38

Легенда об Азор Ахае

Легенда об Азор Ахае Игра престолов, Азор Ахай, Фанатские теории

Вопрос к престольщикам, вот отрывок из легенды: Тысячи лет назад в священные книги Асшая было записано пророчество: в день после долгого лета, когда воссияет кровавая звезда, Азор Ахай возродится среди соли и дыма для последней битвы со злом и вынет из огня пылающий меч Светозарный. Если он победит, настанет лето, которому не будет конца, сама смерть склонит перед ним колено, и все, кто сражался на его стороне и погиб, возродятся. То же самое предсказание было известно и в Вестеросе, и последние Таргариены, не разделяя веру в Рглора, считали, что «обещанный принц» должен родиться в их семействе.


Теперь вопрос такой, планирую сделать ставки на события сериала, ну допустим на смерть Эдисона Толлета, а он возьмёт и возродится вместе с другими персонажами, и это кстати интересная теория. Такого предположения на развитие событий букмекеры не предусмотрели..Что думаете? Кто ещё ставками увлекается, какие тотализаторы предпочтительней?

Найдены возможные дубликаты

+11

Думаю Дейнерис должна родить Азора Ахая. На драконьем камне (вулкановый остров в море - дым и соль), уёбывая из захваченного королём ночи Вестеросса. Когда все остальные уже помрут. Сама денни умрёт при родах. Тирион, Варис и Мисандея увезут младенца в Эссос...

раскрыть ветку 6
+6

А я думаю Азор Ахай это Джон Сноу, ради его рождения погибло очень много людей, он обещанный принц, и победит ходоков. У него должна быть какая то сверхсила. Хотя бы то что он воскрес об этом говорит. Остаётся только ждать выхода книг.

раскрыть ветку 2
+14

Это было бы слишком просто :) И он не сам воскрес. Его воскресил Рглор. Рглор это антипод Иного (Короля ночи). И думаю что у книг и сериала совершенно разные концовки будут. В книге пиздец сколько всёго не завершенного... Вплоть до того что там еще дополнительные таргариены имеются.

+1

Джон крут и благороден, но все же не уникален. И жрецы Рглора уже успешно воскрешали Кейтлин (в книге) и Беррика (много раз). А Дени в огне не сгорела и драконов возродила, думаю, все-таки она

0

грохнули короля ночи. вангуешь ты так себе))

раскрыть ветку 2
0

Кто ж знал что сценаристы вот так вот...

0

Диды признались что написали что Арья убьет Кн, для эффекта неожиданности, совсем забили на Мартина, и на пророчества

+15
Красная Женщина намекает, что Джон—"принц, что был обещан". Другая жрица что Дейенерис, и Миссандея говорит что это возможно, так как в валирийском у слова "принц" нет рода. И в предсказании говорится, что принц будет из дома Таргариенов.
Склоняюсь, что они оба имеют к этому прямое отношение. Но Игра Престолов это не какой-нибудь русский сериал, где сразу всё понятно с первой серии🙂 создатели закрутят всё так, что мы с вами ещё охуеем, друзья😀
+5

Кровавая звезда уже была. Кажется, когда вылупились драконы? Как раз Дейнерис вышла из огня с ними. Я могу ошибаться, но вроде уже Мелиссандра предположила, что это может быть принцесса, а не принц.

+1

Не факт что Обещанный принц Таргариенов и Азор Ахай-это один и тот же герой. К тому же как и все басни Мелисандры все это может оказаться враньем. В Вестеросе есть более правдоподобная и реалистичная версия победы над тьмой-легенда о Последнем герое. Там это никакой не избранный, а обычный мужик который поставил себе конкретную цель-победить иных. Для этого он искал и нашел Детей Леса, а они ему помогли в борьбе. Так был спасен Вестерос и весь мир во время первого пришествия иных. А что там увидели эссоские синоптики гадалки не важно. Их и близко не было к тем местам где шла настоящая война. К тому же вы пропустили важный нюанс-Светозарный был изготовлен путем закаления в груди любимой жены Азор Ахая-Ниссы-Ниссы. Кто подходит на ее роль?

раскрыть ветку 1
0
Если Джейме как-то связан с подобным появлением на свет, то он претендент
0

Откуда легенда?

раскрыть ветку 2
+4

Из книг Мартина

раскрыть ветку 1
0

Прямо в Песне льда и пламени?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: