184

Летит маршрутка как стрела.

Летит маршрутка как стрела.

Доброго времени суток, дамы и господа.
Сегодня я хотел бы поднять одну довольно интересную тему, которая давно уже тревожит моё и без того тревожное сознание. Очень уж хочется поделиться и узнать мнение окружающих по данному вопросу.

Объясняю ситуацию:
По долгу службы 80% рабочего времени я нахожусь за рулём. Преимущественно мои маршруты пролегают по городу и, как ни странно, часто я встречаю в попутном потоке маршрутки, водители которых, чувствуя безнаказанность, ездят непристёгнутыми, в наушниках, летают на красный, по трамвайным путям, там где это запрещено и могут остановиться прямо посреди перекрёстка, чтобы высадить бояр-пассажиров, но сейчас немного не об этом. Опустим пока что весь этот букет правонарушений и заострим внимание на определённой их черте поведения, а именно - леворядье.

Ни для кого не секрет, что на большинстве перекрёстков с левой полосы некоторые ребята поворачивают налево, пропуская встречные машины, и если ты хочешь проехать перекрёсток в прямом направлении, лучше держаться правой или средней полосы, ибо, даже если прямо можно проехать с левой полосы, то тебе в любом случае придётся ждать несколько светофоров, пока все стоящие впереди повернут налево. Так думает большинство, поэтому перед перекрёстками обычно скапливаются колонны в средней и правой полосе и несколько машин в левой, поворачивающих налево. Так вот, сколько я видел маршруток, только 1 из 10 встанет и будет ждать зелёного в правом или среднем ряду. Большинство просто едут по левой полосе, минуя колонны адекватных людей, и перед перекрёстком перестраиваются в средний ряд. А самое смешное, что их все пускают. Стоишь такой в среднем ряду, горит красный, левый ряд — 3-4 машины ожидают поворота налево, и тут слева начинают друг за другом набиваться маршрутки с включёнными правами поворотниками, загорается зелёный, додики перед тобой пускают все эти маршрутки, они тормозят весь поток, ибо перестраиваются обычно через несколько полос в крайнюю правую, ведь сразу за перекрёстками обычно располагаются остановки общественного транспорта, и ты не успеваешь проехать перекрёсток. Весело ппц. Это происходит постоянно, маршрутчиков пускают почти все.

Вот, собственно, и сам вопрос.
Почему вы их пускаете? Это какая-то пассажирская солидарность или что? Я вот, например, иногда пускаю обычных водил с мыслями о том, что "ну может он поздно заметил, что поворот только налево, может навигатор затупил, со мной такое тоже бывало...", это ещё хоть как-то можно объяснить, но пускать маршрутки, которые внаглую плюют вам в лицо, мол, пробки для лохов, я тут лучше всех, я поехал, а вы стойте. Ведь маршрутчик точно знает свой маршрут и знает какой тут перекрёсток. Он просто объезжает затор, создавая ещё больший затор. Я считаю, что такое нужно пресекать и не пускать этих погонщиков, как я и поступаю, собственно. Несколько раз чуть зеркал не лишились эти уверенные в себе парни. В конце концов, если бы никто не лез слева, то и движение было бы живее, тем более не говоря уже о ситуации, когда колонны автобусов влазят... Кстати, водители обычных автобусов никогда так не делают. Может кто знает, они нормальные или им просто по инструкции запрещено?🤔

Жду ваших комментариев.
Спасибо за внимание!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры