98

Lego 10300

Всем добрый день. Сегодня покажу этапы сборки набора 10300 - DeLorean DMC-12 из фильма Назад в будущее. Хоть я и фанат серии Technic, мимо это набора я пройти не смог. Несмотря на то, что с поставками Lego сейчас проблемы, спасают перекупщики, везущие товар пачками из ближайшего зарубежья. Между ними возникает конкуренция и цены опускаются к уровню "дороговато, но приемлемо".
После вскрытия слегка помятой коробки нас встречают 11 этапов пронумерованных пакетиков, пакет с покрышками и инструкция с наклейками.
Инструкцию теперь запаковывают в картонный конверт, это плюс, не помнется и не порвется при транспортировке.
Инструкция в самом начале красочная, рассказывает историю автомобиля в сюжете фильма и другие интересные факты. Так же упоминание интересных фактов встречается в инструкции на разных этапах сборки, как комментарий в углу страницы(например то, что мини реактор Mr. Fusion сделан из кофеварки Krups).

Наклеек в данной модели немного:

Сперва собираются минифигурки Дока и Марти(фото в конце).

Результатом сборки первого этапа является вот такая база, тут пока ничего интересного:

Собственно, как и после второго этапа:

А вот после третьего этапа уже появляется механизм складывания колес для модели из второй части фильма:

Четвертый этап добавил заготовку для капота, ну и так, по мелочи, потихоньку обрастает конструкция:

На пятом этапе формируется передок модели, колесные арки и бампер:

А потом я настолько увлекся, что забыл сфоткать результат шестого этапа, поэтому его пропустим, вот сразу то что получилось после седьмого. Появились задние арки, установлен конденсатор потока, сформирован интерьер, да и в целом уже вырисовываются характерные и узнаваемые черты модели автомобиля:

После сборки восьмого этапа был установлен механизм открытия дверей и фирменный "выхлоп":

Девятый этап, собственно, сами фирменные двери модели:

Десятый этап, собраны задние стойки и различная навеска, дополняющая образ автомобиля:

Одиннадцатый этап предоставляет выбор, из какой части фильма собирать модель. Я выбрал вторую часть, вот получившийся результат:

Осталось очень много дополнительных деталек:

Попытался собрать необходимое для моделей из первой и третьей части фильма, к сожалению не получилось, т.к. часть деталей уже используется в текущей сборке:

Ну и табличка с описанием модели как завершение сборки:

Получилась отличная модель, передающая образ автомобиля из оригинальной трилогии, удовольствие от сборки получено.
Этапов сборки хоть и много, но они не напряжные, нет целой горы деталей на каждом этапе. Собирается легко и, в целом, не попадалось таких мест в которых можно было бы накосячить по невнимательности или невнятности инструкции.
К минусам можно отнести то, что двери не держатся в открытом положении и опускаются под собственным весом. Так же довольно странно использование большого количества мелких деталей с принтами и использование стикеров, некоторые из них так же можно было бы запринтить. Не понравилось и то что для сборки навесного оборудования для трех версий модели часть деталей используется в уже готовой сборке, поэтому не получится по быстрому снять-поставить что-то, быстро превратив машину в модель из другой части фильма, хотя вопрос можно было бы решить доложив всего два-три десятка вполне стандартных, не уникальных деталей.
Модель заняла свое почетное место среди других и радует глаз, являясь одной из самых запоминающихся.

LEGO

3.2K пост7.5K подписчиков

Правила сообщества

- Уважайте друг друга.

- Не присваивайте чужие работы.

- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.

- Пользуйтесь тегами.

- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.

- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я нашёл посредника за 10% от стоимости. Отправка в Казахстан. Оттуда, ко мне в Москву, тоже близко к 15 и получится. В конце сентября родственник поедет в ЕС, попробую его уговорить привезти, заодно скину немного евро, пока они чего-то стоят
раскрыть ветку (1)
1
То на то и выходит. И в чем тогда смысл всех этих приседаний?
показать ответы
0
ПОЦ В ГОЛУБОЙ РУБАХЕ

Через пару недель прибудет вариант с Алика, сравню)

раскрыть ветку (1)
1
Я на этом уже обжигался. Лего есть лего. Собирал парочку наборов-копий, обплевался. Во время сборки постоянно думаешь как бы не накосячить из за невнятной или плохо прорисованной инструкции. Да и детали совсем не по леговски стыкуются. В общем я это прошел, больше на китайские копии не поведусь.
6
Я в свое время разорился на сборную модель от eaglemoss, но Лего тоже бы купил...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
👍
0
Если родственника получится уговорить - хорошо, нет, значит позже за 15 в Москве возьму. Деньги карман не жгут, буду ждать )
раскрыть ветку (1)
0
А то получится как с набором 42113. Был в детском мире через дорогу, за 12к. Я тогда подумал, чет дороговато. А в итоге вон оно как вышло, теперь прям эксклюзив.
0
Если родственника получится уговорить - хорошо, нет, значит позже за 15 в Москве возьму. Деньги карман не жгут, буду ждать )
раскрыть ветку (1)
0
Я вот где то с апреля на эту модель смотрел, как только информация о ней появилась. Надоело ждать пока все наладится, а хочется вот прям щас уже, поэтому и решился.
показать ответы
0
15 тыс это норма, смотрите скрин ниже, оф цена в us 200 зеленых. По текущему курсу это 12 тыс.
раскрыть ветку (1)
0
Хотя когда видишь цены на бриклинке - да, жаба как то начинает квакать, но к сожалению не нашел вариантов оплаты или продавцов, готовых к сотрудничеству.
показать ответы
0

Любимый фильм. С момента появления в продаже всё облизываюсь на него, но дешевле 15тыс никак не удаётся найти. Спасибо за обзор!

раскрыть ветку (1)
0
15 тыс это норма, смотрите скрин ниже, оф цена в us 200 зеленых. По текущему курсу это 12 тыс.
показать ответы
0
Действительно, есть. И судя по тому, что нет в наличии, все они на авито)
раскрыть ветку (1)
0
Я искал варианты и в Турции(хоть какие то варианты оплаты и доставки) но там тоже нет в наличии. Есть в азии, например Сингапур или Гонконг. И цена там в два раза дешевле. Но варианта как им оплатить я так и не нашел, хотя они бы и рады принять платеж и отправить(paypal и подобные сервисы отвалились, альтернатив не нашел)
0

Не подскажите каких у кого брали? Мне как раз очень хочется данную модель, но боюсь брать у перекупов(

раскрыть ветку (1)
0
Брал на авито, сортировал по цене, чуть ли не самый низ рынка. Смотрел чтоб именно в наличии было, потому что некоторые возят только по предоплате. Списался/созвонился с человеком, он объяснил почему цена низкая(упаковка на таможне была вскрыта). Ну а дальше все как обычно при покупке на площадках.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги