Лечение зубов. Счастье1
Мне 40 лет, у меня плохая наследственность, да и сами зубы не очень, но пока все свои.
Лет 5 назад, так получилось, что более менее регулярные визиты к одному врачу прервались. А потом, как и бывает часто, мне было неудобно придти после долгого перерыва. Один раз за это время я сходила на профчистку по акции в другую, там же вылечила зуб.
И начались мои страдания, я знала, что к зубному идти надо, что наверняка есть еще кариесы, но накручивала себя, что во рту наверняка ужас, и мне надо готовить огромную котлету денег, искать врача и тд. Думала о государственной поликлинике, но последний раз ребенку только за "хороший материал пломбы" заплатила 5000 р, поэтому решила, что бессмысленно.
Еще года полтора назад потемнел "мёртвый" зуб, это заставляло меня нервничать, я меньше улыбалась, но к врачу так и не шла.
И после того как полгода назад выпала старая пломба, которой лет 20, необходимость визита стала очевидной. Только месяц назад я взяла себя в руки и пошла в клинику, где была последний раз 5 лет назад, ожидая услышать фразу о том, какой запущенный рот, и морально приготовившись выложить круглую сумму.
И вот я тут спустя месяц, иду доделывать последний зуб! Старые пломбы заменены, кариесы пролечены, профчистка проведена. Оказалось, что для того, чтобы тёмный зуб стал светлым, необходимо просто заменить пломбу и положить отбеливатель на один день (и не нужна установка импланта, которую я себе нафантазировала). И я смело могу улыбаться!
А главное сумма. На все свои мелкие и крупные кариесы, замену пломб, чистку и отбеливание зуба я потратила всего около 30000.
Может мой пост послужит для кого-то стимулом совершить визит к зубному, который он давно откладывал.
Это где это такие цены?