1025

LED фары2

LED фары

Каждый раз, когда в темное время еду по трассе, особенно неосвещенной (что 95% дорог у нас в стране), хочется спросить: вы, любители мужчин, зачем воткнули свои гребаные LED фары, чтобы ярко продемонстрировать нетрадиционную сексуальную ориентацию? Или ума не хватило их хотя бы немного настроить и опустить, сука, вниз? Я понимаю дальнобойщик это синоним половины матерных слов в русском языке - и не зря, ведь им плевать на людей, но хоть что-то людское должно быть даже в таких использованных индийских контрацептивах? а мамкины гонщики с 20 дополнительными фарами снизу и сверху и сзади и сбоку, вам как - хорошо? товарищи госавтоинспекторы, вы же также ездите в темное время, ну так тормозите всех этих заднеприводных детей гулящих женщин, а то каждый раз, приезжая домой, еще три дня глаза вылезают. Всем пользователям прекрасных супер ярких фар, настроенных руками плохих вратарей, желаю случайно упасть на пятилитровый бутыль и, разумеется, получить удовольствие, как вы и любите. Всем остальным - оставайтесь людьми.

Автомобильное сообщество

32.8K поста51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий
Так может дело не в led фарах, а в том, что их впиндиривают в старые ведра кривыми руками без настройки? А то как то стоят led фары и никого не слепят, обидно
раскрыть ветку (86)
10

есть и такое. покупают китайские лампы и вставляют в ведра, не регулируя световой поток. но на глазок таких пидоров треть.другая треть - дальнобоипидоры, которые точно не на ведрах. следующая треть - просто пидоры с заводскими LED фарами, задранными кривыми руками вверх.

раскрыть ветку (75)
24
Edgerunner

Их нельзя вставить и отрегулировать. Вообще никак. Что бы поставить нормальный лед свет нужно блок фары переделывать, или покупать новый с линзами и шторками. Но такое решение стоит примерно в 20 раз дороже говенной китайской лампочки. Так что к списку оскорблений можно еще добавить- что те, кто из ставит- люмпены нищебродские.

раскрыть ветку (67)
3
Вот ведь какое дело:
Сейчас с общественным транспортом в регионах существенные проблемы. С подачи нашего правительства нормальные машины с нормальным светом стоят баснословных денег. Вот и приходится ездить на старых вёдрах. А когда на твоём ведёрке свет говно - даже нормальный свет у встречки тебе доставляет дискомфорт. Вот и тыкают чё поярче.

Дальше - импотенция властей там, где не надо. Запрет на лед лампы с цоколем H уже существенно снизил бы количество этих ламп в вёдрах.

Ну и третье - гаишники, которым похуй на безопасность движения, им главное найти с кого мзду взять

Чтоб в меня ссаными тряпками не кидали - у меня был штатный ксенон, который теперь заменен на би-лед. Присутствует автокоррекция и омывайка, там что никому ничего не мешает
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (38)
8

если в лицо светит прожектор, купленный и настроенный дебилом, то без разницы, что светит в ваших фарах. прекратите писать чушь.

раскрыть ветку (20)
Чем меньше света перед тобой - тем более чувствительны твои глаза. По этой причине у меня при включении света яркость приборов падает на минимум. И если на ксеноне, с выгоревшими линзами, мои фары освещали метров 10 перед машиной - слепила добрая половина потока. После замены линз ближний свет бьёт на 50м, слепит один из сотни, наверное
раскрыть ветку (16)
4

Аа, так я вас понял - чтобы меня не слепили встречные пидоры - то я тоже должен стать пидором, вкорячить китайскую хуету в птф и слепить встречного пидора...

И будет всем счастье - вечный круговорот пидоров в природе!

раскрыть ветку (2)
0

Нет. Поставьте себе хорошие би лэд фары заводские от хорошего производителя. Ставьте там, где люди в этом понимают и занимаются давно. Они и настроят правильно. Вам дорогу будет отлично видно и встречных слепить не будет. Цена вопроса 40-50 тысяч рублей.

Если любые доработки авто у вас сводятся к китайской хуете - значит оно не ваше. Не лезьте туда
3

это все имеет минимальное значение. я повторю: если лампы яркие, и настроены криво, то абсолютно без разницы, что стоит у вас.

раскрыть ветку (10)
8
Ты сюда брюзжать пришёл или в вопросе разобраться? Покажи хоть на чём сам ездишь, в каком состоянии фары и что в них установлено
раскрыть ветку (9)
2

На хую он ездит, вот и злой такой

ещё комментарии
1
Ах эвоно чо! Оказывается, если тебя слепит каждый встречный уебан, то нужно просто как и все въебать еще поярче лампочки!
раскрыть ветку (1)
0
Не "ещё поярче лампочки" а как минимум помыть и отрегулировать фары
0

настроенный дебилом

чтобы нормально настроить лед линзу не нужно обладать высоким айкью... Полка стг выстраиваться просто по уровню параллельно земле, а вертикально - или "по линейке" с указанным занижением, ну или просто даже банально "по воротам", стг непосредственно у фар должна быть выше, чем на стене насстоянии метров 10. Все. Никаких больше настроек для лед модуля не требуется.

Но тут стоит отметить один нюанс, так как оптика имеет четкую СТГ, то после перехода с галогена на неё довольно некомфортно, так как последний имеет "плавное" затухание вдаль, а тут херак и все - тьма. Вкупе с тем что до стг капец как все ярко, и поэтому многие владельцы компенсирую это, задирая фары максмально высоко, чтоб "размазать" как можно дальше ближний свет... о том, что они его размазывают встречке в лоб они не думают. А когда отходят от машины стоят и смотрят - их действительно "не слепит", потому что их глаза находятся на уровне гораздо выше чем "сидит" среднестатистический водитель.

раскрыть ветку (1)

именно поэтому начали делать би-леды с мягкой СТГ, насколько это возможно, конечно

правда в продаже их единицы и об этом мало кто думает(

Не скажи. Если твой свет пересвечивает встречный то вообще без напрягов. И чем лучше твои фары светят тем больше компенсируют встречный свет. Проверенно. Я ездил на обычных фарах а потом появилась машина с одними из лучших фар наверно, и встречные сильно меньше стали напрягать.

0
Вмешательство в штатную светотехнику - лишение водительского удостоверения на 4 месяца ))
раскрыть ветку (4)
0
Знаю. Вот только когда на месте би-ксенона стоит би-лед - оно и не мешает никому, и внимание гаишников не привлекает.
Захотят взяться за свет - им помимо меня есть кого накуканить, у кого вся морда в фсо-шках и всеми любимые лед лампы с6 в рефлекторных фарах
раскрыть ветку (3)
0
И бесят в основном лёд "противотуманки" дальнего света. Втыкают везде, где могут прикрутить...
раскрыть ветку (2)
1
Вот этого вообще понять не могу. Нахуя дальний на туманках, которые стоят в самом низу? Они ж нихуя не освещают, но глаза встречке выжигают.
Да и вообще большинство этих туманок светят во все стороны, в туман крайне вредная хуйня.
раскрыть ветку (1)
1
Что бы это понять, обладателю этих ПТФ нужно сначала заиметь мозг. А взять его негде...
0

О

Citroen C5?

раскрыть ветку (7)
0

ага

раскрыть ветку (6)
0

Как вообще машина? Гидра/коробка не беспокоят? Просто когда-то хотел себе такую же взять.

раскрыть ветку (5)
1
Edgerunner

У меня есть живой пример такой машины первого поколения с пробегом 470к без капиталки в одной семье. Правда, на механике)

раскрыть ветку (3)
0

Движки там живучие, но вот подвеска пугает.

раскрыть ветку (2)
1
Подвеска, наверное, меньше всего внимания к себе требует. Состою в группе ситроеноводов в тг, так же есть на драйве. Владельцы многие проблемы обсуждают, подвеска далеко не на первом месте. У меня из поломок был только насос, и то там не поломка была а разборка и чистка от графитовой пыли, так как из-за 300 тысяч пробега её там скопилось много и из-за этого стал сгорать предохранитель
0
Edgerunner

Ну, подвеску делали с какой то периодичностью. Но ничего критичного, единственно, надо сейчас стоимость запчастей смотреть. То, что вчера стоило нихуя и шапку сухарей, сейчас может встать в ощутимую сумму. Да и не знаю, сайлентблоки и прочие детали подвески умирают чаще не от того, что они плохо сконструированы или слабые, а от того, что резина при нагрузках имеет срок годности. Оригу на сетроен не знаю, можно ли сейчас достать, но аналоги по качеству и живучести будут +\- как у всех, я думаю. Ну и у французов всякие свои приколы есть, что много вещей находятся не там, где у нормальных машин))) Но это нюансы, скорее. А вообще, если машина нравится и ее прям хочется, то надо брать. Жизнь у нас одна и если ты не поездил на машине, которую хочется, то ты не поездил на машине, которую тебе хотелось. Если прагматично к этому вопросу подходить, то надо брать гранту\весту новую на механике и не жужжать в нынешних реалиях)

0
Ну она у меня год, пока не беспокоит))
Edgerunner

Ну вот это грамотный подход. Если стг нормальная, то почему бы и да. В принципе, такую штуку с линзами можно в любую фару вкрячить, но удовольствие не дешевое.

раскрыть ветку (3)
0
Не совсем в любую, надо чтоб стекло гладкое было. Опять же на тазики отечественные такие делают и стоят они до 1000₽ за пару. Если руки из нужного места можно самостоятельно установить, тогда около 10к можно уложиться. Если же кому-то отдавать - там как повезёт
раскрыть ветку (2)
0

Небольшая поправочка, если самому собирать, можно вложится в бюджет 15к, биледы аозум, маски, фишки, герметик.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вместо aozoom я в своё время взял viper, 8700 обошлись. И это не самые простые даже у того производителя, начинались цены от 6 вроде. Рамки переходные 1000₽ (если до этого линз не стояло то они не потребуются). Герметик не помню сколько стоит, вроде тоже около 1000₽. Фишки - тоже не обязательно, достаточно клеммы папа-мама и термоусадки. Так что на момент, когда я ставил, а это вроде сентябрь прошлого года, в случае какого-нибудь соляриса можно было уложиться в 10. Сейчас цены могли измениться

P.S. Маски ж ещё. У меня в заводские маски всё стало, если линз до этого не было - нужны. Так что да, скорее от 15 в данный момент
1

Понимаешь в чем проблема если в фаре отражатель уже все там хоть какую лампочку ставь светить нормально она не будет, ставят не думаю вот такой парадокс нихуя сами не видят и другим не дают. Ставить нормальную оптику у большинства денег нет

раскрыть ветку (4)
1

Есть костыль, лампочка, но не совсем, но и не полноценная линза. Мини линзы, по цене в районе 4-5, емнип. Но только, если стекла без рифления. Ближний идет через линзу, дальний через отражатель.

раскрыть ветку (2)
0

Вот кстати задумался о таких, сейчас американский свет, так как японка на которую европейских аналогов нет. Читал что надо правильно выбрать, некоторые дают засвет и гало. Хочу тёплый свет как галогенная.

раскрыть ветку (1)
0

Не нашел минилинз с теплым светом, все идут с температурой 5000-6000 кельвин, а биледы есть с 3000 кельвин. На личном опыте (полноценные биледы ставил) могу сказать, что засветы и гало дают нюансы в виде конструкции фары.

0
Edgerunner

Это да. У меня на машине жены сейчас фары уже устали и придется просто новые покупать, благо есть аналоги нормальные. И никаких диодов, просто филлипс найтбрейкер, хорошие лампы.

1

Я конечно понимаю, что тут филиал секты свиделей ламп накаливания, но, хорошие лед лампы в обычных фарах дают более чёткую и настраиваемую СТГ, чем заводской галоген

раскрыть ветку (11)
1
Edgerunner

Хорошие лед лампы, правильно подобранные, правильно установленные и не за 2к пара с озона. Я говорил о том, что дешманское говно светит куда угодно и слепит ппц. И до кучи- запрещена законом и мое мнение, что не зарегистрированные и не отрегулированные измененные фары должны на прицепе тащить 2 года лишения и штраф тысяч 70. Хочешь тюнить- делай с умом, проходи экспертизу, регистрируй. Проблем с этим нет, кроме того, что денег стоит. И линзы регистрируются и билед, если в допусках сделан.

раскрыть ветку (10)
0

Серьезно? Не знал что билед можно заменить, надо изучить

раскрыть ветку (9)
0
Edgerunner

Не заменить, а установить в фару, которая была до этого галогеновой. Делают, регистрируют изменения и даже на учет становится без проблем.

раскрыть ветку (8)
0

Что - то не верится, что в России хоть что то можно... Есть ссылка на нами?

раскрыть ветку (7)
0
Edgerunner

Ты наркоман что ли? Что в можно в России и при чем тут нами?

раскрыть ветку (6)
0

При том, что экспертиза внесения изменений там проводится. Я думал ты нормальный, извини, показалось

раскрыть ветку (5)
0
Edgerunner

Тьфу, не тот пост, сорян))) Ссылок нет, этим сервисы занимаются, сами ставят, подают документы и получают заключение. Потом с документами уже едешь к гайцам и они в стске отметки ставят.

раскрыть ветку (4)
0
Блок - штука очень классная, и стг нормальная и видимость перед собой хорошая, а вот лампочки это даже хз, что бы не слепить и самому что то видеть световой элемент должен быть в определенном месте и правильного размера, вот и получается что поток куда попало, но не на дорогу...

друзья, ну зачем писать то, что не знаете? в любое ведро можно вставить лед-лампы, купленные за 2 тысячи на вайлдберрис. даже особого ума не надо.

раскрыть ветку (9)
7

"вставить и отрегулировать" нельзя. Не регулируется такое.

ещё комментарии

Две тысячи за пару? Нифига себе недорогие! Закажу себе, а то ближний совсем плохой стал. Спасибо за совет!

1
Есть такое. Терпения! Епта
0

В рефлекторной фаре ничего не сделать. Он для них тупо не предназначены.

Нормальные леды идут в линзах и шторками. Шторка срезает поток света и он светит четко перед машиной. В рефлекторной фаре это не возможно сделать. По понятным причинам. Ну линза сама по себе настраивается.

0

У меня отражатель в штатном линзованом галогене выгорел. Я решился на китайские би-леды. Один день я был пидорасом. Мне моргали даже днём. Один раз не пидорас. Месяц ходил пешком. Четырежды фары разбирал. Смотрел через сварочную маску, где эта блядь слепит. Полировал фары, закрашивал в черный отражатели, маски. Добился. Но и сейчас в городе я отпускаю корректор вниз на максимум.

раскрыть ветку (1)
3

Не ну ты не обобщай ну без обид

У самого стоят линзы и я да поставил диоды в линзованную оптику

Но в отличие от тебя и других я разобрался в вопросе и здесь проблема в мощности ламп если ты поставишь в рефлектор без настроек диодную лампу на 55 ватт как это положено галоген же 55 ты будешь бахать как прожектор и всех слепить а если меньше вычисляется математически то слепить ты никого не будешь как в моем случае))) Вся проблема в мощности которую никто не смотрит)))

А по поводу дальнобоев тут уже извини посадка сам гоняю на кроссовере и изредка да попадаю под то что от них немного слепит но сейчас большая часть дальнобоев гоняет на линзах и они априори практически не следят...

А поставив диоды на 15 ватт и свет будет гут но блин ты сидишь и думаешь что такое 15ватт

Люди не понимают что такое мощность ну или не хотят понимать

А мощность это ОСНОВНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛАМПЫ

НЕ ЛЮМИНЫ НЕ ПРОЧЕЕ а именно мощность

раскрыть ветку (2)

так я не пишу про тех, кто разобрался. если не светит в лицо, да хоть какие пусть стоят

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот в этом то вся и проблема например вот есть лампы не помню как называются

Но по-моему они там чуть больше 10ватт

А люди ставят 35-40 представляешь это минимум в три четыре раза больше

1

Настройка не помогает. У них световой поток ярче и за границей СТГ тоже.

1

Да, согласен. Поставил Led лампы, СТГ в норме. Выехали в поле, ставили машину и ехали навстречу смотрели как светит(интересно же), только при полностью задраном корретировщике немного слепит, но я так и с галогеном не ездил. Пробег по разным регионам в 6 000 км, моргали пару раз. И то скорее всего из кривой дороги когда машина скачет постоянно.

1

Что бы не соепило надо не в рефлекторную фару ставить а в линзы

раскрыть ветку (1)
Мне эт зачем обьяснять? У меня линзы стоят
0
О, еще один "встречка не жалуется"
раскрыть ветку (1)
О, ну так у меня с завода они и я их ещё чуть ниже опустил.
0

Какие ведра, дорогой? У соседки новый кроссовер, не китайский. Со штатным светом. Ее ближний свет лупит четко горизонтально. Возможно, ей просто некому подсказать про регулировку. А возможно, ей просто так лучше видно. Как и остальным ледофилам.

раскрыть ветку (1)
Подскажи ей. У меня лед в линзах, настроен и на деление опущен вниз, чтобы точно никого не слепить. Если ты знаешь, что у нее так подскажи. А в целом дрочь на счёт света должна регулироваться законом и присекаться, но всех все равно. Даже тебе. Ты же соседке ничего не сказал
0

Ещё один "настройщик"..... Про пятилитровую канистру таким и адресовано.

раскрыть ветку (1)
О, ну как по подробнее. Ты катаешь на ведре с ксеноном?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы