690

Легенда

О жизни маленькой Жени можно сериал снимать, а конкретно эта история стала нашей семейной легендой об ангеле-хранителе.

Все иногда ссорятся. С разным размахом. Эта наша ссора с Женей была из разряда "завтра - развод!!". Правда, повода уже мы оба не помним. Но виноват был я, по-любому ;-)

Как и многих девушек Женю успокаивает шопинг, поэтому после перепалки в бешенстве она пошла в магазин. Ходит она, набирает полную корзину приключений товаров, а следом за ней перемещается молодой парень. И хоть людей в магазине почти нет, он постоянно оказывается где-то рядом.

В пельменном разделе он решает, что жертва загнана, и начался цирк:
(Д- Дима, Ж - Женя)

Д: Девушка, а помогите пельмени выбрать!

Ж: Какой бюджет?

Д: Да любой, главное, чтобы вкусные.

Женя протянула ему такие же пельмени, что выбрала для нас и пошла дальше. Но... Они же уже стали друзьями, верно? Поэтому дальнейшее путешествие обогатилось попутчиком.
Моя жена не очень любит всякие знакомства, потому начала активно демонстрировать кольцо: то волосы поправит, то кофточку. Ситуация не улучшалась.
Ну ок. Женя набрала всего, чего хотела. Оказалось, что это заняло тележку с горкой: у девчат такое бывает =)) Двигается к кассе. Дима (в какой-то момент он там представился) понимает, что упускает шанс всей своей жизни. Пора действовать!

Д: Как же ты (уже "ты"!) это всё понесёшь? Где же муж, чего не помогает?

Ж: Я большая, сама донесу.

Д: Да зачем такой муж нужен, если он не помогает, а я бы всегда ходил с тобой, помогал, был рядом! (не работал??)

Д: Я тут задумался о семье, квартира уже есть, но хочу новую брать (не в ипотеку!).

Д: Машина у меня уже есть (не жигули!).

Женя тут ждала (по контексту беседы) хвастовства зарплатой, но...

Дима огляделся, нет ли свидетелей, но свысока проигнорировал менеджера торгового зала.

Д: А ещё у меня член. Двадцать. Пять. Сантиметров!

Ж (вздыхая): Ну показывай! (менеджер убежал ржать в подсобку).

Д: Что прямо здесь??

Ж: Ну ты же меня здесь клеишь.

Диму немного переклинило, и дальше был не очень связный бред на тему - "да что в твоём муже лучше меня, да кто у тебя муж, что ты так выделываешься" - и тому подобное.
А на Женю, как в кино, напали флешбеки: как муж внимателен, как муж заботлив, как муж всегда умеет рассмешить, как муж понимает буквально всё и принимает со всеми тараканами, что муж - единственный источник дохода в семье и замечательно справляется... И злость вся куда-то делась, и чувство такое собственническое заговорило: "МОЯ ПРЕЛЕСТЬ!".

Д: Что молчишь, сказать нечего?
Ж: Ой, молодой человек, если я сейчас начну перечислять, чем мой муж лучше, магазин закроется, а мне домой надо. Пельмешки эти вкусные, всего хорошего!

Вернулась Женя домой, я думал, дня три придётся к примирению идти, а мы, оказывается, уже помирились.

Спасибо тебе, неизвестный Дима! Без сарказма! Мы очень тебе благодарны за твою помощь.
А ещё у нас уже полтора года в семье присказка "Двадцать. Пять. Сантиметров!". В любой критической ситуации помогает расслабиться и взглянуть на проблему с юмором.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы