4492

Ленчей даром не бывает1

Серия Истории из жизни

Снова история от моей сестры.

У неё недавно умерла кошка. Трагедия, да - но от кошки остался едва начатый здоровенный пакет кошачьего корма. А как на грех - ни у кого из друзей или соседей никого кошкообразного нет. А в приют берут только невскрытое.

Ну что ж, сестра этим кормом начала прикармливать живущих во дворе ворон. То есть, она бы с удовольствием дворовых котов прикормила, но в их дворе таковых не имеется, потому вот так.

Вороны прикормились тут же: это неправда, что к хорошему привыкают быстро - к хорошему привыкают мгновенно. Не прошло и трёх недель, как вороны жрали гранулы "рояльной конины для кастрированных кошек" прямо с руки...
А на четвёртую неделю пакет закончился.

Пару дней птички пытались рамсить - мол, ты чо, охренела? где наша хавка? Обкаркивали сестричку немилосердно, короче, прям на двор не выйти.
А потом одна из ворон, по ходу самая умная, придумала хитрый план. Она нашла где-то обычную пивную пробку и, встретив сестру во дворе, положила ей эту пробку в руку.
Типа, обмен.

По удивительному совпадению, именно в этот раз сестра шла из магазина, где, не выдержав вороньих рамсов, купила для них пакет кошачьего корма.
Так что, в обмен на пробку, умная ворона тут же получила горсточку вкусных гранул.

Тут-то все вороны и поняли - всё, халява кончилась, теперь за хавку нужно платить.
И потащили блестяшки.
Пробки, куски фольги, гайки, заколки, ключи, зажигалки, монетки, и даже один раз флэшку (неисправную).

Сейчас сестричка скармливает воронам уже третий пакет: надеется, что среди оплаты попадётся что-нибудь золотое - рояльная конина, всё же, недешёвая, а сухой вискас зажравшиеся твари презрительно обкаркивают и не жрут.

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
587
Автор поста оценил этот комментарий

Я когда работал на вахте в Питере, у нас образовалась такая вот ручная ворона. Может это и ворон был, но мы звали её Даша. Прикольная конечно тварь, мы её салом кормили, хлебом, орехами. Но невозможно было кабину оставить открытой (работал на экскаваторе). Эта падлюка залетала в кабину, выковыривала всё что могла выковырять, дербанила сигареты, обед, пиздила ключи. А один раз я смотрю: она с какой-то хероборой белой во рту на бытовке сидит. Я прям как в известной басне, а именно пизданул по вагончику палкой, она и выронила херобору. А это оказались беспроводные наушники. В бригаде спросил, мол никто не терял? Никто не признался. Так вот я получил компенсацию за полгода страданий от этой блядской вороны.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (31)
66

Моя принесла вязку вяленого чебака ( хоз обьявился), коньки ( как дотащила, не понимаю )), хоз обьявился), стринги в стразах) ( хоз не нашёлся))).

раскрыть ветку (1)
9

стринги в стразах) ( хоз не нашёлся))).

У Петровича спроси ;-D

63

У моего мужа на вахте в Якутии тоже такая подруга была (или друг) очень сало уважала 😊 и да, он тоже экскаваторщик 😁

раскрыть ветку (1)
68
Спросите его про наушники)
69
Ну ворона и ворон - это разные птицы, а не "муж" и "жена")
раскрыть ветку (13)
38
То есть, технически возможен ворона - мальчик и ворон - девочка.
раскрыть ветку (9)
5
Ворона - черно-серые, ворон - черный. Да, технически возможно
раскрыть ветку (1)
2

На дальнем востоке вороны черные (сам видел). В Якутии видимо тоже. Это не ворон.

Отличить можно по размеру и по голосу, аорон делает "крук...крук".

9

Во́ронша и воро́н/вороно́к😁

(Слова выдуманные, если вдруг кто не поймёт)

раскрыть ветку (6)
15
Воронок то выдуманный ? 37 года на вас нет!
раскрыть ветку (2)
1

Извините, не знала)) подумала, что это я только что его выдумала😇

раскрыть ветку (1)
12

...черные фары у соседских ворот... (с)

7

По аналогиис другими гендерными словами для животных для самки ворона должно быть слово воронИца, а для самца вороны - воронЕц. Но слов таких не закрепилось.

раскрыть ветку (2)
0

Интересно, спасибо))

0

Вран, устаревшее.

7

Да в курсе я. Это так, для красивого словца.

раскрыть ветку (1)
0

Да все нормально братиш, отличная история.

0
Где то есть миф о скрещивании)) типа межняк))
15

А это были её личные наушники!

раскрыть ветку (4)
11

Мне всегда было интересно куда она прячет награбленное. Думаю там можно было бы поживиться. Плюс даже на фото видно, у неё нога сросшаяся, перелом был. Возможно выходил кто-то в квартире, а она к нам на золоотвал летать начала за салом)). И появлялась она даже не каждый день, либо прилетит на полдня, потом обратно свалит. И на буксирах любила гонять, её капитаны постоянно подкармливали тоже.

Но головок из набора она лично три штуки спиздила у меня, а набор не казённый, личный.

раскрыть ветку (3)
3

Это была очень умная ворона))

0
Спичечных головок?
раскрыть ветку (1)
1

Вот такие примерно. Они ж блестящие как раз.

8

Мне папа всегда говорил, спрячь ключи от машины, не бросай так, вороны утащат. Я думала он шутит, пока однажды одна красотка не утащила мою резинку для волос с блестяшками.

раскрыть ветку (6)
3

Вот вот. Самое страшное было, если бы Дашка ключи от экскаватора или бульдозера бы стырила

раскрыть ветку (5)
0
АНАРХИСТ

Стесняюсь спросить: а нахуя экскаватор или бульдозер запускаются с ключа?

В моей юности в моём детстве бульдозер имел замок на двери кабины, а уж внутри была кнопка массы и педаль стартера.

раскрыть ветку (4)
3

И в дополнение. Чтобы нажать кнопку массы, нужно открыть отсек с аккумуляторами, тем самым ключом, которым потом будешь включать двигатель)). А закрывать его надо, або могут спиздить аккумуляторы пока экскаваторщик после смены спит.

раскрыть ветку (1)
1

Или во время смены, что тоже случается.

2

Я не сказал что он запускается с ключа. А ключи от него. Хотя..

В общем. От экскаватора, так как это был новенький UMG ( китайское г собранное в славном российском городе, могу даже пост на эту тему запилить), был один ключ. Второй у Главного Механика всея "СПБ ГУП что-то Строй". Этот ключ открывает всё в экскаваторе. Дверь, капот, крышку топливного бака (специально сказал топливного, а не "бензобака", ибо льём туда топливо, а не бензин). Отсеки с инструментом и боковой капот, отсек с аккумуляторами и наконец замок зажигания- это всё один и тот же ключ.

В моей работе замыкать надо было это всё, ибо не бай дог что-то спиздят, а оно не замкнуто было- это швах. Я и ковш выворачивал на ночь так, чтобы никто не мог по гидроцилиндру с высоты своего роста ничем уебать. Потому что потом, если вдруг недруги сотворят такое, не докажешь что это не ты во время работы повредил, а не недруги разных национальностей в ночи. Ньюансов много.

Да, а от Бульдога были только одни ключи, вечно висящие в замке. Да там и Бульдожа был уже убитый почти. Он и опорные катки, и гусеницы бывало терял во время работы. Нае'лись мы с ним знатно. Но он и работал в самом говне, в жиже по верх гусянки вечно. ЧТЗ мощь конечно.

раскрыть ветку (1)
1
АНАРХИСТ

1). Да, верно.

2) Гражданин, я вас поздравляю: вы заслужили почётнейшую плашку "добрый человек". С этого момента вы от меня шпалы не дождётесь - только плюсы, только хардкор.

3)

не бай дог

Богохульненько, хвалю.

0
Это ворона. Ворон - полностью черный.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы