39

Лезвия для бритья Schick Platinum

Лезвия для бритья Schick Platinum

Здравствуйте друзья!

Сегодня вам расскажу про лезвия, которые сейчас найти затруднительно. Говорят их уже не производят, другие говорят их заменили на Вилкинсон, судить не берусь, но упаковка похожая.

Шик это легендарный бренд, почему лезвия пропали сложно сказать, скорее всего это маркетинговые заморочки, но мне все же удалось их протестировать, так сказать запрыгнул в последний вагон.

Само лезвие получил из запасов, поделился со мной товарищ из нашего сообщества за что ему огромное спасибо!

Полотно не сильно отличается от остальных лезвий, но всё-таки есть кое-что необычное. Маркеровка сторон не сьандартная, что обозначают цифры 19 и литер Н, я не знаю, может кто из сообщества подскажет, с таким обозначением я сталкиваюсь впервые, но уверен смысл и логика в нем есть.

Как и ожидал качество бритья отменное, никаких претензий не могу предъявить. Бриться было комфортно около 25 сеансов, но и после лезвие не сдавало, чисто выбривало до 33 использования и лишь требовало чуть большего количество движений по одному участку кожи не вызывая раздражения.

Вывод весьма положительный, я бы рекомендовал их, но к сожалению они вышли из продажи.

Бритвенная тема

1K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Народ, подскажите пожалуйста, в чём вообще прикол переходить на тэшку?

Бреюсь с 16ти лет, сначала батиным мак3, потом перешёл на fusion, проблема в принципе нет, но просто интересно. Про опасные бритвы слышал, что они бреют чище, а вот для чего переходить на лезвия так и не понял, ну разве что для экономии. Хотя меня больше комфорт бритья беспокоит, бреюсь каждый день, щетина очень жесткая.

раскрыть ветку (1)
2
Классическое бритьё это целый пласт культуры который хочется изучать, уже годами эта тема перемалывается в различных форумах. Со стороны кажется, что все просто, но тут вся соль в ньюансах. Это похоже на дорогое вино, можно залпом выпить и захмелеть, либо смаковать и вытянуть максимум удовольствия из процесса.
показать ответы
1

Берсеркас можно вопрос, что вас побудило перейти на тешки? Если судить по вашим тестам, то у вас и кассеты наверняка достаточно долго жили. Неужели только экономическая состовляющая?

раскрыть ветку (1)
2
Сам я и не думал переходить на Тэшку, более того думал, что это уже забытое всеми дело пока не наткнулся случайно на пару каналов в Ютубе, стало интересно попробовать, причем раньше работал в лаборатории по испытанию образцов дорожных покрытий. Любовь к тестированию всего и вся перешла на лезвия (можете посмотреть как я делал это в первых обзорах), мне просто стало интересно бриться, раньше это было рутиной. Экономить цели не было, но оказалось что она существенная. По моим подсчётам у меня закупок того что я тестил ещё на долгие годы вперёд.
показать ответы
1
Так Алёнушку же Катя варила?
раскрыть ветку (1)
1
Они кажется его вместе задумывали
показать ответы
1
Я бы не смог терпеть. А вообще предвкушение чего-то это особый вид удовольствия. Вот сейчас жду с Озона новинку Юрину "Злобный козлик". 🤤🤤🤤
раскрыть ветку (1)
1
Класс, у меня как раз от Юрия мыло ждёт особого момента для распаковки, ожидание действительно приятно
показать ответы
1

Научный энтузиазм, действительно нетипично :) Я тоже скорее ради конечного результата (чувство хорошо выполненной работы) и самого процесса (ритуал), чем ради экономии.

раскрыть ветку (1)
1
Конечный результат как раз и понравился, сам не ожидал что так все выйдет.
1

Ясно спасибо, и ещё вопрос, из того что сейчас доступно на рынке цена качество что можешь порекомендовать, сейчас имею в распоряжении, спутник, рапиру и Feather, на какие лезвия стоит обратить внимание?

раскрыть ветку (1)
1
Все зависит от жёсткости щетины. Если жёсткая, то мягкие лезвия хуже брить будут, придется дорогими пользоваться типа Физер, Каи, Вилкинсон. Если не жёсткая, то лучше любые от P&G, они кожу лица не травмируют
1

Тс подскажи, не так давно перешёл на Тешку, смущает такой момент, на разных лезвеях первое бритье очень неприятное, чувствуется как бритва дерет волосы, последующие разы все становится нормально, почему первое бритье на свежем лезвии такое унылое, может я что-то не так делаю, или это норма?

раскрыть ветку (1)
1
Это норма, не на всех лезвиях, но такое действительно встречается, возможно к этому причастен слой защитного покрытия кромки, к следующему бритью лезвие само доводится
показать ответы
2

25 сеансов бритья одним лезвием? Как вы это делаете? Я даже фэзером не могу больше 5 раз бриться, остроты явно перестает хватать...

Хотя, если на лице три волосины в виде пушка, может, и реально.

раскрыть ветку (1)
0
Мне с щетиной повезло, средняя жесткость, плюс к этому я подготавливаю щетину. Распаривание мне не подходит, от этого кожа слишком мягкая становится, лучше всего мне подходит умывание холодной водой, полотенцем не протираю, влажное лицо остаётся пока зубы чищу, затем после наведения пены на лице нужно обязательно выждать 2-5 минут, обновить пену и бриться, волос сильно размягчается и бриться легче намного. Если сразу начать, то б.у. лезвие чувствуется притупленным
0
👍👍👍
А что за мыло?
раскрыть ветку (1)
0
Алёнушка называется
показать ответы
1
У меня тоже лет на десять припасено, но желание купить что-то новенькое по теме ВКБ не пропадает...
раскрыть ветку (1)
0
У меня тоже, но есть ещё то, что не распаковывал
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги