Был недавно у зубного, нужно было лечить 6 зубов от кариеса.
И вот, я пришел на лечение, предвкушая эту пронзительную, незабывающуюся боль, этот запах горелых костей, эти реки крови, куча ваток, которые преграждают дыхательные пути и этот пронзительный звук на фоне дурманящего привкуса обезболивающего. Сказали что могут за сеанс вылечить только два зуба, а значит придется прийти еще несколько раз, что предвкушало вспомнить тех самые чувства, которые я уже подзабыл за 6 лет без проверки зубов!
В итоге, после этого сеанса лечения я был, немного разочарован тем, что все те чувства, которые я предвкушал ощутить вновь - отстутсвовали! Звук машинки был какой-то не такой насыщенный, боли не было, крови и слюней во рту -тоже, а ваток как-то не хватало. От лечения осталось только небольшое онемение от анастезии и непривычный прикус. Единственное, что очень сильно расстраивало, так это то, что теперь за лечение зубов придется выложить кругленькую сумму из своей зарплаты и денег на черный день. И тут я понял, что зубная медицина за 6 лет неплохо так развилась, но теперь мой небольшой кошелек чувствует боль гораздо больше, чем я. Вывод: Своевременно, хотя-бы раз в год проверяйте зубы и проблем не будет =)
Мне часто без анестезии в поликлинике так лечили. С возгласом, а зачем анестезия, у тебя же нервы не задеты, хреначили наживую. А когда поставили анестезию, она не подействовала, а тогда мне вырывали нервы. Да даже вечные адские муки с этим бы не сравнились. Короче, очень хочу, чтобы у нас зубы лечили за бугром, полная анестезия, проснулся, а зубы целые. Только боюсь, если у нас такое сделают, то можешь ещё и без почки проснуться.
Как я тебя понимаю. Один раз подруга моей бабушки рассказала о новой маленькой стоматологии, ну и меня туда отвели с зубной болью. Зараза дантист лечила мне зуб без анестезии и это было самая болезненная боль в моей жизни. Даже перелом ноги был не такой.А это был сущий кошмар.Мне тогда было лет 14
Я последний раз когда ходил дырки залуплять, то искал клинику где есть так называемый пескоструй - это не бор машина, а тонкая струйка песка, благодаря которой не чувствуешь вообще ничего, разве что периодически дают прополоскать рот от песка. Впервые в жизни я не сжимал ручку кресла в попытках её оторвать нахрен. Всегда до этого даже при тройной анастезии ультракаином я всё равно чувствовал боль. Позже мне кто-то объяснил, что такая чувствительность у меня скорее всего из-за близко проходящего лицевого нерва, хотя эта инфа мне была до фонаря - как было больно, так и осталось. В общем, ребят, если хотите без боли в принципе, то ищите клинику с пескоструйной машиной. Цена лечения одного зуба мне вышла в 2200 (ещё 400 за анастезию, которую я выклянчил на всякий случай, хотя меня уверяли, что я вообще ничего не почувствую - как и вышло) Без того укола, который был действительно не обязателен - 1800. г. Н.Новгород. Сейчас живу в СПб - цены такие же, если, конечно, вас не потянет в "Меди" :)
У нас за обычное лечение цены такие.) Я вот хотел узнать, а запах горелой кости был? А то на боль уже как-то похер (кроме той, когда нерв выдирают), и так уже почти все зубы без анестезии лечили, а вот запах не переношу, как-то даже заставлял себя думать во время лечения о обработке слоновой кости. А так спасибо за совет, я даже и не знал, что такое бывает.)
Нет, не было. Вообще никаких посторонних запахов и шумов. Переодически полоскание и сплёвывание песка и усё. Немного пришлось подкорректировать пломбу бор машинкой для правильного прикуса но зуб это не побеспокоило.После обработки светом (световая пломба) пошёл домой. :) Я просто позвонил в несколько клиник и узнал что это за процедура и есть ли она у них.
Опять это паникёрство. "Как за бугром, как за бугром... бла бла". В нормальных клиниках всё это есть. Когда устанавливал себе брекеты врач указал вырвать все 4 не до конца выросшие зуба мудрости. Посоветовался с подругой, она эту процедуру делала в клинике, укол-сон-пробуждение уже без зубов мудрости. Всё прошло быстро, легко и безболезненно. Но дорого, "за бугром" это тоже не бесплатно. В результате просто пошёл в частную клинику и договорился с врачом сделать обычные вырывание без чеков. Они такое любят. Цена сразу падает в 2 раза, а если врач хороший, то и гарантия не нужна. Прошло всё абсолютно безболезненно и вполне уютно. Сначала мазали обезболивающее чтобы даже укол не чувствовать, а затем ещё 2 укола. Идеальные операции. А вы говорите "за бугром".
Это у кого как, мне почему-то звиздец как больно даже когда сверху сверлят. Зубы на холодное реагируют, а там холодный воздух с другой стороны сверла летит.
Адские муки. Могу представить. Но буду ошибаться. Про боль могу рассказать свою историю. Буду покороче. У меня с детства неправильно росла носовая перегородка, всю жизнь ходил с хроническим насморком. В 16 лёг под "хзчтоиботампилитькостьнадобыло", валялся в больнице недели две. После операции мне напихали ваты в нос, несколько дней с ней ходил, не помню точно, может неделю. Так вот, пришёл день, когда мне сказали, что пора её доставать... Ядрёный каравай. Это было ощущение, что тебе вырывают головной мозг вместе со спинным через ноздри таким очень маленьким и очень тоненьким пинцетом без какой-либо анестезии или ручки, в которую можно вцепиться ВООБЩЕ. Вот. Это было больно. Достали длинющие мотки ватки, которые, судя по их длине и их состоянию, действительно были от мозга очень близко. По крайней мере, рядом с глазами.
я ужжжасно боялась боли раньше и лечила зубы реально под общим наркозом. такое в "меди" практикуют. это не реклама, нет, ибо в этой клинике дерут просто опупительные суммы и пришлось перейти на более демократичные стоматологии. но тем не менее под общим наркозом лечить-нормальная практика там.
Блин, столько ошибок понаделал.) "А когда поставили анестезию, она не подействовала, а и тогда мне вырывали нервы." "Короче, очень хочу, чтобы у нас зубы лечили как за бугром, полная анестезия, проснулся, а зубы целые.
Пиздец. Лучше стопиццот баксов отдать, чем так мучиться... Мне как-то в поликлинике чистили каналы наживую, потому что перед этим их неправильно прочистили из-за того, что они очень нетипичные, и теперь доктор ПО ГРОМКОСТИ КРИКА определяла, правильно чистит или нет.
Подностью с вами согласен. 4 года не был у зубного и зубы вообще не беспокоили, пока вместо апельсиновой косточки не выплюнул пол зуба. Как оказалось позже, 1 зуб почти омертвел и его надо прочищать и нарищавть, 4 зуба на верхней челюсти имеют кариес и 3 зуба на нижней челюсти. Так что друзья, если у вас не болят зубы это не значит что они не больны.
14! Четырнадцать зубов прошлым летом!!! Отпуск и отпускные денежки ушуршали... Зато зубы есть! (первый раз был у дантиста на комплексном лечении, до этого только болезненные лечил, раз в 3-4 года)
Друг мой. Лечить здоровые зубы нынче в моде. Они слегка углубляются в эмаль, заливают ее полимером и все. Кариеса там не было, боли не было. И денег не стало...
Может где-то так и есть, но тут именно лечили зубы, так как до лечения, я сам частенько обращал внимания на свои зубы, так вот, они были сверху черные а у одного из них (который потом оказывается пришлось восстанавливать), при чистке ирригатором, был неприятный запах. Судя по чекам, установка пломбы самое дорогое удовольствие =)
4 зуба примерно 9к руб. Зависит от глубины кариеса. Один зуб мне восстанавливали, сказали что он внутри весь сгнил. Еще два лечить только предстоит, это я еще не учел чистку зубов от зубных камней, которая оплачивается отдельно и ее делает другой специалист =)
я один смотрел гифку с улыбкой на лице, потомучто вспомнил, как под наркозом обдолбанный лежу каждый раз. ну и да, запах тоже по своему приятный (если не обосраться) эхх дети, дети... не удаляли вам нерв без наркоза
у меня 3 таких зуба, из которых 2 нерва удаляли за один день! хотя, скажу я вам, терпеть можно) с улыбкой слушаю как другим удаляли нервы под наркозом и они были в шоке)
Может, болевой порог низкий? Ибо я орала. А после чистки каналов на живую еще два месяца была жуткая боль. Лет в 12. Обезболивающим отпаивали. Что-то там не так сделали, оно и болело.
Удаляли. В школе так 3 зуба лечили, а 4й я уже не выдержала. Зато две пломбы стоит до сих пор, одну сменили год назад, потому что зуб треснул, а ведь прошло 10 лет =)
Насколько я помню мне что то типо мышьяка в зуб закинули , что бы нерв добить , вроде не особо больно было , а вот когда коренной вырывали вот это ад и боль и кровь.
у меня как-то раз зуб болел недели две.. я пошел лечить, мне сделали штуки 3 укола, посидел минут 15, сел, начали сверлить- я аж выл. ещё кольнули, подождали 5 мин- хрен там! в итоге когда нерв удаляли- укол прям в него делали) и потом зуб ещё недели две вёл себя как шальной.. так что лечите, детишки, зубы вовремя, и не бойтесь стоматологов!
Мне удаляли под ультракаином, вообще ничего не чувствовала. Только врача кровью забрызгала :с Испортила ее новую пижаму и ее лицо.. И очередной стоматолог сказала: "что-то ты очень кровавая". Вечно на меня из-за этого ворчат =__=
особенно без обезболивающего. Мышьяк убьет нервы говорили они, все поможет говорили они. А когда дошло до дела, то сказали УВЫ И АХЪ не помогло, но приступим - потерпишь.
Мне при удаление нерва вводили 3 раза обезболивающие два раза в десну и только после третьего в сам нерв перестало болеть, зато потом часа 4 ходил с онемевшой верхней левой части щеки и зубов, неприятное чувство
Помнится, в муниципальной больнице по какой-то известной одному Ктулху причине каналы чистили только без наркоза. Слово "боль" тогда приобрело для меня новое значение.
Рассказываю историю, когда я учился в 11 классе у меня заболел зуб. Мама уехала в Алмату, остался в городе один. Решил идти в детскую стоматологию денег нет и тд и тп. Приняли. Вообщем чистили без наркоза. Самое ужасное что они ошиблись и пришлось переделавать. Но есть кое что и поужаснее, через несколько недель боль была настолько ужасной что отдавала в правое ухо, и стоматолог тот с детской надавила на зуб, я боль чувствовал еще как минимум 2 дня и рыдал не останавливаясь. После этого понят что в гос.больницы не ногой. Спасибо, высказался.
Пожалуй и я расскажу прохладную историю. Было мне лет восемь (а может и не восемь, не помню), короче был я в том возрасте когда выпадают молочные передние. А у меня два нижних передних не выпали, а новые-то уже повылезали! Короче вид был примерно как у Лайфстилера из дотки. Отправились мы к стоматологу, я как увидал все эти белые халаты, истошные крики за закрытыми дверями и звуки пилы, думаю, хуй я вам дам мне в рот залезть, суки! Сижу на кресле доктора, и ни в какую рот не открываю. Докторша говорит "давай я тебе просто ватку на зубки положу, делать ничего не буду!", я такой - ну давайте, хуль. Короче берет она вату, хватает ею мои два зуба, и выдергивает их к хуям! Разом, блядь, оба! С тех пор я стоматологам не доверяю, коварные они ребята.
Мой стоматолог-мама моей подруги со школы, вместе с самого первого класса. Шикарный специалист, дай Бог ей здоровья! Ни боли, ни черноты, ни неудобств, все просто отменно. И святая женщина брала с меня деньги только за материалы (они и так дорогие весьма). Мне тогда после детских стоматологов лечили 14 зубов, в одном из них оказался гниющим нерв. Такие дела.
И я поведаю свою историю о этих "врачах" из далекого детства.
Болел тоже зуб, пришли в детскую стоматологию, отстояли как и положено 2 часа, врач нас принял.
Осмотрел отправил на рентген, там посидели - пришли со снимком, говорит надо удалять Как счас помню мой ужас от выпавших мне на сегодня впечатлений(маме я соглашался перед походом к вам только на лечение)
Отправили со снимком, картой и талоном в кабинет для удаления(там малость постояли, но это очередь меня не напрягала - я готов был и подольше постоять, но мою фамилию объявили), укол хруст скрип боль и язык ощущает потерю родного и ямочку, настроение немного улучшилось.
Отправили еще раз на рентген на проверку не осталось ли чего и со снимком к врачу и о УЖАС - Она заявляет что выдрали не тот зуб, но тип не расстраивайся - он всё равно молочный(так выдери все- может я зря вообще в этот кабинет зашел надо было сразу в удалялку)!!!! - Моё негодование не передать. и Меня уже снова отправляют в кабинет удалялки и ведёт сам доктор без очереди. Рвут другой зуб - снова укол ,хруст и нету еще одного зуба.
После этого случая меня было очень трудно уговорить к ним ходить. И какой то я стал ко всем недоверчивый и подозрительный
В платных тоже можно не хило так попасть. У моего брата бывшая жена пошла с больным зубом в одну очень дорогую и частную стоматологию, там ей прочистили канал, все дела и поставили пломбу. Через несколько дней у нее разнесло это место до невероятных размеров. И она попала уже в больницу, там ей три раза резали и все переделывали. Потому что канал ей прочистили плохо и у нее из-за этого все воспалилось.
Да, вылечили только в платной. За каждый зуб по 5000тг отдавать пришлось. Там более цивильно, если в детской цементные пломбы, то тут световая пломба. Быстро, дорого, охуенно. Правда лошадиную дозу лидокаина вкололи, до дома не помню как дошел.
О.о а в каком городе? А то у меня ужасные зубы и я частый клиент в стоматологии, но максимум до 3к доходило. При этом пожаловаться не на что, все пломбы хорошие, работа отличная еще и гарантию на год выписывали ._.
Ох, я помню у меня зубы коренные начали ползти под достаточно крепко еще тогда сидящими молочными. Отправили рвать. 4 зуба. Помню только, что наркоза мне хватило нормально только на 1 зуб, потому что заминка какая то была. Второй - ой-ой-ёшеньки. Про третий и четвертый до сих пор вспоминать страшно. С тех пор в страшных снах мне снились стоматологи.
DELETED
Мне тоже без наркоза делали. Этот крокодил, сказал, что он так порог боли чувствует какой-то, мол насколько можно глубоко в зубе ковыряться. И каждый раз ехидно улыбался под маской, прям жопой чувствовал это, маньяки в стоматологии. Потом пошло кровотечение, запихал ватку в эту дыру боли и отправил домой дня на 3, потом продолжил. ]:)
2 недели назад мне чистили каналы без наркоза, причем про наркоз даже слова никто не сказал ни про платный ни про бесплатный ! Щас зуб заболел о5. И страшно и делать чет надо =(
У меня такое было в универе. Лечил в студенческой больнице пульпит. Без наркоза эти сверла засовывали в каналы. Боль с дрожью по всему телу. За 2 сеанса вылечили. Как сейчас выяснилось, даже пломбу хорошую световую поставили. :)
у нас в гос. стоматологии по талону лечат только без наркоза. А у меня были какие-то искривленные каналы и стоматолог не могла иглой мне в них попасть (сама не разбираюсь, так сказала женщина стоматолог). В общем закончилось все тем, что я чуть не вырвала ручки у кресла...ад конечно, сочувствую
Да, вот только что тоже случай вспомнил про бесплатную больницу. Также делала без наркоза мне женщина, кричала на меня со словами " Чего, тебе больно что ли??? Мужик сидел и не больно было!!!" А я руки под ноги заправил, чтобы ими не дергать, весь пОтом покрывался. Потом она стала кричать "Че головой дергаешь, щас иглу сломаю, в зубе останется". Финишным аккордом была фраза, сказанная помощнице: "Надюша, что-то пульпоудаляторы лысые совсем, протыкают десну". После того раза я попросился платную пломбу, она сказала "ну дак а че ко мне приперся, шел бы в платный кабинет сразу". Я пошел в другую платную клинику, там врач вытащил якобы пломбу, которой она заделала каналы, помял в руках и сказал что это не пломба, а непонятная дешевая субстанция, которая будет разрушаться сразу. Такие дела
Мне нерв убирали без укола. Может какое то обезболивающее было, но я не заметила. Было жутко больно, но это была несколько приятеая боль. В плане того, что понимаешь, что через пару минут станет легче. Итого почти час делали зуб.
мне чистили буквально месяц назад. вначале в зуб запихнули какую-то дрянь, я походил месяц почти с ней потом пришёл и без наркоза всё почистили, больно не было вообще, и когда лекарство ложили и когда чистили почему все говорят что чистка каналов адская боль? О_о
Ну тебе то нерв убили, поэтому и не больно было. Мне нифига не убивали... У меня от боли все чакры разом открылись и карма чуть не очистилась к херам!)
мне с наркозом делали - один фиг не помогло. Она мне после чистки каналов этих нашатырь совала под нос, видимо совсем плохо выглядел)) Первый раз такое, боль адская..
Ну, тут целых 2 варианта: либо тебе все врут, либо чистка каналов адская боль при некоторых условиях. Например недобитый нерв, или еще чего. Короче, хорошо что у тебя все прошло удачно, потому, что описать боль, когда игла, через канал ,проходит по живому нерву, словами, проблематично.
мне было просто немного неприятно пару раз, когда чистили ко крайней мере когда мне подбородок без обезболивающего зашивали, было неприятнее
DELETED
После мышьяка? Значит недобили нерв, ибо мне тоже делали после мышьяка без наркоза - и ничего. При том, что обычно боль чувствую любую, хоть немного, но чувствую.
После удаления 3 зубов мудрости, протезирования самого дальнего и переднего - мне уже пофигу на любые зубные операции и волнует только цена. Особенно когда за пару имплантов 200к рублей отдаешь.:)
Я слышал другую версию. Во время бурения скважины в ротовой полости, сверло омывается неким загадочным раствором, дабы уберечь сверло от сильного нагрева. Так вот запашок тот из-за испарения раствора. P.S Если правда, пожалуйста, подтвердите, если нет опровергайте меня полностью.
Я вспомнила сразу запах свиней, обожженных паяльной лампой, которых зарезали на сало...ибо детство прошло в деревне, где постоянно кого-то резали: то кур, то коз.
Запашок или "зубной дым" - это горелые зубы, когда наконечник херовый с плохим охлаждением. На хор наконечнике с 4-х точечным спреем никакого запаха нет
запах возникает когда работаешь без воды, это запах из-за нагрева твердых тканей зуба, т.к. скорость вращения бора в наконечнике 300 000-500 000 об/мин, на "сверло" подается обычная дистиллированная вода, чтобы во время работы избежать нагрева тканей зуба, из-за чего может возникнуть осложнение в виде ожога пульпы(нерва)
Бор охлаждается обычной водой. Горелое вы могли почувствовать, только если вам пломбировали каналы, как и в гифке гуттаперчей. При пломбировании этим способом гуттаперчивый штифт часто обрезают нагретой в пламени зажигалки гладилкой. Этот способ пломбирования каналов многим стоматологам здорово не нравится (гуттаперча суть резина, то есть материал в плане биосовместимости очень неудобный) Поэтому часто пломбируют чем-нибудь другим, например эндометазоном (бежевая очень плотная паста)
гуттаперча не нравится? как бы помягче сказать - она в канал вносится чтобы обеспечить герметичность и именно в горячем состоянии, для того и тепловые плаггеры придумали, именно на это вкупе со стерильностью в канале и направлена эндодонтия. биосовместимость в канале не имеет никакого значения. на нормальных курсах только заикнись про эндометазон - засмеют и запозорят.
че денег на укол нету что ли? у самого уже 6 пломб, зубы у всех мужиков в родне никакие, вот и у меня такие же. Ладно хоть тетя глав. врач в стоматологии, всегда у нее лечусь.
Да при чем тут деньги. На меня например как то херово действуют уколы. Сдела 3 сраных укола, побрызгали какой-то поебенью, в итого в течение 3-4 часов после удаления зуба(его удаляли как мне показалось вечность, но наверное минут 40-60) я не чувствовал своего лица, но зуб адски болел.
я не чувствовал своего лица Для этого укол и делают
но зуб адски болел. Вилимо, тебе попался плохой доктор и что то не так сделал. А вообще удаление зуба, особенно нижних зубов мудрости, это очень серьёзная операция и нужно очень тщательно выбирать доктора
Каждый раз укол делать - вредно, тем более если это просто поверхностная косметика. Если твоя тетя глав врач, странно что ты не знаешь этого. Самому делали 6 пломб на нижней челюсти за 2 или 3 дня, без наркоза какого то
Даже с наркозом. Был у меня один случай, короче, как оказалось - гной. Врач сказала после того, как все сделала, что если в зубе гной - на наркоз в общем-то наплевать, будет больно, но чуть легче.
Короче, теперь представьте ситуацию. Лежу, ноги трясутся, руки все мокрые, глаза открыть не могу. Трясусь от страха того, что эти муки никогда не закончатся. Это было один раз, а так я люблю своего врача. Она и шутку расскажет, чтобы атмосферу разрядить и просто поболтает. В общем, туда я уже хожу как в гости)
вот я тоже не понимаю, если не затягивать, ходить каждые полгода, то зубы не успеют испортиться до того состояния, когда надо несколько часов высверливать всё там. Мне даже не разу не делали анестезию, так как кариес был только поверхностный, почистить и всё, ну и пару раз неглубокие дырочки, которые не доходили до чувствительной части зуба
у меня несколько лет был один и тот же врач, почти никогда анестезию мне не ставил. я еще помладше была, думала так и нужно. каналы тоже прочищали без нее, три раза упала в обморок после процедуры Т_Т он уехал и в этом году, я пошла лечить зубы к другому врачу, как же я обалдеда когда абсолютно не чувствовала боли. чувствую себя лохом :С не, лохищем
тоже самое( моя врач тоже надо мной издевалась как могла. до сих пор помню, как вся слезами заливалась, когда она мне нерв без наркоза удаляла. или как прижигала мне там что-то раскаленным инструментом ( не знаю как эта металическая ковырялка называется). главное я вобще не понимаю почему нельзя было сделать укол? травма на всю жизнь короче(
Аппендицит во многих случаях удаляют в живую, с местной анестезией, и поверьте, я лучше вырву 10 зубов без наркоза, чем второй раз пойду удалять "заного отросший" аппендикс. Никогда не забуду те ощущения, когда искали этот проклятый отросток вытащив половину кишок наружу))
у меня апендицита не было) только у жены перетанит был в детстве ( разрыв апендикса) , ей весь кишечник промывали в тазике о гноя , если честно сложно себе это представить
во-первых, червеообразный отросток который удаляют это аппендикс, а его воспаление и-за которого удаляют аппендицит.
Хирурги так не скажут: главные причины аппендицита - это не еда, как пугали нас в школе безграмотные учителя: почти вся пища растворяет задолго до кишечника, а травмы брюшной полости, из-за чего он закупоривается кишечной слизью и от передавливания сосудов возникает некроз тканей .
другие причины - инфекционные заболевания вроде брюшного тифа и туберкулёза.
И очень иногда причина в проглоченных инородных предметах
Наркоз? Если нормальный врач - чистка каналов даже не чувствуется. А вот когда тебе вскрывают каналы и кладут лекарство, вот ближайшие три часа пиздец...
Я понял, что анестезия, просто глупо, по-моему, т.к. пока тебе её вводят - ещё больнее. Ну каждому по-своему, мне и без анестезии всегда хорошо, врач тоже частный =)
Минусят за то что ты тут своим "анестезия - просто глупо" тыкаешь людям, при том, что тебе самому "лечить зубы не больно". Это - демонстрация спеси и привычки выёбываться. Поэтому "гениальное пикабу" тебя и минусит.
Это не больно,мне тоже каналы пломбировали-зуб сгнил внутри, нерв тоже был поврежден. Убили и убрали нерв, запломбировали каналы, залили вечной плобой, а вот внешний слой зуба оставили свой,не стали менять,как в конце этой гифки. Это было не больно:)
Вам повезло. Мне делали тоже самое, что и вам, но было очень больно. Вроде и врач очень хороший, опытный, и я привыкший, и анестезии дофига вкололи, но больно было всё равно.
практиканты в медицине всегда заставляли меня нервничать...особенно если они укол внутривенно делают.....у меня аж холодный пот проступил, как представлю....
Если введут спиртовый раствор мимо вены, то будет очень больно. Поэтому перед тем как вводить лекарство, надо потянуть поршень на себя и убедиться, что в вене.
Я живу в Питере. Делал в частной клинике. Две 6-рки нижних лечил с несколькими уколами наркоза, высверливанием канала, хорошей пломбой и тд. получилось гдет 4килорубля. Без боли и последствий.