13087

Лего за тридевять земель1

Привет всем! Если вы помните, в конце января я показывал вам свой проект для Lego Ideas с Бабой Ягой, который благодаря пикабу-эффекту быстро набрал нужные голоса, за что вам всем огромное спасибо! Это было мощно и очень удивило ребят из Лего)

Так вот, я решил не забрасывать идею славянского лего и создал серию иллюстраций с несуществующими наборами на тему русских сказок.
Примерно раз в неделю я выкладываю новый набор в инстаграм:
https://www.instagram.com/oleg.legov/
А ниже я приложил несколько готовых обложек.

Кстати, результаты по конкурсу с Бабой Ягой будут известны в конце сентября этого года. Конкурс во втором туре очень серьезный, ведь уже прошло 40 идей, а выберут из них только две. В целом, отзывы на Бабу Ягу на иностранных сайтов фанатов Лего очень хорошие, что дарит мне надежду на положительный исход. Скрещиваю пальцы каждый день!

Правила сообщества

1. Пожалуйста, по возможности указывайте авторов или исходники, если пост без тега моё, уважайте чужой труд.

2. Баяны не приветствуются, но если это большая тематическая сборка и баяны занимают не основную часть поста, то допустимо, что бы не рушить целостность.

3. Оскорбления, угрозы, продвижение политических и религиозных взглядов будут караться.

4. Уважайте себя и окружающих.

100
Автор поста оценил этот комментарий

Я готов словить кучу минусов.

Вот пример последнего голосования из Лего Ideas: https://brickset.com/article/57729/lego-ideas-second-2020-re...

Каждый набор набрал 10000 голосов минимум и каждый рассмотрели. Выбрали один - звёздную ночь Ван Гога.

Если брать хижину бабы яги, видны уже сейчас куча минусов. Первый минус - она очень маленькая(поглядите фото внутри). Поставить что-то отлетевшее будет ещё тем испытанием для пальцев)) Она требует немало деталей и при этом не даёт нужный объём.

Второй минус- она очень неустойчива и соединения явно не надёжные. Если Вы дадите ей играть ребёнку - вы будете заново её строить. Если Вы хотите поставить под стекло - ещё будет норм. Но даже те соединения сейчас выглядят крайне скудно. Посмотрите последнюю выпущенную кузницу( https://brickset.com/sets/21325-1/Medieval-Blacksmith ) и опять посмотрите на домик Бабы Яги.

Третий минус -  Российский контингент для лего не несёт самую большую популярность(даже если объединить все страны СНГ) по сравнению с той же США, Китаем, Германией, Нидерландами и тд.(большинство идей оттуда, им чужды несколько эти сказки - у них свои есть). Да, тема родная почти всем, но мы не центр мира, цивилизации и руководства Лего. Это не сколько минус набора: это минус против принятие лего идеи.

Ну и цена - сейчас все хотят её купить. Но когда цена будет 120 долларов, большая часть сольётся, ибо деньги есть куда тратить помимо сего набора.

По поводу "красивого замка" морозко. Это очень огромный байт на уникальные детали. Если его выпустить в той вариации, что он есть сейчас, его будут раскупать "чисто" на детальки для своих поделок. Там очень много уникальных сочетаний цвет-деталька(буквально весь экстерьер). Обычно, лего на такое не идёт. Даже если есть редкие детали из дорогих наборов - они стараются их заменить в других наборах на не такие редкие. К примеру, когда редкая были лаймовая 1х6 из green grosser, они набор с этим цветом выпускали с кучей 1х4 и меньших деталей.

Прошу прощения за стену текста, у меня очень много наборов лего, самоделок повидал тонны,  увлекаюсь уже более 10 лет. Но весь пост выглядит, как байт на хайп.

раскрыть ветку (1)
74

1) Размеры избушки Яги примерно - 16х18х32 см , что сравнимо с размером дома кузнеца 21х27х27, но при этом у Яги в 2 раза меньше деталей. Я увеличил минифиги на обложке, чтобы их было лучше видно, поэтому изба кажется мелкой.
2)Наборы серии IDEAS рассчитаны в первую очередь на коллекционное стояние за стеклом, и если обратить внимание на коробку Кузни, то там указано 18+. Но тем не менее я не вижу никаких проблема давать набор детям, чтобы они его разобрали и собрали что-то свое - ведь для этого лего и существует.
Шагоход из ЗВ тоже не выглядит устойчивым, но все же стоит. А большие мехи из ниндзяго вообще балансируют на честном слове, но тем не менее продаются.
3) Туше. Нищая Россия мало впечатляет маркетологов, но в тоже время половина Европы в теме про Бабу Ягу, и что немаловажно половина самой богатой страны ЕС - Германии. Но в любом случае, если рассуждать только о платежеспособности представленного населения, то последних двух Диснеевских мультфильмов про принцесс не должно существовать.

В любом случае все эти соображения бессмысленны, потому что то, как принимают решения маркетологи Лего - загадка для всех, а дизайн проекта изменят штатные дизайнеры.

Все остальные наборы не принимали участия в конкурсе Идеаз и построены исключительно для красоты.

показать ответы
21

@arbiz, Подскажите пожалуйста, а как отбор 2 идей из 40 будет происходить?
Мы можем как-то этому помочь, проголосовать и пр.? Или только ждать и надеяться, что экспертная комиссия Лего их выберет?

раскрыть ветку (1)
14

Увы, остается только ждать

показать ответы
0
А где посмотреть на все 40 наборов, которые вышли во второй тур?
раскрыть ветку (1)
3

Тут в середине статьи есть список этого квартала:
https://www.stonewars.de/news/leog-ideas-baba-jaga/

0
А это про вас сейчас на Нашем радио рассказывали? Про набор "Деревня Дураков"
раскрыть ветку (1)
0

Полагаю, что да

4

У нас похожая в обычном парке есть :) Жаль кто-то шлем стащил.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Старая-добрая Сергиевка

0

Thrice Nine Lands? Может правильнее Three Ninth Lands или Thrice Ninth?

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы