5

Лечить или не лечить? Вот в чём вопрос!

Несколько лет назад мне нужно было удалить опухоль в голове. Позвонили с Б.. (не буду называть институт). И врач начал описывать в красках, что мне ждёт парализация, я могу умереть, стать овощем и если я все ещё готов, то "уладьте все свои дела*. Он запугал мою мать и я не спал неделю. Я согласился. Операцию сделали и она была простая. Мне даже это медсестра сказала в операционной, потому что пульс зашкаливал (я реально боялся. Сжал руками операционный стол, чтобы не убежать. Сильно хотелось)

Дело в другом. Мама сидела в этом институте в файле и ждала меня из палаты и слышала разговор этих двух врачей, - Я ещё одних запугал, не приедут.
Это говорил тот, кто мне звонил - нейрохирургу.
Через пару дней там же я слышал похожий разговор.

Вот так вот и лечат!

Зы: Операция была по квоте и плановая.

Автор поста оценил этот комментарий

И что тебе не нравится? Правильно врачи делают.

Потому что пациенты сперва доводят до такого состояния, когда уже лечить бесполезно, а потом - на врачей же и скинут всю вину.

А ещё и добавь сюда обычную бумажную волокиту, которой огромный ворох в страховой медицине - и в результате тебе диагноз могут поставить вначале года, а лечить ты начнёшь его в конце года, и при этом тебе ещё и скажут, что "если бы хотя бы на полгода раньше" - то было бы значительно лучше.

Так что скажи спасибо, что тебе вовремя маякнули.

У меня отец целых 10 лет "растил" невриному слухового нерва (ну, подумаешь, одно ухо не слышит - остальное же всё в порядке!), пока она не стала размером с кулак, и проросла в окружающие ткани, операция по удалению была очень тяжелой, и были задеты многие моторные центры - после этого у отца и лицо было до конца жизни перекошенное, и рука и нога на одной стороне плохо работали. Хотя, вовремя обнаруженная невринома слухового нерва - это не слишком сложная опухоль.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Это системная проблема. Врачи, которые сознательно преувеличивают риски, возможно, считают, что «отсеивают» неготовых, но на деле они лишь усиливают страх людей перед медициной. Мой пример — прямое доказательство: операция была несложной, но нас довели до состояния паники. И самое циничное — что врач потом хвастался этим как достижением. Такое поведение не просто непрофессионально — оно подрывает доверие ко всей системе."

Считаю, что и из-за таких «методов» люди потом годами избегают врачей. Один подобный случай — и человек начинает думать: «Если даже плановая операция подаётся как русская рулетка, то что уж говорить о чём-то серьёзном?» В итоге пациенты приходят уже в критическом состоянии, а медики разводят руками: «Почему так поздно?» Круг замкнулся."
показать ответы
2

фойе

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Т9

Врач всё правильно сказал, а то о чём они между собой шепчутся, к врачебной этике не имеет никакого отношения.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вы сами врач, что-ли?
2

Ну вот, теперь знаем - в медицине не только лечат, но и устраивают психологический квест с элементами хоррора.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да, теперь не только - "Вам звонят из банка и у вас со счёта списались деньги
Назовите 3 цифры на вашей карте и мы их вернём" :))

Теперь звонят с больниц :)
показать ответы
1

А в чём проблема спокойно рассказать про возможные риски без накручивания пациента?

Ну, банально: операция сложная, но рутинная. Варианты последствий такие и такие. Есть вариант, что могут быть вот такие последствия. В случае непредвиденных обстоятельств во время операции можем принять вот такие и такие меры. Зачем перед операцией запугивать пациента? Чтобы что? Чтобы он на столе выдавал неадекватную реакцию на каждое движение? Чтобы его родственники брали штурмом отделение и трепали нервы всем, до кого дотянуться? А в случае пожилых родственников - добавить работы коллегам, когда у переживающего родственника на фоне стресса сердечко стукнет?

А специфический медицинский юмор хорош сам по себе за закрытыми дверями в дали от посторонних ушей, чтобы не слышно было пациентам. Какое может быть отношение к медикам, если знать, что они пациента за говно считают? Наверное, такое же, нет?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я из-за этого врача закрыл все свои дела, весь бизнес и т.д. За месяц до этого я развёлся с женой, 13 лет в браке. Готовился быть парализовснным, а мама днями не выходила из комнаты. Когда привезли в операционную сестра успокоила, что операция не сложная и займёт час и не будет последствий. Когда я очнулся в палате и понял, что все со мной нормально не радость охватила меня, а дипрессия, ведь я остался нисчем. Что мама "посидела" от нервов и сильно полкосило её здоровье (через 2 года её не стало) Без бизнеса. Из-за того, что, это была не шутка точно, и не обычные слова о последствиях. Газлайтинг или не 0о ели брать по квоте или не хотели работать... Кто их знает.

надеюсь есть всевышний суд куда мы все попадём и ответим за все свои деяния!
0

В каком файле сидела мама?

На холл не было похоже?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Файле :) т9, блин

Темы

Политика

Теги