Согласен, мне Кранц сразу прилипло. А там нас не местный возил экскурсовод. Стояли за сладкими баранками, он нам слева очередь занял). А на Куршской косе ели лепешки с вороньим мясом)) только я увидел, что с курицей)(
Один ларек был, с двумя кассами, если не ошибаюсь. На нас ещё правая очередь обиделась, что мы слева зашли)
А что до вороньего мяса, то крайбитеров уже много лет, как нет ни одного, откуда ж ему взяться.
Да! Причем там две очереди, не местные все в правую встают, а слева местные по быстрому, ну или опытные)
Пиллау это Балтийск- самый западный город России . И само собой там есть памятник Ленину.
Знаете, вот всем кто посетил Калинингроадскую областьв сегда советую альбом
Waltz Baltika! от группы The Retuses. есть в вк например.
14 треков. Каждый трек- историческое название одного из городов области. под настроение.
Пиллау это Балтийск- самый западный город России . И само собой там есть памятник Ленину.
Знаете, вот всем кто посетил Калинингроадскую областьв сегда советую альбом
Waltz Baltika! от группы The Retuses. есть в вк например.
14 треков. Каждый трек- историческое название одного из городов области. под настроение.
Спасибо, Балтийск как-то южнее, и нам туда не предлагали экскурсию. Значит, надо снова там побывать. А музыку сейчас попробую найти.
Не реально без Гугла, мы южнее не были.
А мне вот бывшие немцы задали вопрос: ты знаешь про село Луй? В нашей Саратовской области? Не знал, а оно было. Только сейчас оно поселок Степное, а до 1941 года называлось Луй, и жили там немцы. А я историк, и не знал. Вот так у нас чистят историю...
Мы там не были. Оставили на следующий приезд. Мы жили в Заостровье, и ещё успели на море искупаться. Купались с основном где фишки кидают) Пляж там хороший. А Пиллау я методом исключения понял, что это не Зеленоградск и не Светлогорск. Местные говорили, но мы то уши развесили)) После ответа пойду гляну, что за Пиала)
Балтийск. Хотя не думаю, что в Балтийске есть сыроварня, но по архитектуре явно Калининградская область, хотя весь сыр, который там пробовал был ниже низкого качества. Пусть будет Зеленоградск. Мне там понравилось и Ленин там вроде был, хоть я и не помню где.
Это Зеленоградск, город кошек. Там этот памятник, и отель, где то ли кафе, то ли ресторан Сыроварня.