Легкая прогулка
Я люблю эти предсентябрьские дни, когда в атмосфере разлито Ожидание...- как что-то непредсказуемое. Оно будто зависает над этим миром, создавая одновременно уют и напряжение.
В парке очень многолюдно, заполнены все асфальтовые дорожки. Но есть ещё тропинки между деревьев. Я сворачиваю на одну из них. На асфальте слишком много суеты. Люди соскучились по живому общению, и говорят о чём-то с видимым удовольствием. О чём-то своём. О своих мирах, о своих вселенных. А кто-то в одиночку расположился на скамейке или качелях, сосредоточенно вглядываясь в экран своего планшета или смартфона.
Я стараюсь замедлиться, чтобы не соприкасаться и не задевать все эти миры. Но у меня не получается. Поэтому я выбираю эту тропинку. Вокруг только деревья. Приятный, почти осенний аромат. Лесные звуки, сливающиеся в одно целое. Разговоры людей тоже сливаются в один общий звуковой поток, теряющий всякие смыслы.От этого становится очень тепло внутри.
Деревья... У них тоже есть свои центры обработки данных. И у грибов, насекомых, птиц... У бактерий, вирусов, у элементарных частиц... камней, планет и звёзд - у Вселенной в целом, - на любом уровне существуют свои центры обработки информации. Конечно же, и у людей тоже. Теперь, вот, ещё и у нейросетей.
Все эти центры не видимы для человеческих глаз. Другое дело, нейросети... - это уже вполне видимая надстройка из железа и металла. Которую можно пощупать и потрогать, требующая для своего развития много материальной энергии, которую производят люди. Да-да, я не ошибся, сказав, что это люди призваны обслуживать и кормить нейросети энергией. Логично возникает вопрос: можно ли сделать наоборот, - так, чтобы нейросети помогали человеку реально развиваться на всех уровнях сознания и бытия?
Для начала нужно понять, где и как проходит настоящая, а не выдуманная линия Выбора.
А можно пример объемной и плоской информации?