3330

Летние радости1

Я не знаю как живут мамы мальчиков, но моя нежная девочка, как ее называет бабушка(ахахахаххаа)сегодня складывала мне раздавленных жуков в руку на хранение. И проверяла, не выкинула ли я их. Оказывается живых она боится, ведь они могут укусить, а раздавленные норм 🤦🏼‍♀️

Дети и родители

15.4K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

159
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это не очень нормально, дети должны понимать что живым существам больно и убивать их, просто их интереса, не стоит.

раскрыть ветку (1)
92
Ребёнку 2 года и она их не убивала, а поднимала раздавленных. Знаете же солдатиков, их же тонна ползает и очень часто на них наступают к сожалению (
показать ответы
DELETED

В 2 года дети уже прекрасно понимают когда больно и обучаются не причинять боль другим, за исключением случаев агрессии на них.

Если уже раздавденные, то ок, навреое. Просто обращайте внимание. Если есть какие-то не здоровые склонности, то лучше их выявить в 2 года, чем в 12.

раскрыть ветку (1)
14
Это конечно) не, животных любит, всех гладим обнимаем кого можно)
показать ответы
47

Не переживайте это нормально. В своём детстве, лет в 6 из интереса играли в дочки-матери кузнечиками и саранчёй. Чтобы они не убежали мы по доброте душевной отрывали им одну лапу. За лето всех переловили.

Выросла нормальным человеком, с достаточным чувством эмпатии.

раскрыть ветку (1)
9
О, я вспомнила, мне в детстве так хотелось иметь домашнее животное, что я тоже наловила их, сложила в спичечную коробку и на балконе выпустила. Так и не поняла куда они делись потом, ни разу не встретила))
8

Мой мальчик живых букашек складывает в баночку и приносит домой😂

раскрыть ветку (1)
2
Надо взять баночку в следующий раз) чуть не заорала от ужаса, когда один из этих давленышей начал меня лапками трогать) брррр
показать ответы
Ну поощряйте садизм дальше. Сам будичи мелким ненавидел уебанов давящих муравьев и отрывающих лапы насекомым. Книги лучше про букашек ей читайте. Но видимо читать - это не про вас.
раскрыть ветку (1)
0
А где вы увидели, что она жуков убивала? И комментами ниже я уже писала, что ребёнок их уже находил в таком состоянии. Может, прежде чем кидаться обвинениями, следует уточнить информацию?
0

"Давила жучков и давала их вам на хранение" Ну лично для меня это странно. Когда мой сын задавил очередного муравья, я сказала ему, что этот муравей бежал с работы домой. Что у него сыночек, вот прям такой же как ты (может и зовут его так же) сидит сейчас дома и ждёт папку. Вот прям сидят они - мама муравьиха и сынишка муравейчик и ждут его домой, в окошко глядят. Сынишка муравей нарисовал папе картину и хочет показать, а ещё вечером они пойдут с папой на атракционы. "Когда же папа придет?" спрашивает маленький муравьишка у мамы. А папа их никогда больше к ним не придёт. Потому, что один мальчик решил, что давить и убивать насекомых это очень весело. Конечно сын поревел, мы с ним поговорили ещё раз и прояснили, что убивать никого нельзя! С тех пор он даже бабочек никогда не ловил, любовался только.

раскрыть ветку (1)
Где вы прочитали что она давила жуков? Жуки ходят через пешеходную дорожку. Люди ходят по дороге. И совершенно не смотрят под ноги и ненамеренно давят жуков. Когда в тебе 90 см роста, ты рассматриваешь землю намного внимательнее,чем взрослые и видишь этих мёртвых жуков
показать ответы
Офигеть, у вас ребёнок насекомых мучает, а вам хихи, да хаха.
А потом она вам котят/щенят задушенных принесёт, а то живые, они против, когда их например песоком кормят, а мёртвые не сопротивляется, такая логика, правильно?
раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры