Летние пробки от гос.компании Автодор

Всем отдыхающим и стремящимся отдохнуть в Краснодарском крае посвящается...

Сегодня 07.08.2017г., на трассе М4-Дон образовалась очередная пятнадцати километровая пробка в направлении Сочи из-за наплевательского отношения дорожных служб.

Жители края и отдыхающие со всей России уже четвёртый час изнывают от жары под палящим августовским солнцем в надежде добраться до "райских" курортов Краснодарского края.

В Яндекс-пробках в разделе "Разговорчики" идёт горячая переписка... кто-то пытается юморить, кто-то поддерживает, кто-то проклинает "кубаноидов"...

Решил я немножко разобраться в происходящем.

В Краснодарской администрации спокойным голосом ответили, что если в пробке от жары люди падают в обморок, то пусть звонят на "050", в "Скорую" и МЧС дабы им оказали помощь. На вопрос: "Кто же может исправить ситуацию?" сказали обращаться в ФДА "Росавтодор", так как М4-Дон - это федеральная трасса и краевые власти не имеют влияния на них.

После звонка в Росавтодор я выяснил ещё более интересную информацию... Оказывается М4-Дон, а также трассы на Беларусь, Украину и питерская трассы в настоящее время подведомственны "Госкомпании Автодор", которая по доверительному управлению осуществляет взымание средств за платные участки, а также обслуживает инфраструктуру этих дорог.

Если коротко: не оскорбляйте друг-друга и не держите злости на гостей и жителей с других регионов. Тем кто сейчас до сих пор стоит в пробке на Восточном обходе М4-Дон через г. Краснодар - звоните по номеру +7(861)26-22-490 - Краснодарское территориальное управление госкомпании Автодор. Начальник Николай Николаевич Ильин (правда секретарь ответила что он на выезде)

Мне ответили что сейчас к месту ведущихся работ около шлюзов водохранилища выехали некие кураторы, дабы проверить ситуацию.

Всем терпения. Если есть знакомые журналисты - обратите их внимание на происходящую ситуацию.

И, кстати,.. не забываем о курортных сборах...

0
Автор поста оценил этот комментарий
Первая мысль, которая приходит в голову, антиреклама, черный пиар, рекомендую не указывать в заголовке название компании, указать ее в тексте, с ИНН и местонахождением.
Вообще не понимаю, почему минусы тему и комменты.
раскрыть ветку (1)
3
Вы правы,- по сути это и является своеобразной антирекламой. Жалко что у нас люди не активны, а ведь можно было бы подать коллективный иск к подрядчику отвечающему за ремонт этого участка. Потом спросить с губернатора за то, что он не смог обеспечить нормальный автомобильный трафик в период пика курортного сезона(ведь курорты приносят немалую прибыль в бюджет края. И если губернатор не способен организовать это всё, то чем он занимается вообще и зачем он нужен...). Здесь(на Пикабу) уже неоднократно затрагивалась тема о создании некоего подобия "Системы общественного рейтинга чиновников". Такой же аналог надо проводить и по различным компаниям, подрядчикам и их владельцам.
Мне вчера отдельные участники доказывали что это норма - терпеть... Мол даже в европейских странах терпят, чего уж нам стоит...
Я думаю наши граждане тоже отнеслись бы с пониманием и терпением НО если бы эти "ремонты" происходили хотябы раз в десятилетие, но не ЕЖЕГОДНО.
Но, как Вы правильно заметили,- в основном попалась аудитория "экспертов" намекающих что я не обладаю инженерными навыками и утверждающих что надо не ныть, а терпеть.... Только вот на вопрос: "Ради чего и как долго надо терпеть?" никто ответа не дал.
1
Ямочный ремонт это временная мера. Пока не положат новый асфальт это будет продолжаться. А на новый нужна круглая сумма и куча времени. А теперь посмотрите ради интереса сколько участков федеральных трасс в этом году капитально ремонтируют. Допустим в Англии и Ульсе(кроме Лондона) на ремонт всех дорог требуется 14(!!) лет, а это всего лишь Англия, а представьте сколько времени нужно на нашу страну. А вам нужно уже оказывается "позавчера". И зачем вы мне приводите в пример какую то брусчатку которую делают непонятные конторы, если про федеральные трассы разговариваем?
раскрыть ветку (1)
1
Вы либо путаетесь в своих доводах либо не осознаёте тот факт, что трассу М4-Дон капитально строили(ну или делали видимость) к Олимпиаде 2014. Также те участки, о которых я говорю изначально основательно разрывались под ними меняли пирог,.. но всё равно это не помогло. Вот именно поэтому я Вам и говорю о том, что уже заколебали эти бесконечные ремонты одних и тех же участков. А Вы пытаетесь доказать что у нас дороги имеют гарантии и выдерживают по 10 лет.
По поводу плитки - так это один и тот же принцип. Только бюджеты по работе с плиткой осваивают муниципалы, а бюджеты на работы по М4-Дон осваивают федеральные чиновники, но суть одна и та же.
По поводу "круглых сумм" и времени... Насколько ещё "круглее" должны быть эти суммы? До бесконечности? Или вы надеетесь что этих упырей поразрывает на части от тех объёмов денег, которые они "осваивают" в свои карманы? Время... из года в год они ремонтируют одни и те же участки(и капитально, и ямочные ремонты, и ещё какие-нибудь)... ЕЖЕГОДНО!!!
Вам не кажется логичнее было бы если бы эти подрядчики сделали один участок с гарантией на 10 лет, потом передвинулись бы на другой.... глядишь и всю Россию обеспечили бы нормальными дорогами без призывов "потерпеть" и без обвинений своих граждан в том, что они неожиданно захотели поехать отдохнуть на курорты своей страны.
Так что не надо приводить примеры про Англию. Я живу здесь и воочию наблюдаю беспредел происходящий именно у нас. И я точно знаю что если строить дорогу по стандартам и без завышенных наценок, то мы бы уже имели развитую дорожную сеть (федеральную и региональную). А не сидеть и терпеть.
показать ответы
3
DELETED

На М4 жопа не только в Краснодарском крае. В субботу ехал с Нижнего Новгорода в Краснодар, на М4 выехал возле Липецка. Что заезды на платные участки, что сужение дороги до двухполосной в Воронежской области, что ремонт в Ростовской области однохуйственно пробки. 26 часов от Нижнего до Краснодара добирался.

раскрыть ветку (1)
1
Самое интересное что ГК "Автодор" отжало М4-Дон, потому как это одна из прибыльных магистралей. Но людям от этого легче всё равно не становится.
1
Делать своевременно с учётом транспортной нагрузки.

Т.е., зимой в снег или осенью в дождь, когда на юга меньше машин едет, чтобы вы потом писали - смотрите, что ироды делают, асфальт в снег и в дождь кидают. Так?

раскрыть ветку (1)
0
Я же написал: Своевременно и с учётом транспортной нагрузки.
Я это пишу обоснованно, потому что есть яркие примеры того, как строительные работы прекрасно проводятся летом в ночное время суток с 22:00 до 06:00. И всё получается прекрасно. Причём это не ямочные ремонты, а полноценная замена всего дорожного "пирога".
Или для Вас это что-то сверхъестественное и выходящее за рамки Ваших представлений о мироустройстве?
0
Вы так разбираетесь во всех этих сферах, случайно не таксистом работаете? Прочитайте хоть для начала куда идёт транспортный налог, потом умничайте. Как у вас в регионе я не знаю, у меня обновили дороги практически в половине города и много где в области и это не ямочный ремонт. Не знаю что вы такое в данной момент терпите (о ужас, постоял в пробке из за ремонта)и хотения дорог ещё "позавчера"(конечно, это же все так просто, захреначить такую страну асфальтом). Я в отличии от вас знаю как все это делается и предлагаю потерпеть пока ремонт закончится, его делают обычные рабочие для вас неблагодарного нытика. Если не забыли, разговор именно об этом и шел, об ограничении движения. И Европу я привел к примеру потому что и там люди платят налоги, и там перекрывают дороги. Никакой в этом плане разницы нет.
раскрыть ветку (1)
0
У Вас всё нормально? Почему я должен это всё терпеть... ежегодно? Объясните - почему я из года в год должен терпеть ремонты дорог на ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ УЧАСТКАХ во время разгара курортного сезона когда люди со всей страны едут на отдых!?
Или это что-то из области фантастики - сделать ремонт дороги один раз и чтобы участок трассы функционировал хотябы десять лет без ремонта!?
Если Вы такой знаток - объясните почему у нас не делают ремонты дорог хотябы с десятилетней гарантией?
показать ответы
1

Наземные могли бы сделать

раскрыть ветку (1)
0
Полностью с Вами согласен, ибо сам придерживаюсь этого.
Но, как видим, воз и ныне там.
А ведь это могло бы существенно облегчить жизнь водителям. И денег это стоит не больших.
Но самое удивительное то, что некоторые пикабушники чуть ли не волосы на себе рвут и пытаются доказать что это не чиновники виноваты в бардаке, а люди сами виноваты в том, что решили летом поехать отдыхать на курорт в своей стране.
0
@moderator, будьте добры, объясните на каком основании был удалён мой пост?
Как и требуют правила сайта в тэгах я указал "Политика", в связи с тем, что тема моего поста затрагивает вопросы и события общественной жизни, связанные с социальным и экономическими аспектами функционирования государства.
В этом посте я описал реальную ситуацию в которой оказался лично.
Указал о том, что общался с представителями краевой администрации.
Указал контактный номер телефона государственной компании с представителями которой я общался.
Если у Вас имеются сомнения - можете позвонить по указанному мной номеру и удостовериться в достоверности происходящей ситуации.
Требую восстановления моего поста.
показать ответы
1
Гарантия на дороги есть и переделывают ее те же организации что и делали.
раскрыть ветку (1)
Так зачем же они их КАЖДЫЙ год переделывают на одном и том же участке? Неужели нельзя хотябы один раз на десять лет сделать?
Или для этого нужны какие-то сверхъестественные технологии которые ещё неизвестны человечеству!?
(кстати вот в горячем появился пост о ежегодных ремонтах... ознакомьтесь... Что Вы скажете по этому поводу как знающий человек?

https://pikabu.ru/story/bruschatku_kladut_na_sokole_5247844#... )
показать ответы
1
Бесполезно что либо объяснять таким как вы. Приплели транспортный налог, я разве говорил что предлагаю транспортный налог повысить?Или говорил про недостаточный уровень финансирования дорог?По вашему они из за этого дороги перекрывают? Для вас стараются, делают дороги, а вы все ноете. Не делали бы дороги, ныли что они плохие, сейчас их делают, ноете что движение затруднено, потом ещё найдете причину поныть. Ведёте себя как капризная дамочка, хочу хороших дорог прям щас и все, без разницы как вы их сделаете, лишь бы мне без проблем ездить. Думаете в Европе не перекрывают дороги во время ремонта? Ошибаетесь, перекрывают и постоянно.
раскрыть ветку (1)
Транспортный налог и финансирование я упомянул с той целью, чтобы Вы хоть немножко задумались о тех вливаниях, которые поступают в эти бездонные пропасти чиновничьего беспредела.
И я себя веду как человек, который имеет право знать куда уходят его налоги. И я имею право требовать чтобы мне обеспечивали нормальное передвижение по дорогам страны.
И также я имею право привлекать общественное внимание к этой проблеме.
Скажите мне ради чего я и другие граждане нашей страны должны терпеть эти мучения за свои личные деньги? Ради какой такой "великой" цели это всё терпеть - чтобы на ямочном ремонте одного и того же участка дороги из года в год бесследно исчезали миллиарды? Чтобы в очередных выпусках новостей мы видели горы валюты лежащие насыпом в квартирах чиновников? Ради этого вы мне предлагаете потерпеть? Или ради того, чтобы я видел как дорожный ремонт проводят с помощью лома, лопаты и ведра смолы, но при этом ранее в новостях озвучивали сумму ремонта этого участка такую, что тут должны были быть применены космические технологии будущего, а не тот цирк, который я наблюдаю.

По поводу того что я "хочу хорошие дороги прям сейчас"... я их хочу не прям сейчас, а они уже должны быть "ещё позавчера".
И мне не нужна Европа - я хочу чтобы хорош было именно у нас в стране(тем более предпосылок для этого у нас более чем предостаточно).

Ну а Вы, cervois, если хотите, можете продолжать терпеть.
показать ответы
2
Это кто у нас так решил что нужно делать в ночное время? Где такое постановление? Только в ночное время они все лето один участок будут колупать и все. А остальные дороги кто и когда будет делать по вашему? И кто по вашему, администрация виновата что на улице жарко и людям плохо от этого? И люди конечно не догадывались что сейчас лето и адская жара на югах и не думали что им плохо может быть? Как всегда, кто то виноват, но не мы. Мы же не знали что летом жарко. Это как не умея плавать лезть на середину озера и потом орать что виновата администрация пляжа.
раскрыть ветку (1)
Т.е. Вы хотите сказать что у нас в стране впервые сталкиваются с проблемой ремонтов дорог во время курортного сезона в Краснодарском крае? Или может у нас в стране недостаточно разит уровень финансирования строительства дорог?
Или, быть может, Вы предлагаете ещё больше повысить транспортный налог, чтобы эти упыри научились строить дороги даже ночью, но при этом быстро и качественно?
В чём же, по Вашему мнению, виноваты люди, которые исправно платят налоги, которые покупают постоянно дорожающий бензин в своей стране (являющейся одной из крупнейших стран-экспортёров нефти) чтобы поехать отдыхать в своей стране и оставить эти деньги внутри страны, но они из года в год сталкиваются с одной и той же проблемой... в чём их вина?
Так может виноваты не граждане, а те, кто не хочет создавать для них благоприятные условия за их же деньги?
показать ответы
4
И, кстати,.. не забываем о курортных сборах...

какие нахуй сборы??

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Которые собираются вводить в Краснодарском, Ставропольском, Алтайском краях и в Крыму.
показать ответы
5

не делают дороги - не нравится
делают дороги - не нравится
что делать чтобы вам понравилось?))

раскрыть ветку (1)
Делать своевременно с учётом транспортной нагрузки. Это элементарные вещи, которые необходимо учитывать при проведении работ. А у нас, складывается впечатление, всё делается не для людей, а против.
показать ответы
4

Вчера выезжал из Ольгинки (между Туапсе и Джубгой), расчетный час во многих гостиницах до 12 часов, поэтому мы выехали из Ольгинки около 12:15, в Краснодаре мы были в 19:00, 7 часов на дорогу. Пробки до Джубги из-за того что туристы перебегают дорогу по одному и их нужно пропускать. А после Джубги просто ад где 4 полосы + еще обочины вклиниваются в одну полосу.

раскрыть ветку (1)
Ну вот лично Вы как считаете: можно ли было на этом участке с интенсивным движением пешеходов обеспечить надземные или подземные переходы, например? Возможно ли чтобы местная администрация этого курортного города решила эту проблему длящуюся из года в год?
показать ответы

В чем именно то наплевательское отношение дорожников? Пока из текста понятно только то, что делают дорогу и все как обычно не довольны. И какую такую "интересную" информацию вы узнали? Что обслуживанием федеральных дорог занимает ФКУ Росавтодор? Так это не секрет вроде.

раскрыть ветку (1)
Наплевательское отношение в том, что ремонты надо делать в ночное время.
Не Росавтодор, а "ГК Автодор". В Росавтодоре отмахиваются и говорят что они не при делах. А ГК Автодор делает вид что всё в порядке.
В Администрации тоже умывают руки и отвечают чтобы люди вызывали себе скорые и МЧС если им плохо на жаре в пробках. И вывод как всегда один - виноваты лишь сами люди, но никак не чиновники.
показать ответы
1

@moderator, политота без пруфа

раскрыть ветку (1)
Пруфы тебе нужны... ну приезжай постой здесь в пробке. Или открой Яндекс-пробки Краснодара и посмотри.
2

Да надо вообще нахуй запретить им работать, а потом ныть что дороги у нас хуевые.

раскрыть ветку (1)
Надо всего лишь проводить работы в ночное время. Как, например, ремонт дорог в Северском районе. Ведь там почему-то могут ремонтировать четырёх полосную трассу в ночное время.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги