1983

Лекарства2

Мне прислали ссылку на замечательную статью, о новом замечательном постановлении. Все будет теперь максимально по западному и по порядку: https://pharmznanie.ru/article/postanovlenie-pravitelstva-rf...

Но тот человек который прислал, сопроводил рекомендацией: запасайся.

Запасаться мне придется всем на чем есть пометка "по рецепту". Препаратами от давления для родителей. Сейчас я еще могу их купить хоть 20 упаковок, обезболивающими типа нимесила, нурофен хоть не надо, он без рецепта. Ингаляционками для детей типа пульмикорта. Даже банальный натрий хлор тоже оказалось рецептурным. И суматриптан, от мигрени, тоже рецептурный. Пересматриваю аптечку и тихо офигеваю. Больше половины по рецепту, без рецепта порошки от простуды и конфеты при боли в горле. И ладно, если в случае с антибиотиками, это даже хорошо, но вот я нет нет пью глюкофаж, он тоже рецептурный, эндокринолог выписала. Но рецепт у меня просто бумажка с печатью, а не спец бланк. Ну конечно, больше напрягает именно препараты от давления. В нашей поликлинике и так пенсионеров 95%, а теперь там будет осада. Сил и здоровья врачам и работникам аптек. Тех просто порвут.

p.s. для тех кто не понял, препараты и раньше были по рецепту, просто это не проверялось, врач даже мог рецепт не писать, просто бумажка со списком, в аптеке продавали спокойно по ней, не считая всяких там успокоительных для психов. А сейчас будут фиксации в программе продаж.

Типа как есть дорога, стоит знак 30км в час. Но все катают спокойно и 60 и 90. А теперь там поставят камеры на каждый километр и гаишника в кустах на каждые 3.

Или у вас речка за домом. И там ваш прадед ловил рыбу и дед и вы, а теперь там камеры и рыбнадзор каждые 5 минут.

Поднимите пожалуйста штоле. Может кому то это потом жизнь спасет.

В коментах копирую само постановление на всякий случай.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы