Lenovo V580C:cобери его сам1
Всем привет! сломался у меня ноутбук, который отслужил мне верой и правдой 2 года. В Омске, по довольно хорошей цене был приобретён ноутбук Lenovo V580C без проца, озу и оперативки. Так как все это было у меня в наличии, я купил ноутбук с целью довести его до ума.
Он ко мне приехал и... И приступим.
Для начала, нам надо остегнуть АКБ. (чтобы случайно не дернуть шлейф матрицы и не убить аппарат).
Теперь откручиваем заднюю большую крышку:
После того, как ее открутили, легким движением руки скидываем ее вниз и можно сразу вставить два модуля ОЗУ:
Далее, откручиваются винты, которые держат корпус (важно не перепутать их длину, чтобы не повылазили насквозь и не попортили Вам корпус) и вайфай модуль:
Теперь, когда все винты выкручены, аккуратно переворачиваем ноутбук и чем-то пластиковым, чтобы не повредить корпус, снимаем клавиатуру:
Далее, откручиваются винты, которые удерживают топ-кейс, так же располовиниваем пластиковым медиатором:
Далее, перед нами предстает сама материнская плата:
Нам необходимо выкрутить три винта и поднять плату.
Далее, снимаем систему охлаждения:
откручивать ее надо не спеша и строго по номерам, дабы не сколоть чип или чипы. (Это важно!),затем мы поднимаем систему охлаждения и я ставлю проц, мажу термопасту:
затем снимаю пасту с видеочипа:
мажу свою и далее одеваем систему охлаждения и собираем ноутбук. Итог всего этого процесса был такой:
P.S для кого-то может показаться простым, но у меня ДЦП и ковырять ноутбуки-моя мечта... Буду рад почитать комментарии, спасибо за внимание