути не понял - у вас тоже каждая область (или что там у вас?) может идти своим путём?

"Даже если в Литве сейчас евро - это произошло по воле и экономическому давлению." -- верно, по воле Европы и её экономическому давлению!Теперь у вас квоты и запреты - это вы можете производить, а вот это нельзя - вот и вся ваша свобода! Вы что-то решаете в Европе? нет! Сама Европа решает не всё сама, а уж вас в лучшем случае оповестят! У вас и правители чужие - понаехали из других стран! Протрите глаза - кто вы, кем вы стали?

показать ответы
0

Это вы скажите ведущему инженеру на завершающем этапе разработки. И узнаете, как быстро простая зарплата превращается в процент от стоимости заказа.

раскрыть ветку (1)
рабское мышление - отвалили процент!

А весь куш возьмём хозяин!

Как вы мелки нравственно по сравнению с поколением СССР

показать ответы
0

Да вы уже мою зарплату знаете? Вас стоит опасаться.

раскрыть ветку (1)
Незаменимых - нет!
показать ответы
Крым принадлежал Украине. Это была территория другого государства.
Такой пример:
Имеет ли право одно государство, например Япония проводить референдум на территории другого государства например России (Курильсие острова)?
Только давай без лирики, типо референдум провели сами крымчане, без участия России.
Простой вопрос:
Имеет ли право Россия проводить референдум на территории Украины?
Ответ : просто Да/Нет (можно без лишней воды)
раскрыть ветку (1)
Крым принадлежал Украине.
А Украина принадлежала моей стране - СССР! И что?

Ответ на вопрос: Украина - это и есть Россия! Веками! Вам навязали, что они - не мы и вы согласились? ГДР и ФРГ - не одна страна?

0

И как, много китайцев в Лукойле или на Почте России? Про самый инженероёмкий ВПК говорить не будем, смешно.

раскрыть ветку (1)
Так у вас зарплата почти такая же , как у них!

Я же писал: "Чуть вякните требовать большего - вас заменят!" Сейчас такой нужды у владельцев нет

показать ответы
0

Хм, в инженерной отрасли? Ну-ну. Так в китае говорите прыгают? Так у них ещё бунтующие провинции с населением поболее многих государств, и что? Давно китай постсовковым то стал? И мы не в Одессе, вопросом на вопрос разговаривать можно долго.

раскрыть ветку (1)
Легко, в инженерной - хоть украицев, хоть китайцев!

Причём тут бастующие провинции и число населения? Я вам конкретное предприятие привёл

Китай стал постсовковым в 70е

показать ответы
0

Хм, а я не китаец. Мы уже о всём мире или всё же о постсоветском?

раскрыть ветку (1)
а владельцу-частнику какая разница кто вы по национальности?

Будете требовать большего - наймут "понаехавших"

показать ответы

Скучная манипуляция словами. Не социальный, а социальноответственный.

раскрыть ветку (1)
Китайцам расскажите про " социальноответственный" бизнес, например Foxсonn: они натянули сетки , что бы рабочие не сигаливниз головой со здания - это забота? В мае 2010 года с крыши общежития прыгнул девятый сотрудник Foxconn. После этого компания решила принять меры – периметр здания был обнесен стальной сеткой, призванной ловить неугодных самоубийц. Самоубийства на заводах Foxconn свидетельствуют о чудовищной нагрузке рабочих – огромные объемы производства, низкие зарплаты и сверхдлинный рабочий день, который сказывается на здоровье работников.

http://hitech.newsru.com/article/13sep2012/taiyuan

показать ответы
0

Если система хренова, то и народ хреновеет (начинает чувствовать себя хуже, "заболевать").

Возьмём Царя, на решения которого низы толком-то не влияли. В общем, замечательный был мирный парень, только слушался кого не надо - бац, реалии изменились и сидит он ничего, и не решает.
Народ легко поднять на революцию.

Была партия, замечательная по своей задумке партия. Только бац, реалии изменились, а она продолжает быть ориентированной на себя, как на самоцель, а не на народ и чаяния. Шла б ты нахрен партия? - сделать "революцию" легко становится даже из-за границы, народ сам этого хочет, а проспонсировать процесс в худший результат уже не проблема.

Сила бесспорно в народе.

раскрыть ветку (1)
Какое-то странное у вас представление царя! А Емельян Пугачёв , например, никак не повлиял на царя? А какой - нибудь Морозов или Шереметьев не влияли? Обычная элита, цари есть и сейчас
Да не совсем об этом речь.

Сталин - действительно великий правитель.

США - действительно мудаки.

Иногда просто разит непомерным возвышением СССР. Нет, СССР хорош не спорит никто.

Но всё же была причина по которой он "распался" (и его "распали"), а значит что система была НЕ идеальна и всё же в ней были недостатки (например, отсутствие трезвой выборности и список кандидатов в 1 лицо, иногда невозможность нормально трезво обсудить "куда же движется страна?").

Конкретно искать предателей тут сложно, если весь механизм был поражён раковыми клетками только из-за слабого иммунитета, который сам себе и обеспечил, не сэволюционировав вовремя.

раскрыть ветку (1)

А вы знаете идеальную систему, при которой никто никогда не распадается? Уж насколько Рим был велик и силён, а пал! США падут - неминуемо, и они далеко не мудаки - они пытаются сохраниться, у них ещё полно сил и рулей управления! Россия много раз распадалась и восстанавливалась ещё большей - сила не в системе, а в народе

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
Газпром - Публичное акционерное общество, контрольный пакет у государства, но прибыль идёт не вся только государству, но и акционерам!

Собственники:

По данным на 7 мая 2015 года, акционерами компании являлись:

— Российская Федерация в лице Росимущества (38,373 %), ОАО «Роснефтегаз»* (10,970 %), ОАО «Росгазификация»* (0,889 %);

— Держатели АДР (28,392 %), прочие зарегистрированные лица (21,376 %)

* - общества, контролируемые Российской Федерацией

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)

Побольше участия государства:

ресурсы страны - государству

Монопольные отрасли - государству

Остальное - частная собственность и предпринимательство

Типа НЭП Сталина

показать ответы
1
Враги в тот момент были немцы. Кстати щедро спонсирующие ленина.
Колчак при всех возможностях безбедно существовать в Америке или Англии вернулся в Россию. Причем довольно успешно прошелся по сибири.
Для меня Колчак был патриотом, а ленин неадекватным кровавым тираном.
раскрыть ветку (1)

Да чушь вы несёте! С немцами мы воевали по союзническому договору, помогали союзникам! Немцы воевали не только с нами, им не до нас было! А вот Англия - другое дело! И про спонсирование Ленина - это тоже легенда! Ленин остановил гражданскую войну, а Колчак получал на войну деньги от иноземцев и он красавчик? Нет он скорее тиран - он шёл против воли народа - к тому времени и народ и армия России поддерживал Ленина, а Колчака оккупанты

показать ответы
1
Керенский. Через Е.
Страна была в состоянии войны, к которой не была готова. В плане обороноспособности и с точки зрения финансов.
Народ начал бастовать понимая что защита интересов России сильно бьет по благосостоянию нижних слоев.
Ничего не напоминает? Война, финансовый кризис, смуты в массах, лидеры которых спонсируют с другой стороны границы. История циклична.
А про прибежал-подобрал, расскажите кому нибудь другому.
Если бы чехи не сдали Колчака, возможно бы ваш ленин уронил и убежал бы..
раскрыть ветку (1)
...у вас каша в голове!

Чехи -то кто были? Интервенты, враги пришедшие из вне страны, как и американцы, поляки и т.д - и Колчак был с ними! А теперь думаем: кто он был?

Это всё равно, что сейчас на нас нападут Турция, Япония, США и т.д, а Медведев или Шойгу будет сражаться с ними против Путина

показать ответы
0

мы с Вами разговариваем как слепой с глухим. Нам друг друга не понять.

Плохо не то, что собирали макулатуру, а то, что это благое дело было похерено обычным социалистическим формализмом: "собрали, отчитались о собранном, сожгли" - оно ведь никому, в общем и не надо было.

Весь пафос комсомольских собраний разбивается о глупость социалистического бытия.

ЛИЦЕМЕ́РИЕ

Поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью.

Лицемерие - вот, что сгубило социализм. На словах, с высоких трибун, говорилось одно, а в делах делалось совсем другое. И случилось это задолго до прихода Горбачева.

раскрыть ветку (1)
"благое дело было похерено обычным социалистическим формализмом" -- ну у вас может формализм, а у нас целая база макулатуры была и меняли на товар или деньгами - 2 коп./кг, тряпки - 6 коп./кг! ЦБК очень даже было довольно и люди отдавали макулатуру с охотой - у многих уже перевязанные пачки были - бери и тащи, пионер!

"На словах, с высоких трибун, говорилось одно, а в делах делалось совсем другое" - например?

показать ответы
Я как раз готова платить за свободу, но не за #крымнаш или бэг ту ussr, для вас Свобода это бесплатные талоны на питание ( или путевки, или машины, или квартиры от профсоюза), для меня это совсем другое.. Мы с вами на разных языках говорим
раскрыть ветку (1)
А почему вы за Крым не готовы платить? Вам плевать на мнение 2 млн. русских? Кто вы тогда? русофоб?

С удовольствием послушаю про вашу "другую свободу". Надеюсь она не в Одессе 2го мая...

показать ответы
0

анекдот.

Председатель колхоза на собрании.

На повестке дня два вопроса: ремонт курятника и строительство коммунизма. Поскольку досок на ремонт не привезли, то переходим сразу ко второму вопросу.

раскрыть ветку (1)
Анекдотами для СССР занималось специальное отделение ЦРУ

По делу нет ответа!? Тема закрыта

0

построило государство - это можно. А вот частнику нельзя было строить двухэтажный дом. Максимум дом с мансардой, и то с проблемами. У моих знакомых государство заставляло сносить возведенные вторые этажи и мансарды. И таки сносили.

Некоторые из-за этого строили комнаты вглубь в подвал - но это вообще алес. Дядька моей нынешней жены так сделал.

Но похоже, мы с Вами все таки в разных СССР жили. Я вот почему-то сразу вспоминаю синих кур и прилавки с консервами. Еще вспоминаю сбор макулатуры в школьный двор, почему-то она регулярно кем-то поджигалась и выгорала полностью, но это ничего, ведь план по сбору выполнен. Бессмысленные комсомольские собрания: "единогласно постановляем осудить американскую военщину..", а у самих во дворе макулатура догорает.. всем похер..

Умер Брежнев, школу закрыли на 2 дня, я то по малолетству обрадовался, думал в футбол поиграем с пацанами, но нет.. Родители не выпускают из дома вообще - нельзя, а вдруг, что будет.. Так два дня балет по телевизору смотрели.. очуметь можно..

раскрыть ветку (1)
макулатуру и сейчас в школе собирают! Что в этом плохого?

У вас мозги промыты  пропагандой перестройки

показать ответы

Никто жертв не изображал. Зачем изображать то, что есть на самом деле?

Все "эти" - небольшой митинг, за всех не говорит.

Так же могу сказать, все эти русские, когда им выгодно, требуют путина съебать, и даже фото покажу с митинга на болотке. ))

И я о том и говорю, что в стране, в которой национальный, родной, народный - литовский, прививали как общекоммуникабельный - русский.

Который замещал собой родной. Так появлялись поколения, которые не знают литовского.

А документы я и найду и покажу. Только поиск их - тяжелый процесс, не за бесплатно.

А поговорить - пожалуйста. )

...

И на самом пикабу аж сперма из ушей у некоторых, когда они видят в русском слова типа "селфи", "дизайн", "зачекинился" и плачут про англицизмы и прочее. А их отцы и деды пытались уничтожить культуру и язык других государств, предать так сказать забвению.

Короче двуличные мрази. ))

раскрыть ветку (1)
жертвы вы, жертвы и рабы
показать ответы
0

Ну разве что жертвы амбиций вождей СССР. Не больше.

Но СССР больше нет. Как и производного от него рабства.

раскрыть ветку (1)
Амбиции вождей СССР построили промышленность Литвы!

Амбиции Запада - загнать вас в долги, в кредитное рабство, ну и как дешовая рабочия сила - посудомойки, служанки, сантехники для господ нужны

показать ответы
2
Природный богатства, территорию.
Крч не пиши мне больше, ты несешь ахинею про захват этих стран, политический может быть, но не физический.
раскрыть ветку (1)
Т.е у вас захват страны когда, там стоят войска? Старомодно как -то... сейчас для этого есть ТНК - транснациональные компании

Тогда Германия, Япония и многие другие оккупированы и в рабстве США! Согласны?

показать ответы

На самом деле я не знаю за все республики, что у них там было, а что нет.

Но за Литву знаю точно. ))

Насильно. Искореняли. Литовский. Погано. Исподтишка.

Не принимайте на свой счет. Я сам русский.

Но то, что было - то было.

раскрыть ветку (1)
Так искореняли, что литовцы говорят на литовском?

И не приписывайте себя к русским - вы атирусский, убивший в себе русского

У меня гораздо более правильное и социалистическое предложение для них, товарищ!

СССР это же союз!

Нужно просто объединиться с КНДР и КНР. Открыть границы, так сказать. ))

Вот они обрадуются. И так же как и в СССР - лидер решает.

Как в прибалтийских, и азиатских республиках все население и несколько поколений детей учили русскому как родному, насильно вытесняя коренные языки и культуру, предложить им учить детей китайскому.

Только китайскому. )

раскрыть ветку (1)
так вытесняли, что все народности говорят на своих языках? А некоторым дали письменность и начали учить в школах
показать ответы

У тебя еще и речь несвязная.

Тогда я еще больше удивляюсь как ты дожил, еще и в интернет смог вылезти.

раскрыть ветку (1)

более того - интернет часть моей работы - я системный администратор!

А с речью - вы правы, с русским у меня не лады с детства

показать ответы
2

Он идиот, что поверил на слово пендосам.

раскрыть ветку (1)

он не верил им - он работал на них! 70 лет - в Лондоне справлял с шиком, награды от запада получил - почётный пенсионер ЗАПАДА!

0
Не понимаю, вроде созданные тобой темы в плюсе находятся, а как открываешь свой рот, так сразу в минус уходишь.
раскрыть ветку (1)
не люблю однополярность!
0
Создать СССР разрушив Российскую Империю?
Это как сломать дом и хвалиться какая из него заебатая и прочная конура вышла.
Ленин ваш был кровавым неадекватом, к тому же спонсируемым из-за кордона.
раскрыть ветку (1)
Рушили Империю либералы - временное правительство, керинский , был заговор против царя и Ленина там не было в феврале! Ленин что ли царя отрёк от власти? НЕТ!

Ленин поднял упавшее в октябре, примчавшись из-за границы! Воспользовался моментом! Изучите историю внимательней

показать ответы
0
А не с ленина ли?
раскрыть ветку (1)
нет! Ленин и Сталин - создали СССР, а либералы и предатели рушили и Российскую Империю и СССР
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
Ладно уговорили - он ещё и трус!

Но и предатель тоже

1
хоть в высь - 

это Вы загнули. В высь в СССР было не положено, нельзя.

А в ширь - некуда.

раскрыть ветку (1)
В СССР был запрет на второй этаж? Что-то новое!

У меня дядя жил в двухэтажном коттедже, которое построило государство!

Причина скорее намного прозаичней - не было распространения газового отопления, а печкой 2 этажа устанешь топить! В ширь - давали минимум 3 сотки

показать ответы
2

одна из главных проблем социализма/коммунизма - неустойчивость системы к смене вождя. Вождь либо умирает при загадочных обстоятельствах, либо свергается. В любом случае заранее неизвестно, что будет с приходом нового лидера.

Русская рулетка. То ли начнем сеять кукурузу, то ли начнем оказывать интернациональную помощь Афганистану. И заметьте, всегда под бурные и продолжительные аплодисменты и всеобщее одобрение рабочих и крестьян.

раскрыть ветку (1)
а сейчас прямо устойчиво - США сколько глав государств сместили? Сбились со счёту наверное
показать ответы
3
Что за хуйню ты мелишь?!!! успокойся уже мать твою!! Ты с головой совсем в разных мирах живешь? Или просто тролль жирный как рожа Хаванского?
раскрыть ветку (1)

наступил нечайно  на яйца вам? Рушится ваш мир - Европа це свободна ? Ждём эмигрантов...

раскрыть ветку (1)
а я и не ною, и работаю!

Только вот пенсионеры от этого НИКАК не зависят!

Повышают им пенсию не по моему согласию или несогласию

показать ответы

А моих родителей тоже не принуждали и не запрещали.

Просто тех, кто учил русский - поощряли.

Вроде и принуждения нет, но все мы понимаем, чем это кончается.

Вот в моем небольшом городе было 5 русских школ, и 2 литовские.

Так как они были литовскими, им присвоили статус гимназий. Куда сами понимаете, ребенка просто так не отправили.

Кто возбухал на счет языка, типа как-же, народный же наш, ведь через несколько поколений так выродится - тем: вот пожалуйста, вам литовские гимназии.

А людям попроще, понезамороченней - просто просто поток детей перенаправили.

Потом с годами повышаешь долю обучения на русском, снижали на литовском, и вуаля - вот тебе и детки, что в прибалтике родились и выросли, а русский - родной.

раскрыть ветку (1)
"Просто тех, кто учил русский - поощряли" -- вот ведь тиранический СССР, а демократические США просто вырезали миллионы индейцев и ничего не поощеряли
показать ответы
0

Элементы систем дрались между собой действительно долго. Это нормально для естественных противников в природе.

Но Вам не кажется ли случаем что мы всё-таки не такими уж и бесподобными были, если нас в итоге снесли из-за границы такими лёгкими толчками и пьесами о всемирной демократии (а не внеочередной великой войной, в которых нам действительно нет равных)?

раскрыть ветку (1)

А сколько США снесло глав государств? Сосчитаете, не собьётесь?

И уж поверьте с нами им не было легко - они продолжают, ничего ещё не выиграли

Санкции - это уже от бессилия...

показать ответы
0
Ищу сарказм в ваших словах..
раскрыть ветку (1)
не найдёте!
показать ответы
2
Дело не в Путине который решил.

Тут дело в обозначении спорности решений об расширении полномочий национальных автономий и вообще - предание им такого статуса.

Вы уже простите, но даже Ленин, при всём уважении не идеален.

Увы.

раскрыть ветку (1)
Так никто и не говорит, что Ленин идеален - мне вот Сталин больше по нраву
1

Вы знаете, мне 46. И я с удивлением читаю Ваши восторженные комментарии об СССР. Может быть мы жили в разных СССР?

Получить квартиру? Это было не реально. Мой отец не получил. Мы жили в крохотном доме 2 семьи. Тесть ждал квартиру 17 лет - это как?

Про машину вообще не говорю - заработать ее и получить было не реально. Поздний СССР так вообще отличался отсутствием еды.

раскрыть ветку (1)

А моя мама получила, как и все родственники, у некоторых ещё и дом остался! Крохотный дом - это сколько? Там вся и прелесть - достраивай хоть в ширь, хоть ввысь

показать ответы

А что не правда? Вы просто все забыли. В юности ведь и трава зеленее и небо более синее. А всякой хрени в СССР случалось не мало, но как правило замалчивалось и утаивалось. Напомнить, когда маньяк Чикатило убил первую жертву? В 1978 году. А вы говорите спокойное и безопасное время.

раскрыть ветку (1)

Никто не идеализирует СССР - много плохого было, но преступность явно была меньшей, и неотвратимость наказания была намного выше

0
Ни разу не банили. Что ы там такого криминального пишете? Крым наш?
раскрыть ветку (1)

А что "Крым наш" там нельзя писать?

показать ответы
Я знаю интернет, могу читать, смотреть любые сми, наши России, США, Украины, плюс соцсети, блоги, фэйсбук, весь мир. И люди на Западе тоже могут. Все доступно. Никаких проблем.
раскрыть ветку (1)
неужели? А вы бывали на форумах Запада? Вас забанят в 5 секунд, если вы напишите не по "линии партии", кстати комментариев к статьям там всё меньше и меньше - их просто не дают оставить совсем! Свобода какая-то - это миф! Вы можете читать , что вам позволят читать! Пример ютуб - как он удаляет неугодные видео - вам не известно?
показать ответы

как ты дожил то до такого возраста?

Дуракам везет?

раскрыть ветку (1)

это просто дураки так думают, что только им не везёт в жизни

показать ответы
Мене 33. бесплатные учебники и сейчас и игры до темноты сейчас есть, а ещё бесплатное карате, и решёток на окнах нет у меня. Ключ под ковриком никогда не оставляла и мои родители тоже. Про бомжей не знаю, такое слово впервые услышала в 90-е, раньше это были просто алкаши бездомные, а в ещё в СССР как и сейчас были педофилы и маньяки, и как и сейчас все можно было решить за взятку или блат. Были огромные очереди, и дефицит всего, а главное тотальная несвобода и страх, страх сказать лишнее. Мы б с вами при СССР так свободно не говорили, вообще бы никак не говорили, не было никакого Пикабу и свободных политических дискуссий, разве что тихо на кухне, чтоб соседи не подслушали.
раскрыть ветку (1)
А какая свобода СМИ на Западе СЕЙЧАС вы знаете? Пример в информационном плане Грузии, украины вам ничего не говорит?

Ну бастуют на Западе против эмигрантов и что с того? К ним кто-то прислушивается?

Так же было с повышением пенсии! Т.е "почирикать" дают (и то не главных СМИ), но толку от этого мало! И смешно читать про "страх" в СССР ...

показать ответы

Не, при СССР процветала Литовская Советская Социалистическая Республика.

В которой стремительно рос процент тотальной русификации речи и культуры, потому что так сказал Вождь.

И вот далеко не всем это нравилось. Литовцам например.

раскрыть ветку (1)
" СССР процветала Литовская Советская Социалистическая Республика." -- это не Литва значит? А какая дыра была до СССР? не помните или не хотите вспоминать? Это будет в скором будущем опять...

"стремительно рос процент тотальной русификации речи и культуры" -- и что? Сейчас американизация, культура голливуда, и все учат английский - только вот в качестве рабов, а не равных

показать ответы

Да в основном тащут те, у кого это в привычку вошло. Остальным оно нах не надо. Маржа минимальна, риски высоки, особенно если не руководитель. Пользоваться ресурсами в личных целях выгоднее, чем их растаскивать.

раскрыть ветку (1)

Всё верно, но вот ВСЁ имущество в руках МЕНЕЕ 1% населения!

И смотрите как капитализм задавил рабочих в тех же западных странах ПОСЛЕ распада СССР - и пенсионный возраст подняли , и отменяют социальные льготы

показать ответы

Так вытесняли, что когда я заканчивал школу, в моем классе 5 человек не сдали "родной", потому что они на нем просто не говорили. Не умели, не знали государственного языка.

А русский знали.

Я не против того, что некоторым, у которых не было, дали.

Но у тех, где все имелось, им то зачем было насильно пихать?

раскрыть ветку (1)
кому насильно пихали? Вы представляете например Казахстан в 20 годы прошлого века?
1

То есть в любом случае нужно сидеть и терпеть? 

раскрыть ветку (1)

Что значит "терпеть"?

Враг может и придумать, что в терпите! Ливия тому пример...

Нужно обучать народ управлению

На самом деле к власти пришёл недалёкий придурок, ведь вся партийная элита стала дерьмом и это было легко повторить.

Саксы только в конце воспользовались тем, что этот карточный домик можно уже наконец купить.

раскрыть ветку (1)
какой вы наивный...
показать ответы
3

Вы уверены что "помнить свою историю" и "обелять свою сторону в истории и скрывать все темное" это одно и тоже?
И что мы должны из этого поста про историю узнать? То что люди, которым обещали коммунизм к 80-му году, недовольные реальностью - плохие? Что бастовать плохо, нужно терпеть любую власть?  

раскрыть ветку (1)
УКРАИЦЫ НАБАСТОВАЛИ - ВАМ РЕЗУЛЬТАТ НРАВИТСЯ?

Нет восстаний спонтанных - их всегда организуют враги!

Вы пробовали хотя бы 50 человек вывести на площадь бастовать? Это очень сложно - нужны ресурсы, организаторы, план, деньги и т.д!

показать ответы
1
А ещё я вам совершенно искренне желаю жить в интересное время -время первой половины 90х- полная свобода и разгул демократии
раскрыть ветку (1)
типун вам на язык
показать ответы
Почему же, можно, толко, главное не забывать - за все надо платить, хороше если только БАНом..
раскрыть ветку (1)
Т.е за свободу надо платить, а вы не желаете? Ждёте когда поднесут на блюдечке? Не бывает такого! Лично я готов платить
показать ответы
Спорим вам меньше 30 лет?
раскрыть ветку (1)
Вы проспорили - 45!

спорим, что вам меньше 30 лет?

показать ответы
5

Декрет и детский сад за счет государтсва. Медицина за счет государства. Школа за счет государства. Высшее образование за счет государства. Железобетонные права трудящихся. Ничтожный уровень коррупции и криминала. Качество продуктов. Да три вида колбасы, зато без всей той дряни которая в современной. Попробуй в РФ найти колбасу без усилителя вкуса.

В каких-нибудь штатах ты бы к окончанию ВУЗа без мам пап была бы в кредитах поумолчанию, так что пользуясь наследием совка будь благодарна и не хай ту систему. А вотсапа и фэйсбука ниукого не было. И интернет в СССР был, это просто вы ламерье о нем не знали.

раскрыть ветку (1)
Моему дяде в Павлодаре (Казахстан) дали квартиру (2хкомнатную) через МЕСЯЦ, как он туда приехал по путёвке комсомола! ему 20 лет было - сразу после армии, детей даже не было ещё
показать ответы
Кто вы люди, тоскующие по СССР? По чему именно вы скучаете? По Многочасовым очередям за югославскими сапогами или очередям длинною в 5-7 лет на покупку автомобиля "Жигули", даже без права выбрать желаемый цвет, по хамоватым продавцам во всех магазинах, по блату, по партии и комсомолу, по лозунгам "Ленин, живее всех живых!", хотите чтоб вашим детям как вам забивали головы марксистко-ленинскими трудами?
Вы сидите в интернетах на иностранных сайтах, пользуетесь What's app и Facebook и прочей херней с помощью американо-китайских телефонов, ездите на немецких и японских машинах; едите суши с японским васаби и пиццу с итальянским маскарпоне, носите одежду сшитую в Европе или Китае, пьёте американское виски или чешское пиво.... и ноете, вечно ноете и ругаете Горбачёва и Ельцина, ностальгируете как хорошо было в СССР, ходить строем, запевая "Ленин всегда молодой"....
раскрыть ветку (1)
...а сейчас вы наверное купили всё в 20 лет - и машину, и квартиру?

Кредиты-то отдавать лет 25 (не выплатите - отберут всё) - да, 5-7лет на жигули кажется уже не так уж и страшно

показать ответы

Про кредиты и другую модель экономики напомнить? Образование не было бесплатным. Преподаватель не страдали альтруизмом, как и службы ЖКХ и т.д. Просто для государства было необходимо всё это для выживания (в цивилизацию по культуре что ли не выигрывали?), а сейчас всё иначе, население само стремится получать образование, медпомощь более высокого класса и т.п., модель изменилась. Если внезапно начнётся откат в "каменный век", то образование и медицина снова станут приорететными для государства для самосохранения.

раскрыть ветку (1)
Образование было бесплатным!

Медицина через 25 лет стала лучше - какой неожиданный вывод

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
т.е вы предлагаете пенсионерам вкалывать?

Даже вам этого не пожелаю...

показать ответы

...и оплатили госдолг СССР к 2010году.. Набирать кредитов только ради того, чтоб коробок спичек всегда и везде стоил 1коп.. Новых кредитов конечно набрали, но это уже другая история с неизвестным концом.

ВСЁ имущество в руках МЕНЕЕ 1% населения

Так было всегда, от племенного строя, до создания государств и империй. И социальных причин для перемен пока что нет. Не способно ИП Иванов создать и поддерживать что то типа ОС андроид или сети связи типа теле2. А глобальные организации могут, но для устойчивого существования должны иметь как можно меньшее количество капитанов (те которые "царь и бох" и управляют своей собственностью).

раскрыть ветку (1)

не всегда так было - в СССР делили - бесплатно было образование, квартиры,  медицина, курорты и т.д

показать ответы

А я тебе за прибалтику говорю, а не за США.

Я БЛЯТЬ ВООБЩЕ НАПИСАЛ В ЭТОМ ТОПИКЕ "США"?

раскрыть ветку (1)

Я вам привёл пример как поступают англосаксы и как русские! Литва сейчас вымирает (рабы США), а при СССР процветала

показать ответы
4

По настоящему СССР слепил Сталин, когда индустриализацию замутил.

раскрыть ветку (1)
по большому счёту - вы правы, Сталин внёс в построение СССР куда больше, чем Ленин

чем то что мы имеем сейчас

раскрыть ветку (1)
В каких-то областях сейчас лучше, в каких-то тогда было лучше, но спокойней жилось конечно в СССР! вы конкретно что-то спросите! Там было и хорошее и плохое и сейчас также
2

Кто-нибудь мне может объяснить зачем вот этот дроч на былое? "А вот в СССР..." нет его 25 лет как уже, зачем вот это обсуждать? А я вот вчера колбасу кушал, если я щас про нее вам рассказывать начну, она снова не появится. 

Главное ни слова не про экономическое состояние, не про состояние веры в постройку в коммунизма. Просто тупое "раньше было лучше". 

раскрыть ветку (1)

Кто не помнит свою историю - у того нет будущего!

И поверь - это не просто слова - это матафизика жизни

показать ответы
1
И вот сейчас конечно же все получится.С чего Вы решили что нам это надо?
раскрыть ветку (1)
а у нас нет другого выхода - только справедливость
2

Я думаю это и было основной проблемой. Людям слишком легко начали доставаться жизненные блага и они зажрались. А частное предпринимательство и коммерция — душились. Кто-то готов был работать с 8 до 6 (за идею) и получать последовательно квартиру, машину, технику и прочее. А кто-то готов был отказывать во всем себе, упахиваться по 16 часов, но ради особых — недоступных всем призов. Все-таки полное уничтожение классовой системы — глупая вещь.

раскрыть ветку (1)
Вы правы! Если б СССР ввёл частный бизнес - хотя бы в обслуживание, торговлю, мелкий бизнес, то было бы всем лучше! Сталин так и сделал - цены падали каждый год, за 4 года в 2 раза упали и это после войны
показать ответы
1
Моему со званием майор дали — он чутка постарше был, но все равно социальное обеспечение тогда было очень сильным. Да и сейчас еще не плохое, только не ценят халявную школу, вышку, нормальную медицину, а только сидя на родительской шеи, получив образование за счет государства гордятся что: "Первая машина японская Nissan Pulsar без мам, пап и кредитов". Аж противно стало.
раскрыть ветку (1)
А сколько было кружков - всё бесплатно!

Я только ходил: в авиамодельный,судомодельный, радиокружок, тир (мелколиберная винтовка), выжигание, лёгкую и тяжёлую атлетику, самбо, бассейн

показать ответы
Жигули мне и даром не надо. Первая машина японская Nissan Pulsar без мам, пап и кредитов, пусть старенькая, но своя и не надо ждать 7 лет, записываться в очередь по месту работы, отмечаться каждый год, а не дай Бог уволят с работы и фиг тебе, а не машина. Сейчас все посто, как два пальца заработала и купила.
Кстати, а сколько лет вам было в 1991?
раскрыть ветку (1)
Смешно про увольнения при СССР - работа была везде, принимали с распростёртыми руками! Вы видимо не жили при СССР!

А вот сейчас, действительно - увольнение - СТРАШНО! (а проценты кредита всё капают) !

И вы будите терпеть, психовать , унижаться - лишь бы оплатить кредит - вы раб

Вы готовы унижаться, что бы у вас были не жигули, а мерседес!

Да, в СССР - главное было - дружба, нравственность, относительное равенство, а сейчас ПОНТЫ!

показать ответы
Вы блять доебали. Мне не нужно жрать дерьмо чтобы узнать что оно не вкусное. Я могу узнать это от других людей, в случае "жизни тогда" это бабушка, ее сестры, отец, мать, дяди, тёти и все блять говорят что жилось пиздец как тухло по сравнению с нынешним временем и они не хотят обратно туда.
раскрыть ветку (1)
т.е не жили! а вкус говна всё же знаете

Ну... молодец.

Видишь как хорошо, что у тебя есть выбор, что учить.

раскрыть ветку (1)
а у вас нет? У нас немцы соседи - дома и между собой говорили на немецком и никто им не запрещал
показать ответы
раскрыть ветку (1)
т.е для вас самое главное в жизни - ДЕНЬГИ?
показать ответы
0

Все дело в идеологии.

В Сев. Корее сильна идеология социализма, а Финляндия никогда не проповедовала его.

В Сев Корее общие интересы выше частных - в Финляндии частные выше общих.

раскрыть ветку (1)
частники эмигрантов обустраивать будут?
раскрыть ветку (1)
т.е вы собираетесь наступить ещё раз на те же грабли?

майдан уже был в 90е и я наоборот не призываю к этому, предостерегаю

показать ответы
В старом нет хорошего. Если идеология провальная, то она провальная целиком. Комунизм, Социализм, Нацизм, Фашизм, Империализм, все это провалы истории и повторять их глупо. Всякая идеология правальна целиком, и хорошие стороны и плохие, и взяв все лучшее от разных ты получишь только ещё более худшую.
раскрыть ветку (1)
вы жили при СССР? Если нет, то не о чём говорить
показать ответы
2

"Тащи с работы каждый гвоздь, ты тут хозяин, а не гость"..

Первые варианты этого стишка были задолго до 90х. Идеологическая ошибка допущенная идеологами.

раскрыть ветку (1)
т.е сегодня не тащут? Какой вы наивный !! Тащат миллиардами - в СССР такое и не снилось - ну разве что гвоздь
показать ответы
Слушайте,для тех хочет вернуть обратно СССР,есть же две прекрасные страны с таким же устройством,Китай и Северная Корея,зачем ждать,когда светлое будущее рядом,стоит только купить билет.
раскрыть ветку (1)
Зачем обратно? Новое, с сохранением хорошего из старого
показать ответы
2

Тут главное не забывать что все же основными виновниками развала СССР были Горбачев и Ельцин( ну и ещё два дебила в беловежских соглашениях подписавшихся), так как уничтожение СССР было проведено ВОПРЕКИ Референдому( народ был против), и из-за предательства армии.

Так что по градации виновности:
1) Ельцин + Гарбачев

2) Армия и силовики( обоосравшиеся от страха или даже конкретно предавшие  генералы. Да и без армии никакой переворот невозможен такого масштаба)

3) Демонстранты поддерживающие Ельцина. 

раскрыть ветку (1)

Разумно у вас - всё по полочкам разложил верно!

Мой демотиватор как раз из третьего пункта

В последнее время думаю, что у нас нет другого выхода чем вернуться к социализму, конечно немного не к такому как был, ближе к скандинавской модели. Капитализм не приживается у нас, как и асфальт.

раскрыть ветку (1)
Просто капитализму на Земле больше некого грабить и 3% паразитов (США) не могут больше потреблять 20% ресурсов  планеты! Или паразиты будут "выведены" или планете конец в недалёком будущем
показать ответы
0

чем ЭТО отличается от того, что  Киев сказал, а говно ложкой приходится есть всей бедной Украине?

раскрыть ветку (1)
ничем! Обычный майдан 90х
DELETED

Знаешь не уча? ) Это как это? )) Через какие-то космические каналы? )

раскрыть ветку (1)
Когда жил сам в то время - что учить? Просто помню как всё было!

А учат уже молодых, не знающих, и кто и как учат вы не знаете! И чему...

показать ответы

Уроки то сделал? 

раскрыть ветку (1)
Если только проверить курсовую у старшего сына - ему 21 год
показать ответы
0

Горбачев - скорее трус, а главный предатель - ЕБН

раскрыть ветку (1)
мне импонирует ваша наивность...
показать ответы
4

Меня больше всего забавляет, когда офицеры, служившие ещё в Союзе/их родственники рассказывают, какая жопа была в армии после развала и как плохо жилось этим самым офицерам, да и прапорщикам.

Как и забавляет то, что все эти офицеры, по сути, нарушили воинскую присягу, дав стране, которой они поклялись служить, развалиться на куски.

раскрыть ветку (1)

Всё верно - присягали всему СССР, а не частям

Ссср развалил Ленин, когда заложил бомбу замедленного действия
раскрыть ветку (1)
Не надо валить всё на дедушку - в конце концов он создал СССР, а развалили другие
показать ответы
5

Помню что самый верный способ занять денег тогда например на покупку машины  если очередь подошла. Это родственники пенсионеры.

раскрыть ветку (1)
сейчас так же)

То есть советская модель по твоему лучше?

раскрыть ветку (1)
лучше, чем что?
показать ответы
1
Историю знаю, потому когда слышу про заговор стараюсь отойти в сторонку не дожидаясь приезда санитаров.
раскрыть ветку (1)
ну не заговор, а сговор - так устроит?

Историю знаете, но она видимо вас ничему не учит...

показать ответы
1
Это попытки захвата страны, войны империй. Империи живут расширением территорий. Тогда воевали все и хочу напомнить что Романовы родственники английской королевской семьи.
раскрыть ветку (1)
Так ещё и родственники нападали, а у вас всё заговора нет - друзья кругом! Ну и наивняк же...
показать ответы
2
Чувак у тебя с башкой проблемы? В то время было совершенно нормально напасть на другую страну. В чем проблема того что нас хотели захватить? Я немогу понять твои тухлый предъявы
раскрыть ветку (1)
Ну и что ТОГДА хотели захватить?

А сейчас что не нормально?

Ливия, Югославия, Украина, Ирак, Йемен, Афганистан, Сирия

показать ответы
7
Можно мне тоже чуток отсыпать?
раскрыть ветку (1)

Судите по делам:

1 Рассорился с Китаем

2 Перешёл на использование доллара в международных торгах СССР

3 угробил советы

4 Допустил КПСС к полному захвату власти и сделал бюрократическую систему

и т.д

показать ответы
0
Мне кажется с ним бесполезно говорить, он или жирный троль или ебанутый на голову, в принципе одно и тоже. Но риторика про англо-саксов и их вековые козни святой России это уже диагноз.
раскрыть ветку (1)
Наполеон, Шведы, Турция, Гитлер, Япония?

Не вековые козни?

показать ответы

Это Эльцин все

раскрыть ветку (1)
Согласен! Предателю - ад!
1
Вас учит, судя по писанине на полушкольных ресурсах с картинками. Всего хорошего.
раскрыть ветку (1)
картинка с сайта nstarikov.ru
6

Я слышал как на Ленина один уважаемый человек валил. А еще любят на царя валить. Вообще валить вину на других, желательно давно мертвых — признак недоразвитости (инфантильности). Ну в крайнем случае, как топикстартер, валить надо на жертву.

раскрыть ветку (1)
просто Путин решил, что у него уже слишком большой рейтинг))
показать ответы
24

Миллионный митинг за сохранение СССР на котором было выражено недоверие Ельцину и Горбачеву

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
...а предателям пофиг на народ!
6
DELETED
первые шаги к скачущим пенсионерам и прочей развальной хуйне были предприняты еще глупым сельпухом под названием хрущёв.
раскрыть ветку (1)
Поддерживаю!
показать ответы
8
Фигня это вроде масонского заговора. 20 лет готовить заговор падением уровня жизни не имеет малейшего смысла.
раскрыть ветку (1)
неужели нет смысла? Англо-саксы уже ВЕКАМИ нас разваливают, историю-то хоть немного знаете?

В СССР всё началось ещё с хрущёва - он главный предатель

показать ответы
10
Я помню 89, 90.
Это была полная жопа, которую не в состоянии выправить были тогдашние бонзы.
Как результат- удачный захват власти и годы смуты.
Но 80-е были просто беспросветной нищетой.
Г. Ленинград, если что.
А сейчас жалуются в основном те, у кого не хватает мозгов или просто трудолюбия заработать на кусок хлеба.
раскрыть ветку (1)
всё верно - нищету и организовали для переворота
показать ответы
68
DELETED

17 марта 1991 года состоялся Всесоюзный референдум, на котором ставился вопрос о сохранении Советского Союза. Народ проголосовал "за", но в результате подписанных 8 декабря 1991 года Беловежских соглашений СССР распался.

вам бы историю подучить

раскрыть ветку (1)

я знаю и не уча, а живя тогда, вы правы - СССР развалили предатели

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги