111

"Ленивые" отбивные из свинины

"Ленивые" отбивные из свинины Видео рецепт, Видео, Свинина, Отбивные, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария

Всем привет! Сегодня готовлю ленивые отбивные. Это экономное, простое в приготовлении и вкусное блюдо. Такое название блюдо получило благодаря тому, что мясо в данном случае не нужно отбивать. Готовить их – сплошное удовольствие.


ИНГРЕДИЕНТЫ

300 гр. мякоти свинины, телятины или курицы

1 ст.л. картофельного крахмала

1 ст.л. майонеза

1 яйцо

соль

специи

масло растительное (для жарки)


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мякоть свинины (300 г) нарезаем маленькими кубиками (можно взять телятину или курицу).

Нарезанное мясо складываем в миску, добавляем 1 яйцо, 1 ст. л. майонеза, соль, любимые специи по вкусу и перемешиваем. Теперь добавляем 1 ст.л. крахмала, снова перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 1 час. Если Вы готовите из курицы, то достаточно оставить на 10-15 минут.

Теперь в сковороду с разогретым растительным маслом ложкой выкладываем массу и жарим на небольшом огне, формируя оладьи, по 5-6 минут с каждой стороны.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 16 дней назад

16 комментариев

по актуальности
+17

Это скорее рубленый шницель,и майонез все же лишний.Достаточно яйца и пары ложек муки,плюс добавить измельченный до кашицы на блендере лук,он придаст сочности.

раскрыть ветку 3
0

А крахмал в таком случаи добавлять или его заменяет мука?

раскрыть ветку 2
+2

Очень хорошо мука пополам с крахмалом, будет хрустящая  корочка

+1

Крахмал не надо,вместо него мука.

+6

ИМХО резать мелкими кубиками сложнее и дольше, чем просто отбить. Но рецепт интересный

раскрыть ветку 3
+2
Можно крутануть блендером не до конца. Как раз кусочки выходят. Всегда так делаю когда надо рубленное. Крупные куски иногда приходится дорезать, но все равно работы куда меньше.
0

Зато ошмётки мяса не разлетаются по всей кухне.

раскрыть ветку 1
+4

берешь пищевую пленку или пакетик, и отбиваешь в нем, никаких ошметков

0

Я готовлю так куриные с сыром

Куриное филе нарезать + тертый сыр + сметана + яйцо + мука + соль и специи

Яйцо хотя бы одно, можно парочку и поменьше сметаны. Сметана заменяется майонезом по желанию

Ингредиенты кладу "на глаз", единственное что чем хуже сковородка (в плане прилипает/не прилипает еда) - тем меньше сыра, ибо он слишком пригорает

0

Я делаю так: режу свинину (обычно шею) кусками по 1,5 см толщиной, перфорирую кухонным дыроколом, натираю солью, смазываю растительным маслом и убираю в холодильник на 12-24 часа. Потом жарю на сковородке 4 раза по 2,5 минуты (в сумме 10 минут).

Трудозатраты минимальные, результат радует.


Приведенный автором рецепт хорош тем, что можно делать отбивные из менее ценных частей свинки, например, из лопатки.

0

Я на куске мяса ножом нарезаю сетку с обеих сторон, с шагом миллиметров 5-10. Отлично прожаривается и весьма мягкое.

раскрыть ветку 2
0
Хорошая свинина вообще не капризная, имхо. Мне удавалось пожарить и почти без предварительной подготовки, нормально вышло, мягко. Вот с говядиной хуже.
раскрыть ветку 1
0
Может я и ку-ку, но я люблю отбить до прозрачности а потом жарить до состояния сухарика, мягкую свинину не люблю, да и жирную тоже, только если сало отдельно
0
А я этот рецепт встречала под названием котлеты Нежность)))
тоже готовлю, только еще обязательно мелко рубленый лук добавляю и перчу побольше
0
Лет 20 назад ходил этот рецепт под названием "мясо по-албански", делаю и сейчас, но запекаю в духовке.
0

Хех. Готовил по такому рецепту. Только там еще была горчица и называлось "Мясо дракона"))

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: