1262

Лего⁠⁠

Видеохостинг на Пикабу

50.7K постов26.4K подписчиков

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
270
Автор поста оценил этот комментарий

Мне сперва идея показалась интересной, но как всегда всё упирается в цену. Если смотреть на производителя Everblock и взять для примера вот такой полноразмерный блок 30,48 x 15,24 x 15,24 то для стены 3х2.6м таких блоков понадобится примерно 170 штук, при цене в 11.89 у.е.  одна такая стеночка выйдет примерно в 120 000 руб. Стоит ли оно того, как по мне - нет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (36)
72
DELETED

Ты не забывай, главное. что эта стеночка разборная и при этом не требует отделки. Если же тебе надо просто забабахать перегородку "на всю оставшуюся жизнь", то это решения явно не для тебя.

раскрыть ветку (21)
44

для временной перегородки ОСБ плита и брус подойдут гораздо лучше и обойдутся почти на порядок дешевле

раскрыть ветку (18)
68
Ловко делю на ноль

Ну вот снял ты офис-однообъемник, тебе необходимо выделить отдельные рабочие пространства для персонала. Строительные и монтажные работы вести в БЦ запрещено в принципе. Что будешь делать? Сборно-разборные офисные перегородки выйдут едва ли дешевле. Ну и второй момент - если бы производство этих блоков работало бы у нас в стране, отпускная цена их продукции была бы ниже. Так что вариант, предложенный в видео, вполне имеет право на жизнь, как по мне.

раскрыть ветку (16)
13
Из переработки лепить и продавать. Жаль что у меня нет денег и желания.
35
DELETED

Есть один заметный минус - толщина. 20 сантиметров сожрано на перегородки это дофига, обычно там 2-3 см толщина.

раскрыть ветку (7)
33

Я уже по весу вижу ещё серьёзнейший минус: звукоизоляция, точнее её полное отсутствие. Всё равно что прикрыться ширмой.

раскрыть ветку (4)
7

В опенспейсах звукоизоляции никакой нет, там же перегородки метр высотой. А в так называемых "кабинетах" перегородки часто из 2 листов ГКЛ, слышимость отличная

раскрыть ветку (3)
7

Да, и опенспейсы зло, но там хотя бы есть шанс на циркуляцию воздуха поверх стоек, если в углу комнаты установлен кондиционер - то ещё и прохладного воздуха.

А такие стены из блоков абсолютно бестолковы, мало того что не дают никакой звуковой приватности, так ещё и образование множества душных закутков обеспечено.

раскрыть ветку (2)
3

блоки так-то можно модифицировать под вент шахту или кабель канал, если подумать

раскрыть ветку (1)
2

Если встраивать в них коммуникации (которые стационарны и крепятся к стенам-потолку) то теряется смысл в этих блочных конструкциях, которые по определению должны быть возводиться, переноситься и демонтироваться.

0

2 см толщины при толщине листа гкл/осб по 1см с каждой стороны - это без каркаса собрано что ли? Тупо листы друг к другу?

раскрыть ветку (1)
DELETED

На фотках загоны для хомячков в опенспейс. Там обычно тонкий каркас и панели из чего-то тонкого, может фанеры.

8
Да, верно. Там где бизнесу необходимо вкладываться в «стены», которые можно забрать с собой при переезде или продать при ликвидации бизнеса, это норм вариант.
раскрыть ветку (2)

У бизнеса есть интересная тема, процветает тот бизнес в услугах или продуктах которого нуждаются на постоянно основе. Когда ты предлагаешь такие стены - это подразумевает:

1) Возможность их использовать много раз в разных целях и помещениях (клиент не возвращается к тебе много раз, только если объёмов не хватило в стиле "докупить немного")

2) На том же авито могут перепродавать опять же минус продажи

3) Долговечность достаточно высокая чтобы за какое-то время обеспечить всех заинтересовавшихся (в том числе по причинам выше), поэтому чтобы выживать постоянно нужно расширять сферу влияния

Короче сначала можно продать много в теории, а потом в минуса уйдёшь

раскрыть ветку (1)
0
Я не про те стены) Я про невозвратные вложения в ремонт, если придётся переезжать.
5

Т.е., Вы предлагаете открыть производство таких блоков у нас в стране? Идея неплоха, откроем  ООО  с капиталом в 10 тысяч, технологию можно купить у китайцев (они все знают), производители пластмасс у нас есть, патент получить не проблема. Назовемся Etotblock и будем штамповать кубики

раскрыть ветку (1)
5
Ловко делю на ноль

Технологии покупать не надо. В качестве сырья граннулированный вторичный пластик.Изделия - обычная штамповка, формы можно изготовить самим.

Ну а дальше просто маркетинг.

Я, конечно, этим заниматься не буду. С меня хватит уже производств в этой жизни.

2

Мобильные перегородки стоят 2.5 тыщи за квадрат, что тоже сильно меньше этой игрушки из поста.

0

Ситуации, конечно, разные бывают.
Но надо быть полным дебилом, чтобы снять офис без понимания собственных запросов на его обустройство.

0
А труд не учитываем? А крепление бруса будет к чему, через паркет к лагам хуярить, а сверху прям в натяжной потолок? А срач и время на возведение стены из осб? А отделка этой плиты хотя бы минимальная и, опять таки, труд и время на отделку?
2
Получается на неё и не повесить ничего, телек, полочки и пр.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Почему? Кирпичи с уже встроенным крепежом (или гнездами для него) решают проблему.

3

Интересно, если дома печатать из ПЭТ-бутылок, то сколько бутылок и времени потребуется?)

раскрыть ветку (9)
8
DELETED
Можно сразу из бутылок строить)
раскрыть ветку (1)
14

Ну они так хорошо не стакаются как кубики) Плюс выглядят колхозно, а напечатанное даже из бутылок вполне годно выглядит)

5

Если скинете ссылку на 3д модель блока, могу сказать сколько понадобится времени и пластика по весу для печати 1 блока на популярных моделях принтеров.

Ну или сами можете посмотреть в слайсере (программа, которая создает набор команд для 3д принтера, по 3д модели объекта печати) - там рассчитывается время печати и расход пластика. Например в программе Cura (бесплатная).

раскрыть ветку (3)
8
При таких габаритах и количестве, явно на принтере их печатать невыгодно будет.
Ну, или надо специальный высокопроизводительный принтер строить, с соплом миллиметров в пять или даже десять.
раскрыть ветку (1)
0
Да принтер в любом случае говно непрочное сделает.
0

Если бы у меня была моделька, я бы действительно просто посмотрел :)
p.s. Разве что плотность ПЭТ может отличаться от распространенного ПЭТГ, плотность которого легко гуглится

5
DELETED

Можно еще так, даже не надо печатать.

раскрыть ветку (2)
3

Так тут надо месить раствор, укладывать аккуратно под уровень, мазать всё это совочком, ждать пока высохнет) А там раз-раз и готова перегородка и других материалов не надо)) Везде свои преимущества, да)
p.s. Я вот еще подумал, мол, а что если внутри кирпичу какую-то структуру задать, которая гасила бы звуковые волны? о.О

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Акустический кирпич.

7
А как оно горит при пожаре мммм
раскрыть ветку (1)
0
Можно подумать, остальная мебель в помещении не поддаётся возгаранию, ага.
1
Скоро китайцы подсуетятся и будут блоки дешевле.
0
Ну эти блоки не портятся, всю жизнь можно их с собой перевозить
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы