Был в Дагестане, на моте, проездом. У Дербентского крепости уличные музыканты на народных инструментах играли, меня местные завлекли станцевать с ними, было весело, натанцевались от души. Музыканты работают, хотел деньги оставить, полный отказ, говорят ты наш гость, если тебе понравилось как мы играем нам тоже приятно. А потом ещё 2 дня по гостям провёл, кормили, поили, развлекали.
Так и есть. Общество поддерживает самоочищение и решительно изгоняет дряных особей, а толератная Москва с радостными объятиями их принимает.
Поэтому до Москвы чаще всего (не говорю что всегда) доезжают не самые желательные представители.
Спорить не буду, про восточное гостеприимство знаю не понаслышке, сам в этих традициях вырос. НО, еще я вырос на репортажах НТВ про чеченские конфликты и на более поздних репортажах про рабов на кирпичных заводах, так что увы, но ассоциации у меня с этим краем такие, что, когда меня знакомый пригласил не так давно съездить на Кавказ в качестве туриста - я сам чуть кирпичный завод не организовал прямо на месте.
Нет, просто, в моей жизни, было время, когда телевизор был одним из основных источников информации, и сравнивать было не с чем. И да, Кавказ там тогда показывали не в самом хорошем свете.
Так и про Сомали можно сказать, мол места великолепные, люди хорошие (наверняка и в Сомали они есть), в общем приезжайте в наши курорты сомалийского края
Согласен, но уж больно жутко и непонятно это всё было для тогдашнего меня, да и для нынешнего тоже. Словно какой-то плохой фильм ужасов типа "Ад каннибалов", только ИРЛ и не так чтобы особо далеко. Так что да, признаю себя жертвой этих самых стереотипов, ничего не могу с собой поделать. Притом, как ни странно, к самим кавказцам отношусь нормально, но вот именно ТУДА, не поеду ни за что.
Да откуда вы такие фантазии берёте ? Если находятся маргиналы которые там жили в строгости где все друг друга знают, и были уверены что за любой косяк последствия неотвратимы, то в «большом мире» они порой чувствуют безнаказанность и им сносит башню, что разумеется неприемлемо и должно пресекаться на корню. А в большинстве там живут добрые и гостеприимные люди, да и сюда много приезжает порядочных людей, просто порядочные люди не мелькают по новостям, и не дебоширят на улицах, и потому незаметны. Ни кто ни мне, ни супруге, не сказал ни одного плохого слова, но пока куда нибудь дойдёшь, несколько раз пригласят покушать, а если уже кушать не можешь, то хотя бы зайти чаю попить. У меня многие друзья ездили по тем краям и ни кого ни кто не обидел, 2 подруги вдвоем проездом на двух мото, забирались в такие горы и ущелья где и я не был, а одна подруга и вовсе одна на моте вдоль и поперёк всё там проехала. У всех только положительные эмоции.
у матушки подруга владеет кафе. Сама она откуда-то с кавказа. В кафе тоже работает аниматор в костюме то ли зайца, то ли медведя на постоянной основе. Аниматор на зарплате, так что тоже денег не берет, ему уже все "уплочено". Время от времени появляется в зале, общается с детьми и подобные милые перфомансы устраивает.