С чего вдруг легендарные? Легендарные - это "Мишка на севере", "Красная Шапочка", "Грильяж", "Птичье молоко"... А так при желании любую советскую конфету можно в легендарные зачислить. Вот Печкин (по Успенскому) например, ел "Коровку"
Солидарен, но... Скажем так. У нас на урале среди, всех кого я спрашивал, она была у всех среди любимых. Кому-то и "Ананасовые" нравились, есть даже любители "Красного мака", но в ТОПе три всегда было "Метелица". Чисто по личной статистике)
И по детству, юности (у кого как) она чаще всего ассоцируется с той, что раньше была намного вкуснее, а сейчас вообще не та. Остальные испортились, но видимо не в той степени.
Тогда бдительные мытари тут же прискачут и примутся выяснять, а кто тут незаконным бизнесом принялся заниматься.? Я вам не оппонирую, ни в чём не упрекаю. Жизнь теперь такая, раз уж завелись лишние денежки, извольте мил человек отстегнуть государеву долю. Просто смотрю на вещи реально.
А вашему оптимизму я даже завидую… 🤝
Так не для продажи жеж... Вроде как))) Ну а в целом для себя же люди делают тот же квас, медовуху, тортики и т.д. Там надо будет соотношение просто прикинуть, на сколько действительно затратно, если делать в относительно небольшом объеме.
"разрабатывались для промышленного изготовления" ни о чём не говорит??
сказали - строй кондитерскую фабрику и выпускай.
Там сказали "хуже и дороже" Если хуже на 10% и дороже на 15%, может и смастерю... Минифабрику.
Метелица были замечательные конфеты. А метилица-сказочница - похуже . В первых использовался натуральный какао. В сказочнице «эквивалент масла какао : растительные жиры (надо думать пальмовое масло) и эмульгатор - арахис. Посоветовался со знакомой технологом с Красного Октября. Она сказала,, что в домашних условиях ничего хорошего сделать. Не получится эти конфеты разрабатывались для промышленного изготовления. При домашнем приготовлении получается хуже и дороже покупных. 🤷♂️
Смотря на сколько дороже. В целом сладостей много и не надо лопать) Если есть рецепт, с удовольствием бы попробовал сделать)

Лига Поваров
733 поста5K подписчиков
Правила сообщества
Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.
Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (: